?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо напоминает китайское блюдо Ло Мейн. Правда в отличии от ресторанного Ло Мейн, используется минимальное количество масла.Как и большинство азиатских блюд, оно легко в приготовлении и основную массу времени занимает нарезка/подготовка продуктов.


Слова автора:

на 4 порции

225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам
1 ст л растительного масла
350 гр куриного филе (2 грудки-половинки)

1 ст л кунжутного масла
1 сладкий красный перец, порезать на полоски
225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать

1 ч л мелко порубленного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, мелко порубить

3 ст л соевого соуса
250 мл куриного бульона
1 ст л крахмала

2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней)
3/4 чашки порезанного зелёного лука

2 ст л cream sherry или сладкого вина
1 ст л рисового или яблочного уксуса
1/2 ч л острого перца хлопьями
1 ст л кунжутного семени

хлебные крошки (panko), по желанию



Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.

Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.

Нагреть духовку до 200°C/400°F.

На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты.
Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.
Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая.
Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла).
Запекать 20 минут.


Источник: good-cook.ru, Ayn

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
deddr
Jun. 1st, 2005 07:16 pm (UTC)
When?
You managed to cook this???!!!

Bravo!
(Anonymous)
Aug. 30th, 2009 11:25 am (UTC)
Очень хороший рецепт, спасибо! только у меня аопрос: а когда же до бавлять лапшу? Спасибо заранее за ответ :)
sonulya
Aug. 30th, 2009 03:55 pm (UTC)
"Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать."
(Anonymous)
Aug. 30th, 2009 06:55 pm (UTC)
Чтоб не сойти с ума - скажите, так было и я это проглядела? пять раз прочитала перед тем как спросить :)
sonulya
Aug. 30th, 2009 06:59 pm (UTC)
Так было.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser