Слова автора:
на 4 порции
225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам
1 ст л растительного масла
350 гр куриного филе (2 грудки-половинки)
1 ст л кунжутного масла
1 сладкий красный перец, порезать на полоски
225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать
1 ч л мелко порубленного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, мелко порубить
3 ст л соевого соуса
250 мл куриного бульона
1 ст л крахмала
2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней)
3/4 чашки порезанного зелёного лука
2 ст л cream sherry или сладкого вина
1 ст л рисового или яблочного уксуса
1/2 ч л острого перца хлопьями
1 ст л кунжутного семени
хлебные крошки (panko), по желанию
Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.
Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.
Нагреть духовку до 200°C/400°F.
На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты.
Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту.
Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая.
Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла).
Запекать 20 минут.
Источник: good-cook.ru, Ayn