?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Scones с Курагой

В Англии, scones (сконы) одни из видов выпечки которые подают к традиционному чаю.  При поедании, принято разрезать scone вдоль на две части и кушать смазывая scone мёдом, вареньем или просто маслом. Сконсы прекрасно подходят к утреннему чаю.



2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Scones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.



Источник: Cooking Light. перевод:  good-cook.ru, Ayn

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pitten
May. 27th, 2005 07:36 pm (UTC)
Соня, Вы молодец: столько всего разного готовите :))
sonulya
May. 27th, 2005 09:09 pm (UTC)
Спасибо :). Я очень люблю эксперементировать :)

П.С. Со мной пожалуйста на ты :)
aylo
May. 27th, 2005 07:43 pm (UTC)
обалденно!!!
sonulya
May. 27th, 2005 09:09 pm (UTC)
Спасибки :). Это все благодаря Аyn :).
feiushka
May. 27th, 2005 07:45 pm (UTC)
спасибо)обязательно попробую.рецепт уже записала:)
sonulya
May. 27th, 2005 09:09 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится :).
doosya
May. 27th, 2005 08:18 pm (UTC)
а посуда какая красивая! о-фи-геть!

(я, правда, затаив дыхание, ждала идей для сегодняшнего ужина, но надо ведь и совесть иметь (мне) и подумать своей головой :) )
sonulya
May. 27th, 2005 09:13 pm (UTC)
Хехе, я люблю сладенькое перед выходныеми показать :). А на счет идей, посмотри старые посты, может чего приглянется :).

Спасибо за комплимент про посудку :). Я ее тоже люблю :).
gotovlu_doma
Sep. 29th, 2009 03:33 pm (UTC)
спасибо за рецепт сконсов!
я сегодня тоже испекла, но в более легком варианте и с травами.
http://gotovlu-doma.livejournal.com/13073.html
твой рецепт утащила на заметку))
mcarena_na
Oct. 16th, 2009 09:02 am (UTC)
спасибо за рецепт - хотелось бы узнать, получились ли...а что написано в оригинале рецепта вместо слова "кефир" - его ведь нет в Великобритании...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser