Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Scones с Курагой

В Англии, scones (сконы) одни из видов выпечки которые подают к традиционному чаю.  При поедании, принято разрезать scone вдоль на две части и кушать смазывая scone мёдом, вареньем или просто маслом. Сконсы прекрасно подходят к утреннему чаю.



2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Scones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.



Источник: Cooking Light. перевод:  good-cook.ru, Ayn

Tags: выпечка, десерты, завтраки, курага, сконы, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments