Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Оладушки с Малосольным Лососем


Как посолить рыбку:

Вот базовый вариант:

сахар и соль
Свежее (!!!) филе лосося (или сёмги).

На 1 фунт рыбы (примерно 500г), я беру 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли.

Рыбку хорошо вымыть и хорошенечко вытереть. Разрезать на 2 части. В плоской тарелке смешать соль и сахар. Обмакнуть рыбу со всех сторон в смеси соли и сахар. Не придавливать! Отрехнуть лишнее с рыбы. На рыбе должен остаться тонкий слой соли (у вас нет цели использовать всю соль). Куски уложить один по-верх другого в посудину с крышкой. Накрыть и придавить чем нибудь сверху.  Рыба должна мариноваться как минимум 2е суток. Время от времени её стоит переворачивать. (Я переворачиваю с утра перед уходом на работу и вечером).

Оладушки
на 10-12 оладушек:
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхрытеля) - baking powder

Просеять все сухие ингридиенты и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать яйцо и кефир. Добавить к сухим ингридентам и немного размешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. Очень важно тесто сильно не перемешивать, в нем останутся комочки - ничего страшного, они разойдуться при жарке. Я даю тесту постоять минут 10. Выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку смазанную маслом, жарить до готовности с двух сторон. <бр> <бр> Если вы не собираетесь кушать оладушки с рыбой или другими несладкими начинками, то очень вкусно прямо в тесто добавить мелко нарезанные яблочки или ягоды. Так же, можно добавить немного ванилина.

Tags: завтраки, лосось, оладьи, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments