?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как посолить рыбку:

Вот базовый вариант:

сахар и соль
Свежее (!!!) филе лосося (или сёмги).

На 1 фунт рыбы (примерно 500г), я беру 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли.

Рыбку хорошо вымыть и хорошенечко вытереть. Разрезать на 2 части. В плоской тарелке смешать соль и сахар. Обмакнуть рыбу со всех сторон в смеси соли и сахар. Не придавливать! Отрехнуть лишнее с рыбы. На рыбе должен остаться тонкий слой соли (у вас нет цели использовать всю соль). Куски уложить один по-верх другого в посудину с крышкой. Накрыть и придавить чем нибудь сверху.  Рыба должна мариноваться как минимум 2е суток. Время от времени её стоит переворачивать. (Я переворачиваю с утра перед уходом на работу и вечером).

Оладушки
на 10-12 оладушек:
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 стакан муки
2-3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхрытеля) - baking powder

Просеять все сухие ингридиенты и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать яйцо и кефир. Добавить к сухим ингридентам и немного размешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. Очень важно тесто сильно не перемешивать, в нем останутся комочки - ничего страшного, они разойдуться при жарке. Я даю тесту постоять минут 10. Выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку смазанную маслом, жарить до готовности с двух сторон. <бр> <бр> Если вы не собираетесь кушать оладушки с рыбой или другими несладкими начинками, то очень вкусно прямо в тесто добавить мелко нарезанные яблочки или ягоды. Так же, можно добавить немного ванилина.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
l_i_i_s_a
May. 25th, 2005 03:15 pm (UTC)
Кажется, мы делаем рыбу так же :). Наверное, у тебя никогда нет проблемы с изобретением того, "чем мы сегодня будем обедать"? :)
sonulya
May. 25th, 2005 05:17 pm (UTC)
Есть у меня проблемы, есть...такой выбор рецептов, что и не знаю на что первым броситься :)
lekta
May. 25th, 2005 03:53 pm (UTC)
А коптить не пробовали?
Я знаю замечательный способ.
Заливаешь рыбу жидким дымом (liquid smoke - маленькие такие бутылочки, есть и в Москве), подсолить немного и часов на 12.
Потом обмыть и есть.
Подозреваю, что большинство копченостей в магазине сделано именно так :))
А оладушки так на мамины похожи...эх!
lekta
May. 25th, 2005 04:45 pm (UTC)
Меня тут подруга критикует, говорит, я неправильно написала, что надо рыбу обмыть.
Так что не делайте это! :)))
sonulya
May. 25th, 2005 05:16 pm (UTC)
Слышала про жидкий дым, но никогда не пробывала. А нет химического привкуса? Просто даже не представляю из чего они его делают.
lekta
May. 25th, 2005 05:23 pm (UTC)
Может в интернете можно найти информацию, как они его делают.

Мы такую копченую рыбу на пати приносили, нам не верили, что сами ее делали :)
Вкус копченого, никакой химии не чувствуется.
Попробуй!
sonulya
May. 27th, 2005 03:09 am (UTC)
Спасибо за инструкции! Обязательно попробую :)
diabelek
Jun. 16th, 2005 05:37 pm (UTC)
Я Вас очень прошу-не делайте этого!:-))))
bambik
May. 25th, 2005 04:07 pm (UTC)
А я просто посыпаю солью и сахаром, не стряхиваю, оставляю на два часа, убераю остатки соли и можно есть :)
sonulya
May. 25th, 2005 05:15 pm (UTC)
Я как-то боюсь через 2 часа есть...не совсем доверяю нашим магазинам, даже если и говорят что она супер свежая.
bambik
May. 25th, 2005 05:49 pm (UTC)
Я вообще мороженую покупаю.
bambik
May. 25th, 2005 05:49 pm (UTC)
убираю, конечно
pasifico
May. 25th, 2005 07:11 pm (UTC)
Оладушки!!! А рецепт на них какой???
Сто лет не ела:-(
sonulya
May. 27th, 2005 01:34 am (UTC)
Это нужно немедленно исправлять! :) Я написала рецепт выше :).
pasifico
May. 27th, 2005 02:24 am (UTC)
О! Спасибо:-)))) И сразу вопросы. Оладушки не топят в масле, сковороду им только смазывают, так?:-)
А вот разрыхлитель, если его нет, надо срочно искать или обойтись без него можно?
Кефир настоящий из русского магазина обязателен, или американский йогурт кислый тоже пойдет?
Не оладушки прям а наука целая:-)
sonulya
May. 27th, 2005 03:08 am (UTC)
Я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому лью капельку масла в самом начале жарки, а потом уже практически не добавляю. Если не на тефлоновой, то конечно нужно много масла, иначе ты их никогда не отдерешь от сковородки :).

Можно без разрыхлителя, он просто делает их попышнее. Если без разрыхлытеля, то добавь не 1/4, а где-то 1/2 чайной ложки соды на такое количество.

Я делаю с buttermilk, вместо кефира тк в русский редко попадаю :). С йогуртом не пробывала, но думаю, что можно попробывать. На самом деле, у меня получились они по настоящему вкусными далеко не с первого раза, получались все какими-то резиновыми. Тут нужно приноровиться сколько чего и как. Так что поэксперементируй :) и приходи расскажи как получилось :)

pasifico
May. 27th, 2005 10:47 pm (UTC)
угу, пасиба, я попробую и потом скажу:-)
sonulya
May. 27th, 2005 03:21 am (UTC)
Забыла добавить про масло-без масла. Такой ободочек на каждом оладушке, как на вехней картинке и как у наших мам/бабушек, получается только если кладешь в масло, иначе они получаются вот такие ровненькие , но не менее вкусные :).

pasifico
May. 27th, 2005 10:49 pm (UTC)
Ой не могу, от этой картинки можно захлебнуться ведь!
*задумчиво* А масло без масла, это какое? Кажется я такого не видела еще..
anjutiny_glazki
May. 25th, 2005 08:33 pm (UTC)
Kak wkusno!
sonulya
May. 27th, 2005 01:34 am (UTC)
Ага :).
brusnitsyn
May. 26th, 2005 09:19 am (UTC)
Соня! Ты прекращай это! Начинаю уже завидовать твоему мужу! :)
sonulya
May. 27th, 2005 01:41 am (UTC)
(Anonymous)
Dec. 19th, 2005 05:50 pm (UTC)
vopros pro rybu
nabrela na vashu stranichku, stol'ko vsego poleznogo! ogromnoe spasibo! u menya odin vopros k vam: ryba v techenii etix dvux sutok dolzhna byt' v xolodil'nike ili pri komnatnoi temperature?

zaranee spasibo.
sonulya
Dec. 20th, 2005 04:44 pm (UTC)
Re: vopros pro rybu
Да, конечно, рыба должна быть в холодильнике.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser