?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний Салат с Лососем

Лето в этом году запоздалое, но организм всё же требует летней пищи - свежих овощей, рыбы, фруктов. Поэтому, будем устраивать лето хотя бы у себя на кухне.

на 2 порции:

2 филе лосося - размер судите сами по способностям ваших едоков :)
2 зубчика чеснока
паприка, соль, перец
листовой салат
помидоры - нарезанные кубиками.
5-6 молодых (маленьких) картофелин
укроп, зелёный лук - мелко порубить.

Картофель отварить.

Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой.  Один зубчик чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть.  Положить лосось и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы

В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом.

Чем Заправить: Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение. Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла. Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно :)

Салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
maniavelichiya
May. 23rd, 2005 03:12 pm (UTC)
Vyglyadit uzhasno krasivo.

Tol'ko, navernoe, ne vinegret, a uksus :)
sonulya
May. 23rd, 2005 03:17 pm (UTC)
Спасибо.

Нет, как раз винегрет. B базовом варианте: уксус, масло, соль - vinaigrette :).
maniavelichiya
May. 23rd, 2005 03:24 pm (UTC)
scratch my last post. Splyu esche :)

Slovo vinaigrette, naskol'ko ya znayu, na russkim perevoditsya razve chto opisatel'no. Tipa "приправа из уксуса и оливкового масла, часто с зеленью (к салату, овощам" (C) Lingvo

A винегрет - e'to salat.

Ya, konechno, pridirayus', no vse zhe...
sonulya
May. 23rd, 2005 03:28 pm (UTC)
ок, уговорила, исправлю на vinaigrette и буду делать винегрет, который салат и который я очень люблю :)
maniavelichiya
May. 23rd, 2005 03:32 pm (UTC)
zhdu posta s kartinkami :)
dimochkin
May. 23rd, 2005 03:29 pm (UTC)
Согласен. Исправляй немедленно!
anjutiny_glazki
May. 23rd, 2005 03:15 pm (UTC)
Соня, тебе надо печататься
sonulya
May. 23rd, 2005 06:11 pm (UTC)
Мне нужно работать, а не печататься :p

а вообще, спасибо, мне очень приятно, что тебе нравится :)
anjutiny_glazki
May. 23rd, 2005 06:23 pm (UTC)
Ну, так смени профессию. :)
aylo
May. 23rd, 2005 03:31 pm (UTC)
эх, как мы одновременно на летнюю пищу перешли :) у меня тоже организм лета требует :)
красивый салатик и всяко вкусный!!!
sonulya
May. 23rd, 2005 06:10 pm (UTC)
Эх, если бы мы ещё и на летнюю погоду перешли вместе, то вообще здорово было бы. У нас следущие несколько дней, температура выше 9° подниматься не собирается :(
aylo
May. 23rd, 2005 06:42 pm (UTC)
у нас тоже похолодания обещают :( черемуха ведь зацвела :)
но будем надеяться, что это ненадолго!
l_i_i_s_a
May. 23rd, 2005 03:33 pm (UTC)
сделаю прямо сегодня :)
sonulya
May. 23rd, 2005 06:10 pm (UTC)
Уря!
ssvetkaa
Nov. 8th, 2005 11:32 am (UTC)
ya vchera rybku zharila po tvoemu receptu losos po aziatski.. i u emnya rybka ostalas..dumaesh mozhno eyo ispolzovta v etot salat??
sonulya
Nov. 8th, 2005 02:37 pm (UTC)
А чего-ж нет :), конечно можно, только без сметаны :).
ssvetkaa
Nov. 8th, 2005 03:06 pm (UTC)
ksta prikolnaya rybka poluchilas.. sednay budu salata delat togda potomu chto rybka ostalas.. a mozhno bez kartoshki u menya muzh katroshku ne est((
ssvetkaa
Nov. 8th, 2005 03:08 pm (UTC)
kartoshku xh moxhno zamenit na yajki??
sonulya
Nov. 8th, 2005 03:09 pm (UTC)
Конечно можно, я же просто дала идею самого салата, тут полный полет для фантазии. :).
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser