2 зубчика чеснока
паприка, соль, перец
листовой салат
помидоры - нарезанные кубиками.
5-6 молодых (маленьких) картофелин
укроп, зелёный лук - мелко порубить.
Картофель отварить.
Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы
В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом.
Чем Заправить: Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение. Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла. Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно :)
Салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами.