Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Жаренная Курочка на Подложке из Питы

Ещё одно блюдо приготовление которого занимает не более 15 минут.


Слова автора:

½ стакана О.М.
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока ( порубить )
750 гр. куриной грудки, нарезанной
соль, свежемолотый перец
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сумаха
сладкой и острой паприки
2 помидора (порезать кубиками),
3 питы, разрезанные пополам по горизонтали
6 ст.л. петрушки.

Разогреваем в сковороде масло, зарумяниваем лук с чесноком. Добавляем кусочки мясa, все специи и обжариваем на большом огне. Добавляем помидоры и обжариваем еще 5 минут.
Укладываем на половинки питы, посыпаем петрушкой.

Мои примечания:
-Как гарнир, я нарезала салатик из огурцов и помидоров который мы запихивали прямо в питы с курочкой. Помидоры были очень сочные, поэтому я его даже ничем не заправляла, посолила и всё. Если у вас менее сочные помидоры, заправьте салатик о.м. и лимонным соком.
-Сумаха у меня не было, а питы отказались разрезаться вдоль, но всё равно получилось очень вкусно :)
-Не жарьте очень долго, иначе курочка станет слишком жесткой.

Источник: good-cook.ru, enotik

Tags: БЫСТРО!, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments