Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Киш с кабачками и грибами

К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже перерастать разумные размеры, а я наконец-то мучаюсь куда их все употребить. На грилле уже почти надоели, икру сделала, оладьи были. Пару недель назад, в гости на бранч ходил вот такой киш.

DSC_9617

Тесто

Начинка:

Кабачок-зуккини, 600-700 г
Грибы, 140 г
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тимьяна

140г козьего сыра

3 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана сливок
соль, свежесмолотый черный перец

Разогреть духовку до 350F.

Кабачок и грибы нарезать на кубики. Пассеровать на оливковом масле пока вся жидкость не выпарится и овощи не зарумянятся. Посолить/поперчить овощи по вкусу.   Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, размешать и снять с огня.  Овощи остудить.  На дно готовой основы, покрошить 2/3 сыра. Поверх распределить овощи. Молоко и сливки взбить с яйцами. Добавить соль/перец по вкусу. Заливка не должна быть пресной. Залить в форму. Поверх покрошить поставшийся сыр. Желательно края накрыть кольцом из фольги, чтобы не пригорали. Поставить форму на противень и выпекать разогретой духовке в течении 45 - 50 минут или пока начинка не схватится. Подавать теплым.
Tags: грибы, завтраки, кабачки, киш, несладкая выпечка, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments