?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rougelach

Ругелах - название рогаликов в еврейской кухне [идиш rugelakh; через украинское рогалик — изделие из теста в форме рогалика, полумесяца от немецкого (калька) Hornchen — рожок; от латинского соrnus — рог: изделия впервые выпечены в Вене в 1793 г. в честь победы над Турцией, чьим символом является полумесяц].  (Словарь кулинарных продуктов и терминов еврейской кухни).  В Америке, эти печенюшки часто пекут на Хануку или Шавуос.


Тесто:
2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) холодного масла, порезать на кусочки размером 1/2 см.
8 унций (230 гр.) холодного сливочного сыра (cream cheese), порезать на кусочки размером 1 см.
2 ст. ложки сметаны

Начинка:
1 чашка (7 унций, 200 гр.) сахара
1 ст. ложка корицы
2/3 чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки
1 чашка изюма, лучше светлого
2 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубить

Глазурь:
2 желтка
2 ст. ложки молока

1. Приготовление теста: Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).

2. Для начинки: Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут.

3. Глазурь и выпекание: Нагреть духовку до 375 градусов (190 С). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном конейнере до 4 дней.

Мои примечания:

-Вместо изюма, можно использовать любые сухофрукты – курагу, сушеную вишню, клюкву, смородину. У меня была смесь изюма и сушенной вишни.
-Подходит любой густой джем. У меня был черно-смородиновый.
-Половину ругелах я посыпала корично-сахарной смесью, а половину – просто сахаром.
-Страйтесь не класть начинки больше чем написанно в рецепте, иначе она будет очень сильно вытекать.
-Очень важно держать тесто в морозилке как написанно в рецепте иначе с ним будет невозможно работать и рогалики просто расплывутся в духовке.

Источник: Baking Illustrated , перевод: Alina, good-cook.ru

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
May. 19th, 2005 03:35 pm (UTC)
Сонька, какая же ты умница!
sonulya
May. 19th, 2005 07:42 pm (UTC)
Thank you, thank you :)
kompa
May. 19th, 2005 04:08 pm (UTC)
Познавательно и вкусно!
sonulya
May. 19th, 2005 07:44 pm (UTC)
;)
anjutiny_glazki
May. 19th, 2005 04:36 pm (UTC)
Только рОгалах, а не рУгалах :)
lekta
May. 19th, 2005 05:29 pm (UTC)
Ну вот, ланч прошел, теперь могу спокойно посмотреть рецепт.
А то до этого, просто кошмар :))
anjutiny_glazki
May. 19th, 2005 07:20 pm (UTC)
Ужас, скажи! Хорошо что я дома и всегда есть что схватить :)
lekta
May. 19th, 2005 07:31 pm (UTC)
Так еще опаснее.
Я сладкое очень люблю :)
anjutiny_glazki
May. 19th, 2005 07:38 pm (UTC)
Ну и что :)
sonulya
May. 19th, 2005 07:43 pm (UTC)
Heh, kto zh ne ljubit...:( Pojetomu ja svoi kartinki rassmatrivaju tol'ko na rabote, inache ved' pech' by brosilas' momental'no...ehh...
lekta
May. 19th, 2005 07:45 pm (UTC)
Во! Точно :))
red_hot_samovar
May. 20th, 2005 02:23 am (UTC)
Vot eto krasota! ya tochno skoro prigotovlju!My mom used to make them.
sonulya
May. 20th, 2005 02:53 pm (UTC)
Thank you :).
brusnitsyn
May. 20th, 2005 05:06 am (UTC)
Именно так я и представляю Счастье! :)
sonulya
May. 20th, 2005 02:54 pm (UTC)
:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser