Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из кукурузы, черной фасоли и авокадо

DSC_9518

Для салата:

3 початка кукурузы
1 чашка мелко нарезанной красной луковицы (примерно половина луковицы среднего размера)
1 банка черной фасоли (14.5 унций)
1 красный сладкий перец или 2 помидора, мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 авокадо, нарезать на кубики

Соус:

2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
6 ст. л. растительного масла
1 большой зубчик чеснока
3/4 ч.л. зиры (cumin)
3/4 ч.л. соли
2 перчика чипотле в соусе адобо (chipotle peppers in adobo sauce)

Лук положите в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Кукурузу срежьте с початка. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте кукурузу в течении 5 - 10 минут, до желаемой готовности. Если кукуруза не молодая, то лучше сначала отварить ее, затем срезать с початка и не пассеровать.

Выложите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Все ингридиенты для соуса смешайте в чаше блендера и пюрируйте до однородной массы.

Смешайте все ингридиенты для салата кроме авокадо и перемешайте с соусом. Желательно дать салату настояться как минимум один час. Перед подачей, нарежьте авокадо на кубики, полейте соком лайма, посолите и выложите поверх салата.


DSC_9522
Tags: авокадо, кукуруза, салаты, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments