Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Еще один пирог с ревенем

У меня в этом году мой самый первый урожай ревеня. Стебельки еще совсем тоненькие и их не очень много, но на пирог хватило :). Далька все неустанно вспоминает как мы принесли его в прошлом году с фермы, пошли сажать, а ведро оказалось полное навоза. Девчонки конечно отпрыгнули от грядки тут же, с воплями диких индейцев, но зато ревень растет и процветает.

Рецепт пирога с моего любимого блога smittenkitchen.com. К ревеню вкусно добавить клубнику или же сделать просто клубничный пирог или персковый или аброкосовый или черничный или... Я думаю тут и так все понятно.


Rhubarb Snacking Cake

(1 чашка - 237ml)

Тесто:
1 1/4 фунта (565 г) ревеня, нарезанного кусочки длинной 2см
1 1/3 чашки сахара
1 ст. л лимонного сока
1 палочка (113 г) сливочного масла, мягкого
1/2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
2 яйца
1 1/3 чашки (165 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. слоли
1/4 ч.л. мололотого сушенного имбиря, по желанию
1/3 чашки (80 г) сметаны

Крошка :

1 чашка (125 г) муки
1/4 чашки (50 г) светлого коричневого сахара (light brown sugar)
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
4 ст.л. (1/2 палочки - 55 г) сливочного масла, растопить

Разогрейте духовку до 350F (180C). Прямоугольную форму 9х13 дюймов смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, оставив бумагу свисать с двух краев. Смешайте ревень, лимонный сок и 2/3 чашки сахара. Отставьте в сторону. Взбейте масло, оставшийся сахар и лимонную цедру до пышной массы. По одному, добавьте яйца. В другой миске, смешайте муку, пекарский порошок, соль и молотый имбирь. Добавьте треть мучной смеси к маслянной и размешайте. Затем добавьте половину сметаны, размешайте и вторую половину мучной смеси. Повторите с оставшимися ингридиентами. Тесто не нуждается в излишнем вымешивании.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Оно будет липкое, поэтому легче всего его разровнять спатулой. Выложите ревень поверх теста. Смешайте все ингридиенты для крушки и распределите поверх ревеня. Выпекайте в горячей духовке 50 - 60 минут, пока низ не пропечется. Полностью остудите в форме на решетке.
Tags: выпечка, пироги, ревень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments