?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна маленькая девочка очень любит рассуждать на тему времен года и изучает эту тему крайне досконально. Вчера она очень расстроилась узнав, что зима еще не началась, а начнется лишь 21 декабря. Потом правда она обнаружила, что эта долгожданная зима со снегом протянется аж до 20 марта и сильно возмутилась на эту тему. Ну, а раз еще осень, то мне не стыдно и осенний рецепт выставить. Кукурузная мука дает этому кексу интересную текстуру, но надо ислользовать муку мелкого помола. С сиропом действуйте по вашему усмотрению. Я люблю мокрые кексы, поэтому сразу пропитала весь кекс сиропом. Если вы не любите мокрую выпечку, то подавайте сироп отдельно, но безусловно не забудьте про него.

pumkin_corn_bread_leaves

Для кекса:

2 палочки масла (226 г), размягченного
1 чашка ( 225 ml ) сахара
1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 яйцо
2 яйца, желтки отделить от белков
1 чашка тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки муки
2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола

Для сиропа:

1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно сок 1 - 2 апельсинов)
1/2 чашки сахара

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для кекса. Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до пышной массы. По одному, добавьте яцо и желти, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и снова взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком и солью, добавьте кукурузную муку. Добавьте мучную смесь к тыквенной в три захода, аккуратно перемешивая силиконовой спатулой после каждого добавления. Не перемешивайте слишком много.

В чистой миске, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Переложите тестож подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 50 минут. Бока кекса должны немного отделиться от краев формы и деревянная лучинка должна выйти чистой. Остудите кекс в форме в течении 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.

Сироп:
В небольшой кастрюльке на маленьком огне, смешайте апельсиновый сок и сахар. Как только сахар растворится, прибавьте огноь до среднего и кипятите сироп в течении 2 минут.

Если вы хотите пропитать кекс, в теплом кексе, сделайте несколько небольших отверстий тонкой лучиной и залейте кекс сиропом.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Dec. 9th, 2013 05:55 am (UTC)
С пропиткой всегда чудесно.
zalevchik
Dec. 9th, 2013 11:52 am (UTC)
Какой он солнечный! Именно не оранжевый, как обычно тыквенная выпечка, а, видно, благодаря кукурузной муке такой же-ёлтый! И сироп обязательно! :)
lentochka
Dec. 9th, 2013 04:36 pm (UTC)
krasivye fotki!
aspasia_roma
Apr. 20th, 2014 09:38 am (UTC)
Сочетание двух фоток отличное.
Осенний кекс...
Olga Garces
Jun. 20th, 2014 02:14 pm (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
k_fishe
Sep. 8th, 2014 04:36 am (UTC)
Даже цвет кекса просто прекрасный! Я собираюсь приготовить, когда тывкы приедут в универсам!
azbukivedi
Sep. 24th, 2014 03:47 pm (UTC)
Соня, привет. Вопрос совершенно не по делу. Вот те дрожжи, что в банке, fast-rising yeast или как их там, это то, что ты называешь "сухими дрожжами"? Я вообще других не знаю. Просто интересно. У меня все дрожжи в банке, Fleishmann. А тут какие-то сухие, мокрые, пакетики... ХЗ :)
sonulya
Sep. 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
Я покупаю Active Dry Yeast в пакетиках, их обычно 3 в упаковке. Эти дрожжи надо разводить в воде. Еще есть rapid rise, это не надо разводить в воде, а добавлять сразу в муку. Вот тут хорошее сравнение http://www.breadworld.com/rr_vs_ady.aspx
azbukivedi
Sep. 24th, 2014 04:06 pm (UTC)
Спасибо! Я тут просто пытаюсь разобраться с твоим рецептом халы. Там пять ложек того или три пакетика этого... Если у меня вот эти rapid rise в банке, то их сколько?
sonulya
Sep. 24th, 2014 04:12 pm (UTC)
Какая ты молодец :)

Can RapidRise™ and Bread Machine Yeast be used in Active Dry recipes?

Yes. Simply follow the One-Rise Method detailed on every package. For best results, add undissolved RapidRise or Bread Machine Yeast to dry ingredients first. Add liquids and fat heated to 120°to 130°F. To use the traditional Two-Rise Method, add sugar to water before stirring in Yeast
azbukivedi
Sep. 24th, 2014 04:16 pm (UTC)
Ага. Но обычный, даже не rapid rise, тот, что в банке, его можно считать сухим и брать 5 ложек по рецепту, да?
(если достала, сорри :) )
sonulya
Sep. 24th, 2014 04:23 pm (UTC)
А что написанно на банке, как он называется?
azbukivedi
Sep. 24th, 2014 05:31 pm (UTC)
Fleishmann's Active Dry Yeast
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser