Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Банановый кекс

Я думаю, что у многих иммигрантов есть любимая история про бананы. Про то как приехав в Америку или другую страну, мы все покупали и как ни странно, съедали, огромное количество бананов. Я помню как друзья родителей, которые к тому времени уже прожили здесь 3 года смотрели на нас с недоумением и уверяли нас, что это любовь очень быстро пройдет. Ну что же, они были совершенно правы, но я все равно каждую неделю не удерживаюсь и покупаю несколько бананов. Иногда мы их съедаем, но часто их приходится спасать. Благо, что все любят банановые кексы. Кстати, чем спелее бананы, тем вкусее получается банановая выпечка, поэтому, смело используйте те почерневшие бананы. Пройдясь по своему журналу, я обнаружила, что у меня тут нет рецепта самого классического бананового кекса, того, что я пеку чаще всего. Добавки в кекс могут быть всяческие - любые орехи, шоколадные чипсы/капли, сухофрукты. Я больше всего люблю кекс с грецкими орехами, мои дети с шоколадными каплями, а моя сестра и вовсе без всяких добавок. Все дело вкуса.

banana_bread_whole

2 чашки (1 чашка - 237 ml) муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
3 - 4 спелых банана
1/2 чашки пахты или кефира
2 яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 палочка (113г) сливочного масла, растопить

Добавки: грецкие орехи, шоколодные капли, сушенная вишня, по желанию. 

масло для смазывания формы и мука для присыпки

1 прямоугольная форма-кирпичик или 4 мини кирпичика

Разогреть духовку до 180C (350F).  Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Один банан нарезать на маленькие кусочки, остальные размять в гладкое пюре.  В большой миске, смешать сыпучие ингридиенты - муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду.   Добавьте банановые кусочки и если используете, добавки и перемешайте.   В другой миске, смешайте кефир, яйца и ваниль.  Добавьте банановое пюре и снова перемешайте.  Вылейте жидкие ингриенты в мучную смесь, добавьте растопленное масло и аккуратно перемешайте.  Не вымешивайте тесто.  Выложите тесто в подготовленную форму.  Выпекайте до готовности.  Готовность проверяйте лучиной.  Большой кекс печется 50 - 55 минут, мини - 40 - 45.

banana_bread_slices
Tags: бананы, выпечка, кексы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal