?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АААА....!!!! Где найти на все время?!  На работе дел делать не переделать, дома не меньше.  На следущей неделе улетаю в коротенький отпуск, а перед отпуском кажется, что дел еще больше... Обещала рецепт этих пироженных тем кто их ел еще в феврале и вот уже середина апреля.  Куда делся март?   Тут, как вы понимаете, уже и новые долги собрались...  Буду стараться выкладывать по порядку.

Пироженные на мой вкус кислые-прекислые получаются, но все же это вкусно :).  Маслянистая основа, сладкая малина хорошо помогают справится с этой лаймовой кислинкой.  Лайм безусловно можно заменить лимоном, но мне почему-то хотелось именно лайм в данном случае. 


lime-raspberry bars

Тесто:
(1 чашка - 240 ml)

1 3/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры (confectioners' sugar)
1/4 ч.л. соли
2 палочки масла (16 ст.л., 226 г)
1 ч.л. ледяной воды, если понадобится

Начинка:
1 чашка варенья, малинового, вишневого или абрикосового
2 чашки сахара
1/3 чашки муки
2 ч.л. мелко натертой цедры лайма
4 яйца
3/4 чашки сока лайма
Разогрейте духовку до 350F(180C).  Смажьте маслом прямоугольную форму 9х13 дюймов, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахарную пудру и соль.  Пульсируйте несколько раз, чтобы они перемешались.  Добавьте масло и пульсируйте пока смесь не начнет собираться в шар, можно добавить ложечку воды, если это не происходит.

Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами равномерно распределите по дну.  Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут пока тесто немного не подрумянится.  Остудите как минимум 30 минут.

Равномерно назмажьте варенье поверх теста.  В миске смешайте 1/3 чашки муки, сахар и цедру.  Яйца разбейте в отдельную миску, немного вбейте и продолжая взбивать, добавьте мучную смесь.  Затем влейте лимонный сок и снова взбейте.
Аккуратно вылейте лимонную смесь поверх варенья, стараясь, чтобы слои не смешались.  Выпекайте пока лимонная начинка не схватится, 25 - 30 минут.  Остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elef_neshikot
Apr. 13th, 2013 12:52 am (UTC)
Очень красиво, только не понятно сколько муки:)
Спасибо!
sonulya
Apr. 13th, 2013 01:12 am (UTC)
Спасибо. Я исправила :).
elef_neshikot
Apr. 13th, 2013 01:37 am (UTC)

Спасибо!
julia_bcn
Apr. 14th, 2013 04:16 pm (UTC)
Замечательное сочетание. Вот наверное малина самый лучший вариант тут.
6apaka6ama
Dec. 20th, 2013 09:42 am (UTC)
Мне нравится еда
6apaka6ama
Dec. 20th, 2013 09:43 am (UTC)
Мне нравится еда
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser