Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Кленово-пекановые квадратики



Тесто:

1 1/4 стакана муки
1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
щипотка соли
8 ст.л. (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезать на 8 кусочков

Начинка:

6 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана кленового сиропа
2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/3 стакана сливок или молока

2 стакана орехов пекан (230 - 250 г)

Разогрейте духовку до 350F (180C). Квадратную форму со стороной 8 или 9 дюймов (20 или 23 см) застелите фольгой так чтобы фольга свисала за край. Это поможет вытащить готовое печенье из формы. Хорошо смажьте фольгу маслом.

В миске, смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте масло и порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Это так же можно сделать в кухонном комбайне. Выложите крошку в форму, равномерно распределите по дну и плотно утрамбуйте. Поставьте в духовку и выпекайте 12 - 17 минут, тесто должно схватится и немного зарумянится по краям. Отставьте готовое тесто в сторону.

Подготовьте начинку. В небольшую кастрюльку, положите масло, кленовый сироп и сахар. Поставьте на огонь и прогрейвайте, помешивая, пока масло не растопится и сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения и держите на огне еще минуту. Снимите с огня и сразу добавьте сливки. Добавьте орехи, размешайте и вылейте поверх теста. Верните форму в духовку и выпекайте пока начинка не схватится, 22 - 25 минут. Полностью остудите, как минимум 1 1/2 часа. С помощью фольги вытащите печенье из формы, переложите на доску и разрежьте на небольшие квадратики.
Tags: выпечка, кленовый сироп, орехи, пекан, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments