Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Баранина с овощами

В эти выходные получилась такая баранина, вкусно, безусловно заслуживает повторения.  Запишу, а то мои подруги и сестра уже скоро перестанут мне прощать все незаписанные рецепты. 

lamb with vegetables

3 фунта (1 1/2 кг)  бараньей мякоти (у меня нога)
1 крупная луковица, тонко нарезать полукольцами
2 - 3 морковки, нарезать кубиками
3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 баклажан
800 грамм помидор в собственном соку, нарезать
2 цуккини, нарезать полукольцами
500 грамм отваренного нута (можно консервированный, слить и промыть)
горсть, две изюма

1 1/2 столовых ложки молотой зиры
1/2 столовой ложки молотого кориандра
1 столовая ложка молотого имбиря
2 палочки корицы
соль
свежесмолотый черный перец
1/2 - 1 чайная ложка сахара или по вкусу

петрушка, мелко нарезать

Баклажан очистить и разрезать на 4 полоски.  Посолить и оставить стекать в дуршлаге.  Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить зиру, кориандр, имбирь, соль, черный перец и хорошо перемешать.  В глубокой кастрюле, разогреть масло и обжарить мясо.  Переложить мясо в миску и в кастрюлю положить лук и пассеровать до золотистого цвета.  Баклажан промыть от соли, вытереть и нарезать небольшими кубиками.  К луку добавить морковь, чеснок и баклажан, обжаривать 5 минут.  Затем добавить палочки корицы, мясо, помидоры, изюм и стакан воды.  Посолить и добавить сахар по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.  Добавить нут и цуккини и тушить еще 20 - 30 минут.  Если соус получился жидковат, то на этой стадии, тушить с преоткрытой крышкой.    Подавать посыпав петрушкой с кускусом или рисом.

In English
Tags: баклажаны, баранина, кабачки, мароканская кухня, морковь, мясо, нут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal