Свинная вырезка, весом примерно 500 грам (pork tenderloin Понадобится кусок который на этой схеме под номером 8 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Schwein-Ganz.svg)
цедра одного лайма, мелко натереть
1/2 чашки сока лайма
1/4 чашки (4 ст.л.) меда
1 - перчика чипотле в соусе адобо + несколько ложек соуса (chipotle chile pepper in adobo sauce. Перчики продаются в небольших баночках.)
1/2 ч.л. чесночного порошка (или 2 - 3 зубчика свежего чеснока, мелко нарезать)
соль
листья кинзы или петрушки, для подачи
Все ингридиенты для марина смешайте в большом мешке с молнией и хорошо помните, чтобы все перемешалось и перчики размялись. Положите свинину в мешок и плотно закройте. Оставьте мясо в маринаде как минимум на 6 часов, но лучше на сутки. Разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности на среднем огне 10 - 15 минут, переворачивая каждые 2 - 3 минуты. Тем временем, маринад перелейте в небольшую кастрюльку и уварите в течении 10 минут. Когда мясо прожарится, переложите его на блюдо и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут и подавайте нарезав на ломтики с уваренным маренадом-соусом.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →