?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давно у нас не было Тайской кухни. Этим рецептом поделилась red_hot_samovar, за что ей огромное спасибо. Курочка получилась нежнейшая благодаря тому, что она хорошо промариновалась.

6 куриных грудок
Бамбуковые Шампуры

1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее)

2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 красный перчик чилли
1 чайная ложка сушeнного лимонника (lemongrass)
Сок и цедра одного лайма
100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать
120г риса - желательно Тайский жасминовый рис
соль

Замочите рис на 2-3 часа.

Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма.  Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите.

Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада.  Маринуйте как минимум 3 часа.

Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой.  Если нужно, добавьте воды.  Посолите.

Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл).

Мои Примечания:

1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада.
2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня.
3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста.
4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на light, то возьмите меньше воды и увеличьте количество кокосового молока.

Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
feiushka
May. 18th, 2005 05:00 pm (UTC)
так вкусно выглядит)поробую тоже приготовить.спасибо)
sonulya
May. 18th, 2005 07:34 pm (UTC)
Спасибо :). Будем ждать отчета :)
l_i_i_s_a
May. 18th, 2005 05:14 pm (UTC)
Не даешь ты мне возможности остановиться :-)). Постоянно будишь новые планы по приготовлению пищи.
sonulya
May. 18th, 2005 07:32 pm (UTC)
Хихи, тут попробуй остановись, когда голодный муж каждый день требует его кормить :-p.
l_i_i_s_a
May. 18th, 2005 07:34 pm (UTC)
Муж твой - счастливый человек :)
kompa
May. 18th, 2005 05:45 pm (UTC)
Cума можно сойти!! Сейчас слюной подавлюсь,!
sonulya
May. 18th, 2005 07:33 pm (UTC)
:) Так-с, давиться пожалуйста не нужно, да и с ума сходить тоже, зачем мне это нужно на моей совести :-)).
deddr
May. 19th, 2005 02:50 am (UTC)
vot vernus'
I naproshus' na poest'. A to tut poshel v taiskij restoran... eh... koroche daleko emu esche do tebja, oi kak daleko...
sonulya
May. 19th, 2005 02:23 pm (UTC)
Re: vot vernus'
Подлиииза...ты вообще где на этой неделе обитаешь?
red_hot_samovar
May. 19th, 2005 03:03 am (UTC)
beautiful as always!!!
sonulya
May. 19th, 2005 02:22 pm (UTC)
Thank you :) but couldn't have done it without your great recipe :).
brusnitsyn
May. 19th, 2005 01:02 pm (UTC)
Прекрасная картинка! Так бы и съел глазами! Вы просто волшебница! :)
sonulya
May. 19th, 2005 02:23 pm (UTC)
Спасибо :). "Я не волшебник, я только учусь" :)
lavinya
Jul. 25th, 2008 03:35 pm (UTC)
Очень понравился рецепт. Но 120 гр. риса - это совсем немного, нет? А чтоб приготовить, скажем, 400 гр. - полкило риса, надо количество маринада - удвоить? утроить?
sonulya
Jul. 25th, 2008 03:40 pm (UTC)
Да, это действительно не много риса, где-то 2/3 стакана. Конечно количество маринада нужно увеличить так как понадобится больше жидкости для варки риса.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser