Что-то давно у нас не было Тайской кухни. Этим рецептом поделилась red_hot_samovar, за что ей огромное спасибо. Курочка получилась нежнейшая благодаря тому, что она хорошо промариновалась.
6 куриных грудок
Бамбуковые Шампуры
1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее)
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 красный перчик чилли
1 чайная ложка сушeнного лимонника (lemongrass)
Сок и цедра одного лайма
100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать
120г риса - желательно Тайский жасминовый рис
соль
Замочите рис на 2-3 часа.
Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма. Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите.
Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада. Маринуйте как минимум 3 часа.
Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой. Если нужно, добавьте воды. Посолите.
Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл).
Мои Примечания:
1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада.
2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня.
3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста.
4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на light, то возьмите меньше воды и увеличьте количество кокосового молока.
Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть.