Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из лосося

У нас такого рода салаты очень популярны как намазка на бэйгел (bagel), но на самом деле его можно подать и с хорошим хлебом или просто с крекерами. Если у вас с ужина остался кусочек готовой рыбы, то ее безусловно можно использовать для этого салата или же можно отварить рыбу как в рецепте.



400-450 г свежего лосося, разрезать на 2 - 3 куска
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана воды
2-3 веточки укропа + 1 веточка для салата

60 - 80 г лосося холодного копчения
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 - 2 ст.л. лимонного сока
5 - 6 капель табаско (острый соус), по-желанию и по-вкусу
2 ст. л. сливочного сыра (cream cheese)
4 ст. л. греческого йогурта

В глубокую сковороду, налейте вино и воду и положите 2 - 3 веточки укропа. Доведите до кипения и аккуратно положите в жидкость рыбу, кожей вниз. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Варите рыбу 7 - 10 минут, в зависимости от толщины кусков и желаемой готовности рыбы.

Рыбу вытащить из отвара и остудить. Тем временем, мелко нарезать оставшийся свежий укроп и копченую рыбу. Остывшую рыбу разобрать на мелкие кусочки и добавить к остальным ингридиентам. Добавить соль и перец по вкусу, горчицу, лимонный сок, табаско, сливочный сыр и йогурт.  Все хорошо перемешать и охладить.
Tags: лосось, рыба, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments