?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной паштет

А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в суматохе искать остатки прошлогодник и так уже года три подряд. Я уже как-то привыкла. Моя старшая девочка каждый год ждет Хануку и что удивительно для современного ребенка, она ждет праздника не ради подарков, именно ради свечей и песенок. Я человек совсем не религиозный, но я очень хочу чтобы дети знали традиции нашего народа и радовались праздникам. Поэтому каждый год мы зажигаем свечи и у нас дома праздник. Под Новый Год, мы поставим елку и отметим и праздник нашего детства, потому что без него мы года и не представляем.

Если у вас, как у нас, сейчас время всяких вечеринок, праздничных встреч и просто посиделок с друзьями, то вы несомненнно постоянно ломаете голову, что бы приготовить. К хлебу или вкусным былочкам, можно сделать вот такой просто грибной салат или как у нас бы это назвали -
spread (спред).

mushroom-spread

350 - 400 г грибов
1 луковица
2 столовых ложки сливочного сыра (я использую 1/3 жирности. Не рекомендую использовать полностьюобезжиренный, он не вкусный :( )
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 столовых ложки греческого йогурта (йогурт можно смело брать обезжиренный)
укроп, шнитт лук, петрушка - по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить. В конце, добавить чеснок, подержать на огне 30 секунд и снять с огня. Переложить в кухонный комбайн и добавить сливочный сыр, йогурт, соль, перец. Порубить до гладкой массы. Переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо размешать. Все :).

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
rogovsky
Dec. 20th, 2011 04:57 pm (UTC)
Нигде не могу найти сливочный сыр :(
sonulya
Dec. 20th, 2011 05:00 pm (UTC)
K сожалению, ничем помочь не могу. Здесь, кстати, можно сделать с любым мягким сыром. Просто с йогуртом будет пресно.
(no subject) - _milashka - Dec. 20th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 20th, 2011 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Dec. 20th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natorella - Dec. 20th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snizzy - Dec. 20th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wookness - Dec. 20th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Dec. 20th, 2011 05:03 pm (UTC)
Соня, я его обожаю:) У нас дома делали похожий, но со сметаной! И называли мы его грибной паштет. И проворачивали через мясорубку. Добавляли зубчик чеснока! надо найти в старых записях:)
Спасибо, что напомнила:)
И у меня сегодня грибной пирог, разбираю холодильник, в ход идут замороженные лисички:)
А паштет точно сделаю, у меня белых много осталось:)

Edited at 2011-12-20 05:04 pm (UTC)
sonulya
Dec. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
Ха, про чеснок забыла написать! Паштет, вот хорошее название, спасибо :). Мне ужасно тяжело переводить с английского, на русский, а все рецепты я как-то всегда сначала записываю по английски, так быстрее.
taleon
Dec. 20th, 2011 05:03 pm (UTC)
Сонь, что такое сливочный сыр? cream cheese?
sonulya
Dec. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
Yes, of course.
guliguli
Dec. 20th, 2011 05:35 pm (UTC)
а какие лучше грибы?
sonulya
Dec. 21st, 2011 06:33 pm (UTC)
Чем ароматней гриб, тем вкуснее, но я делаю с обычными baby bella и получается вкусно.
cherniavska
Dec. 20th, 2011 05:43 pm (UTC)
Спасибо! Как раз думала, чтобы новенького с грибами сделать!
inescher
Dec. 20th, 2011 06:10 pm (UTC)
Обожаю грибной паштет, у нас тоже именно так этот спред назывался ;) Правда делали его со сметаной, плавленным сыром, а еще иногда и яйца добавляли. Короче, много вариантов было ;)
Мои его любят к блинчикам или с крекерами.
sonulya
Dec. 21st, 2011 06:33 pm (UTC)
Все, меняю название на паштет :).
(no subject) - inescher - Dec. 21st, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
stkaterina
Dec. 20th, 2011 06:58 pm (UTC)
отличный салат и на хлебушек хорошо намажется =))
agofman
Dec. 20th, 2011 08:32 pm (UTC)
Oй, а что такое шнитт лук? как это по-английски называется? Спасибо
sonulya
Dec. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
chives, но он не обязателен. Я в этот раз с укропом делала.
pingback_bot
Dec. 21st, 2011 05:51 pm (UTC)
No title
User tat_oshka referenced to your post from No title saying: [...] и Сонин паштет из грибов [...]
dianafeigin
Dec. 21st, 2011 07:22 pm (UTC)
Great idea!

I still got 1/2 freezer full with mushrooms, and I ran out of ideas how to cook them...
sonulya
Dec. 22nd, 2011 02:37 pm (UTC)
Эх, бывали и у нас такие грибные года. Сейчас перебиваемся магазинными.
(no subject) - dianafeigin - Dec. 22nd, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianafeigin - Dec. 22nd, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianafeigin - Dec. 22nd, 2011 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Dec. 22nd, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianafeigin - Dec. 22nd, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
eugena_klykova
Dec. 22nd, 2011 09:28 am (UTC)
Замечательный!
У нас такой паштетом грибным называли :)
sonulya
Dec. 22nd, 2011 02:37 pm (UTC)
У нас теперь тоже так называют :).
asseni
Jun. 28th, 2012 06:59 am (UTC)
Неожиданно прекрасный рецепт! Паштет получился очень и очень вкусным. На самом деле, я собиралась попробовать Ваш рецепт дрожжевого теста, чтобы испечь грибную кулебяку. Не знаю, что даже вкуснее. Да здравствует лень!
nitki_igolki
Jul. 6th, 2012 11:08 pm (UTC)
спасибо. Я вас добавила в друзья, если не возражаете, т.к. готовлю по Вашим великолепным рецептам.
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser