Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Грибной паштет

А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в суматохе искать остатки прошлогодник и так уже года три подряд. Я уже как-то привыкла. Моя старшая девочка каждый год ждет Хануку и что удивительно для современного ребенка, она ждет праздника не ради подарков, именно ради свечей и песенок. Я человек совсем не религиозный, но я очень хочу чтобы дети знали традиции нашего народа и радовались праздникам. Поэтому каждый год мы зажигаем свечи и у нас дома праздник. Под Новый Год, мы поставим елку и отметим и праздник нашего детства, потому что без него мы года и не представляем.

Если у вас, как у нас, сейчас время всяких вечеринок, праздничных встреч и просто посиделок с друзьями, то вы несомненнно постоянно ломаете голову, что бы приготовить. К хлебу или вкусным былочкам, можно сделать вот такой просто грибной салат или как у нас бы это назвали -
spread (спред).

mushroom-spread

350 - 400 г грибов
1 луковица
2 столовых ложки сливочного сыра (я использую 1/3 жирности. Не рекомендую использовать полностьюобезжиренный, он не вкусный :( )
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 столовых ложки греческого йогурта (йогурт можно смело брать обезжиренный)
укроп, шнитт лук, петрушка - по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить. В конце, добавить чеснок, подержать на огне 30 секунд и снять с огня. Переложить в кухонный комбайн и добавить сливочный сыр, йогурт, соль, перец. Порубить до гладкой массы. Переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо размешать. Все :).
Tags: грибы, закуски, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments