Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:
  • Location:
  • Music:

Ругелах

Признаюсь сразу - печенья, да и вообще сладкого, в этом году будет много. Начну с печенья которое я испекла специально для Наташиного Cookie Club 2011. По правилам в этом году надо рассказать какую-нибудь историю из жизни. Я долго думала, что рассказать, но на ум приходят только истории из детства. Моя бабушка всегда говорила, что Новый Год это семейный праздник. Мы правда уже много лет встречаем Новый Год в кругу друзей, но именно воспоминания Нового Года в кругу своих родных у меня самые яркие. Даже когда мы встречаем праздник не дома, ровно в 12:01 мой телефон всегда начинает звонить. Пока был жив мой дедуля, он всегда был мой первый звонок в новом году, а сейчас это конечно мой папа и следом сразу бабушка.

Ну, а теперь история. Вы помните как вы поняли или узнали, что на самом деле подарки приносит не Дед Мороз? Подозревать я начала в тот год когда Дед Мороз был очень подозрительно похож на моего папу. Папа ушел на "дежурство" и ровно через 10 минут пришел Дед Мороз. Папе Дед Мороз принес тапочки и я не могла понять почему же он их просто не берет себе, а главное когда папа вернулся (сразу после ухода Деда Мороза) почему он не знает, что Дед Мороз принес ему тапочки. В тот год меня вроде бы как-то убедили, что это все же не папа, но сомнения остались. На следущий год, мы с моей двоюродной сестрой случайно выскочили в коридор как раз в тот момент когда мама выставляля мешок с подарками за дверь и видели как она нажала на дверной звонок и быстро закрыла дверь. Все, миф о сказочном Деде Морозе для нас больше не существовал.

Я долго думала какое печенье выбрать для CC2011 и остановилась на наших любимых ругелах, тем более, что на следущей неделе начинается Ханука. Мне понравилась методика сворачивания печенья которою я увидела в Gourmet. Печенье не нарезается на треугольники, а сворачивается большой рулет который потом разрезается на отдельные печенья. Так работа идет на много быстрее. Начинок можно придумать множество, но я остановилась на двух. Об этом, в рецепте.




4 дюжины печенья

2 стакана муки
2 палочки масла (226 g), комнатной температуры
8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese)
1/4 стакана сахара сахара

молоко и сахар для верха

Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Ореховая начинка (на 1/4 часть теста)

30 g грецких орехов, мелко нарезать
1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать
1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать
2 столовых ложки сахара
щипотка корицы

Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами.

Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста)

1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада
1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины
1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема

Разогреть духовку до 350F (180C)

На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей.



Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.


Для CC2011, печенье уже пекли:

1.12. [info]trampampulkanat - Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
2.12. [info]igra_so_vkusom - Вифлеемские человечки
3.12. [info]moi_natali - Улитки с инжиром
4.12. [info]lemonshoco - Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
5.12. [info]cuinera_catala - Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
6.12. [info]igra_so_vkusom - Florentine - Флорентины
7.12. [info]alina_who - Ленивое рождественское печенье
8.12. [info]o_lesyk - Рождественская выпечка. Печенья.
9.12. [info]nelly_z - Chocolate - Hazelnut Thumbprints
10.12. [info]karaidel - Кокосовые кубики
11.12. [info]megalife - Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
12.12. [info]biira - Арахисовые поцелуйчики
13.12. [info]moi_natali - Peanut Butter Cookies

Версия для печати
Tags: выпечка, еврейская кухня, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments