?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ругелах

Признаюсь сразу - печенья, да и вообще сладкого, в этом году будет много. Начну с печенья которое я испекла специально для Наташиного Cookie Club 2011. По правилам в этом году надо рассказать какую-нибудь историю из жизни. Я долго думала, что рассказать, но на ум приходят только истории из детства. Моя бабушка всегда говорила, что Новый Год это семейный праздник. Мы правда уже много лет встречаем Новый Год в кругу друзей, но именно воспоминания Нового Года в кругу своих родных у меня самые яркие. Даже когда мы встречаем праздник не дома, ровно в 12:01 мой телефон всегда начинает звонить. Пока был жив мой дедуля, он всегда был мой первый звонок в новом году, а сейчас это конечно мой папа и следом сразу бабушка.

Ну, а теперь история. Вы помните как вы поняли или узнали, что на самом деле подарки приносит не Дед Мороз? Подозревать я начала в тот год когда Дед Мороз был очень подозрительно похож на моего папу. Папа ушел на "дежурство" и ровно через 10 минут пришел Дед Мороз. Папе Дед Мороз принес тапочки и я не могла понять почему же он их просто не берет себе, а главное когда папа вернулся (сразу после ухода Деда Мороза) почему он не знает, что Дед Мороз принес ему тапочки. В тот год меня вроде бы как-то убедили, что это все же не папа, но сомнения остались. На следущий год, мы с моей двоюродной сестрой случайно выскочили в коридор как раз в тот момент когда мама выставляля мешок с подарками за дверь и видели как она нажала на дверной звонок и быстро закрыла дверь. Все, миф о сказочном Деде Морозе для нас больше не существовал.

Я долго думала какое печенье выбрать для CC2011 и остановилась на наших любимых ругелах, тем более, что на следущей неделе начинается Ханука. Мне понравилась методика сворачивания печенья которою я увидела в Gourmet. Печенье не нарезается на треугольники, а сворачивается большой рулет который потом разрезается на отдельные печенья. Так работа идет на много быстрее. Начинок можно придумать множество, но я остановилась на двух. Об этом, в рецепте.




4 дюжины печенья

2 стакана муки
2 палочки масла (226 g), комнатной температуры
8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese)
1/4 стакана сахара сахара

молоко и сахар для верха

Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Ореховая начинка (на 1/4 часть теста)

30 g грецких орехов, мелко нарезать
1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать
1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать
2 столовых ложки сахара
щипотка корицы

Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами.

Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста)

1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада
1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины
1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема

Разогреть духовку до 350F (180C)

На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей.



Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.


Для CC2011, печенье уже пекли:

1.12. [info]trampampulkanat - Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
2.12. [info]igra_so_vkusom - Вифлеемские человечки
3.12. [info]moi_natali - Улитки с инжиром
4.12. [info]lemonshoco - Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
5.12. [info]cuinera_catala - Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
6.12. [info]igra_so_vkusom - Florentine - Флорентины
7.12. [info]alina_who - Ленивое рождественское печенье
8.12. [info]o_lesyk - Рождественская выпечка. Печенья.
9.12. [info]nelly_z - Chocolate - Hazelnut Thumbprints
10.12. [info]karaidel - Кокосовые кубики
11.12. [info]megalife - Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
12.12. [info]biira - Арахисовые поцелуйчики
13.12. [info]moi_natali - Peanut Butter Cookies

Версия для печати

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
letnja_kisha
Dec. 14th, 2011 02:55 pm (UTC)
спасибо за рецепт. резать перед тем, как ставить в духовку, надо два раза или это ошибка copy-paste?
sonulya
Dec. 14th, 2011 02:59 pm (UTC)
Разрезать только один раз. Исправила. Спасибо.
don_alesandro
Dec. 14th, 2011 03:01 pm (UTC)
я не понял всего 226 грам масла или два по 226?
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:02 pm (UTC)
Всего 226
trampampulkanat
Dec. 14th, 2011 03:03 pm (UTC)
Сонечкин, ура :) я как знала, что ты будешь печь Ругелах :) сама на них уже давно смотрю, но что-то еще никак не сподобилась, а чувствую зря :)
Спасибо за участие, дружище!
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:27 pm (UTC)
Зря, зря, они очень вкусные и таким образом очень быстро делаются.
porosolka_balt
Dec. 14th, 2011 03:08 pm (UTC)
Такой способ мне тоже больше по душе!
Очень красивые!
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:27 pm (UTC)
Таким способом очень быстро работа идет.
tat_oshka
Dec. 14th, 2011 03:13 pm (UTC)
какая девушка уже большая:)
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:27 pm (UTC)
Не то слово...
galeo_g
Dec. 14th, 2011 03:15 pm (UTC)
Чудесное печенье, буду печь!!!
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:28 pm (UTC)
Расскажите потом :).
miss_katherine
Dec. 14th, 2011 03:20 pm (UTC)
Какие прекрасное печенье!
anjutiny_glazki
Dec. 14th, 2011 03:22 pm (UTC)
Какая Далька стала!
У меня вечная проблема где раскатывать тесто...
sonulya
Dec. 14th, 2011 03:30 pm (UTC)
Мало места или нет доски? У меня есть большая доска, но довольно часто я раскатываю прямо на столе.
(no subject) - anjutiny_glazki - Dec. 14th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Dec. 14th, 2011 03:38 pm (UTC)
Соня, а что даёт смазывание молоком? Подрумянивается лучше?
sonulya
Dec. 14th, 2011 04:31 pm (UTC)
Подрумянивается, верх не пересыхает, сахар лучше прилипает.
allochkag
Dec. 14th, 2011 03:46 pm (UTC)
читаю: парелах, думаю - ну как же, это же точно ругелах, ну почему же Сонечка, их назвала парелах .... мдя .... буквы-буквы-языки .... :)
sonulya
Dec. 14th, 2011 04:30 pm (UTC)
Бывает :).
_milashka
Dec. 14th, 2011 03:53 pm (UTC)
Тетя моего мужа именно так ругелах и делает, только называет это струдлики. А моя бабушка просто пекла один рулет - струдель, а потом мы его нарезали.
sonulya
Dec. 14th, 2011 04:30 pm (UTC)
Моя прабабушка тоже делала струдель который мы потом нарезали, но там совсем другое тесто, хотя начинка похожа.
(no subject) - dianafeigin - Dec. 14th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
megalife
Dec. 14th, 2011 04:38 pm (UTC)
Какие хорошие и вкусные печенья!
Обязательно сделаю!
tan_ger
Dec. 14th, 2011 04:47 pm (UTC)
Соня, рогалах уверена, что вкусные, но какая Далия красавица!!!!
marikan
Dec. 14th, 2011 05:14 pm (UTC)
Сонь, какая далька красивая девочка! Я печенье не собиралась печь, но видать передумаю :)
sonulya
Dec. 20th, 2011 04:54 pm (UTC)
Маш, спасибо :).
petite_enfante
Dec. 14th, 2011 05:40 pm (UTC)
Класс!!! Любимое печенье моего мужа и сына, теперь сама им испеку :) Спасибо за рецепт! С нступающими вас праздниками :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser