?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат стал хитом сезона. Надо скать, что даже я большая фанатка баклажанов его очень люблю. Так как салат даже лучше после того как он немного настоится, то его смело можно делать заранее. На самом деле тут и рецепта нет особенно. Так, идея к действию. Самое главное это конечно найти сочные, сладкие помидоры и хорошие баклажаны. Все остальное получится само собой. Салат хорош и в теплом виде и полностью остывший.

Eggplant tomato salad

баклажаны
помидоры
чеснок
брынза
зелень по-вкусу - базилик, укроп, петрушка, кинза, шнитт-лук
кедровые орешки, по желанию
оливковое масло
бальзамический уксус.
соль, свежесмолотый черный перец

Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и перецем и смазать оливковым маслом. Зажарить на грилле - баклажаны должны стать мягкими и золотистыми. Переложить в миску. К баклажанам добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправить бальзамическим уксусом, по-вкусу. Добавить брынзу и орешки и подавать.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trampampulkanat
Aug. 12th, 2011 01:30 pm (UTC)
Соня, привет :) куплю баклажаны и будет мне счастье :)
sonulya
Aug. 12th, 2011 01:55 pm (UTC)
Давай, давай :). Рассказывай потом :).
(no subject) - trampampulkanat - Aug. 12th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
tobeornot
Aug. 12th, 2011 01:36 pm (UTC)
А в духовке получится их так запечь? Я несколько раз пробовала, но не могу понять как сделать так, чтобы они получались именно такими - мягкими и золотистыми. Если я накрываю их фольгой, они не получаются золотистыми, если не накрываю, слишком высыхают. Чего не так я делаю...
cherniavska
Aug. 12th, 2011 01:53 pm (UTC)
Я тоже обожаю этот салат и ужинаю им. Баклажаны готовлю в духовке по рецепту Сони же - на режиме гриля. Я их режу, в большой миске сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перемешиваю и выкладываю тонким слоем на лист, покрытый фольгой, они очень быстро готовятся. Иногда их хорошо перевернуть.
(no subject) - tobeornot - Aug. 12th, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherniavska - Aug. 12th, 2011 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Aug. 12th, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 12th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Aug. 12th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 12th, 2011 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tobeornot - Aug. 17th, 2011 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Sep. 7th, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
_milashka
Aug. 12th, 2011 02:23 pm (UTC)
ты имеешь в виду, что ты НЕ большой фанат баклажанов?
sonulya
Aug. 12th, 2011 02:24 pm (UTC)
xaxa, yup :).
(no subject) - _milashka - Aug. 12th, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Aug. 13th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
archi_poohh
Aug. 12th, 2011 03:01 pm (UTC)
салат классный, но
почему в 99.99% рецептов пишут "оливковое масло", а не "растительное", чтоб человек сам выбрал любимое масло. Как будто если взять, например, подсолнечное, то ужас-ужас что случится. Я вот не выношу даже запах оливкового. Особенно "воняет" качественное нерафинированное, холодного отжима. А брать очищенное для заправки салата - это ж фу, какая бяка. То, что оливковое масло полезнее подсолнечного - миф, кстати. Достаточно прочесть об их составе.
sonulya
Aug. 12th, 2011 03:42 pm (UTC)
Re: салат классный, но
Это дело вкуса и пишут так как сами делают. Дальше это уже сугубо лично, следовать или нет.
katty_wise
Aug. 12th, 2011 07:26 pm (UTC)
Да, он вполне может стать хитом!) Хотя я не объективна, люблю баклажаны и рецепты с ними) мне всё из них любо)

yxa_rakovina
Aug. 12th, 2011 08:35 pm (UTC)
приготовила!!! сошла сума - такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!
katya_alagich
Aug. 12th, 2011 08:58 pm (UTC)
спасибо большое, ела нечто подобное в грузинских ресторанах, хотя на итальянскую кухню тоже похоже
сегодня же приготовила - все были в восторге)
sonulya
Sep. 7th, 2011 04:07 pm (UTC)
Ура, на здоровье!
ale_bonya
Aug. 12th, 2011 09:35 pm (UTC)
а я запекаю баклажаны вместе с болгарским перцем,а потом как раз перемешиваю с брынзой и свежими томатами и заправку делаю из масла,горчицы и мёда.вах.
надо ваш вариант опробовать!
sonulya
Sep. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
Ага, я с перцем тоже делаю. Вообще тут любие варианты хороши.
bormentus
Aug. 13th, 2011 05:53 am (UTC)
Должно быть, очень вкусно получится. Обязательно попробую.
ilanaclub
Aug. 13th, 2011 07:34 am (UTC)
Ха-ха...мы с тобой думаем/готовим в унисон!
Я сегодня вечеом делала этот салат на ужин. Мы большие фанаты баклажан и этот салат я готовлю второй год.
trampampulkanat
Aug. 13th, 2011 04:02 pm (UTC)
Нет ну я не знаю, уже второй год готовишь и молчала! Ругацца надо с тобой
(no subject) - ilanaclub - Aug. 14th, 2011 06:26 am (UTC) - Expand
lovely_kitchen
Aug. 13th, 2011 09:16 pm (UTC)
отличный салат! нужно будет опробовать, спасибо:)
green_veresk
Aug. 14th, 2011 09:21 am (UTC)
Спасибо вам за рецепт, одно из моих любимых сочетаний овощей и брынзы. А особенно спасибо за разъяснение функции broil на моей плите: я переехала в Канаду, и здесь совсем другая плита, чем в России, еще и электрическая. я bake освоила, а другие кнопки еще пока и не трогала. Завтра куплю бэби-баклажанов и порадую себя :) и мужа
sonulya
Sep. 7th, 2011 04:09 pm (UTC)
Ну как? Получилось?
(no subject) - green_veresk - Sep. 7th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
nak33
Aug. 15th, 2011 05:02 am (UTC)
Какой вкусный салат!
faktorygirl
Aug. 16th, 2011 11:37 am (UTC)
спасибо за рецепт
это невероятно вкусно!)и готовится так просто
_svetka
Aug. 17th, 2011 07:12 pm (UTC)
Я по наводке от tobeornot :-)
Салат очень вкусно звучит, надо попробовать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser