Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Pecan Tart

Pie (пай) - пирог в глубокой форме со сладкой или соленой начинкок пожалуй самый любимый вид выпечки среди американцев.  Паев бывает великое множество и начинка зависит лишь от вашей фантазии, но конечно есть множество фаворитов в зависимости от региона и времени года.  Например у нас на севере, осенью обязательно нужно испечь яблочный пай, а на День Благодарения всегда пекут тыквенный пай или с начинкой из батата.  Официальный пай Флориды - Key Lime (пай с начинкой из key lime),  Вермонта - яблочный, оклахомы - pecan.  О пекан и пойдет наш разговор.  Честно признаться за почти 20 лет в Америке я ни разу не пробовала этот южный тарт, но Катя - lyukum ак аппетитно о нем написала, что я не удержалась и испекла ее вариацию в виде тарта. 

Сразу оговорюсь, что заменить пеканы ничем нельзя, если вы хотите именно пекановый тарт.  Замените и у вас будет не пекановый, а грецкий или из фундука.  Будет безусловно вкусно, но по другому.  Провожу Катин рецепт ниже.  Катя спасибо еще раз!


pecan tart

Тесто такое же как я использовала в рецепте тарта с ревенем.  Приведу рецепт здесь тоже, НО тесто не надо выпекать заранее.

Мне очень понравился совет Кати по поводу выкладывания теста в форму.  Если вы боитесть тартов из-за того, что у вас не получается раскатать тесто, попробуйте сделать так как советует Катя:

Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твёрдый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

На один тарт диаметром 25-30см или 2 тарта 20см:

1/12 чашки (195г) муки
1/8 ч.л. соли
1/2 чашки (113 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки (50г) сахара
1 яйцо, разболтать

В миске, смешйате муку с солью. В другой миске, взбейте миксером или разотрите ложкой масло пока оно не станет пышным и светлым. Добавьте сахар и хорошо взбейте до пышного и мягкого состояния. Постепенно влейте яйцо взбивая пока яйцо не вмешается полностью. Затем добавьте муку и взбевайте пока не сформируется шар из теста. Это не должно занять много времени. Затем переложите тесто на доску, примните в лепешку, заверните в пластик и уберите в холодильник как минимум на час. Затем раскатайте и уложите на дно формы. Наколите тесто вилкой в нексольким местах, чтобы оно не вспучилось во время выпечки.

pecan tart

Начинка на 20см тарт (используется 1/2 теста!)

1 чашка (240мл) орехов, мелко порубить (по желанию, оставить целыми несколько половинок орехов для украшения)
1 крупное яйцо
1/3 чашки кленового сиропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 стручок ванили (выскрести семена) или 1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина

Яйцо вручную легко взбить венчиком с сахаром до полного растворения сахара. Вмешать всё остальное и полученную смесь распределить на тесте тарта.  Выложить оставленный половинки поверх.  Выпекать при температуре 350F (180С) 25 минут (для формы 20см).

pecan tart
Tags: американская кухня, выпечка, орехи, пекан, рецепты друзей, тарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments