?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова понедельник. И выходные удались на славу. Идея долгого время провождения на кухне никак не радует. Но на улице холодно (хоть уже и середина мая) и идёт дождь и очень хочется , придя с работы чего нибудь вкусного, тёплого, душе-согревающего. В такие дни выручают продукты которые не нуждаются в долгой тепловой обработке, а наоборот выигрывают от быстрого приготовления, например кальмары.

Disclaimer: Блюдо довольно острое. Если вы не любите острое, уменьшите количество хлопьев перца и/или чеснока.

на 2 порции:
500г кальмаров (1lb) наразанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes)
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.

Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус.

Источник: Марио Батали "Молто Марио".

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sonulya
May. 16th, 2005 07:33 pm (UTC)
жуть, мой бы сбежал наверное от такого счастья :-p
boctok
May. 16th, 2005 07:39 pm (UTC)
Сонь, а где ты кальмаров покупаешь? В тушках, чищенных, или уже нарезанными?

Я как-то раз-другой видела их, но уже забыла, где и в каком виде. Выглядит вкуснюще...
sonulya
May. 16th, 2005 07:42 pm (UTC)
Я покупаю уже вот таких нарезанных колечками. Они обычно лежат в морозильниках в супермаркетах, где всякие шримпы. Правда не во всех. Где они точно есть, так это в Супер 88, но это только если ты переносишь их "волшебные" запахи.
boctok
May. 16th, 2005 07:49 pm (UTC)
Спасибо. А где Супер 88 находится? Где-то в Бруклайне, да? Я там ни разу не была, только краем уха про них слышала.
sonulya
May. 16th, 2005 07:56 pm (UTC)
Их несколько. Вот посмотри тут http://www.super88market.com/. Там интересно, если любишь всякие соусы-приправки азиатские.
l_i_i_s_a
May. 17th, 2005 09:21 am (UTC)
Вот не понимаю морепродукты. Даже была в Очень Крутом Рыбном Ресторане, где готовят Настоящие Мастера - все до одного места. Не поняла :)
sonulya
May. 18th, 2005 02:01 pm (UTC)
Абыдна! Морепродукты это моя слабость, меня мясом не корми, но дай кальмарчик :)
dzhinevra
Jun. 22nd, 2008 05:04 pm (UTC)
sonulya, если вы любительница кальмаров, может подскажете как их готовить на гриле, чтобы они свою сочность не теряли?
sonulya
Jun. 24th, 2008 02:55 pm (UTC)
Жарить на хорошо разогретом гриле, быстрo, буквально 2-3 минуты. Горячий гриль не даст сокам убежать и главное долго не держать, чтобы они не стали резиновыми. Предварительно, я бы смешала их с оливковым маслом, солью/перцем и любимыми травками.
nikomy_negovori
May. 18th, 2005 01:50 am (UTC)
eshe odno s yspexom:))) segodnya pro4itala, segodnya prigotovila, spasibo, pravda u menya ne vsex ingridientov xvatala, no vse ravno poly4ilos' vkysno, ya voobwe o4en' lenivaya, no smotrya na fotki ne mogy ydergatsya ne prigotovit', tak 4to spasibo:))
sonulya
May. 18th, 2005 02:02 pm (UTC)
Вот это настоящий комплимент - помогла побороть лень :). Очень рада, что понравилось :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser