?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца по-пьемонтски

Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием.  К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать.   Ну а теперь, преступим к рецептам.

Рецепт с этим названием уже давно разлетелся по интернету.  Я очень спокойно отношусь яйцам, поэтому даже не обратила особого внимания на этот рецепт.  Марина -
[info]lapochka99, а особенно Маринин муж оказались просто в восторге от этих маринованных яиц, поэтому я решила все же попробовать, тем более, что мой муж, в отличае от меня, очень любит яйца.    Мне же о нем напомнила  и рассказала, что она докопалась до оригинального автора рецепта.  Рецепт этот oт Laura Calder из передачи French Food at Home на канадском Food Network.  Первый раз я замариновала строго по рецепту, но потом я поняла, что рецепт по которому мариновала Марина немного отличается.  Ту вариацию рецепта давала Карина.  В эти выходные у нас был повтор с вариациями по советам Карины.   Я не могу сказать, что первый уступает второму, они оба хороши.  Ну а что может быть плохого когда в соусе столько чеснока. 

Маринад этот хорош как с яйцами так и без них.   Если будете делать, обязательно запаситесь длинным багетом.  Поверьте мне, он вам понадобится :).  В остатках маринада прекрасно запекается картофель и даже курица.  Эксперименты на курице мы ставили вчера и получилось необыкновенно вкусно.  Курица была обмазанна чесночным маслом и оставленна помариноваться на пол часа.  Затем я ее выложила на решетку и отправила в духовку разогретую на 375F(190C).  

piedmontese_eggs

6 куриных яиц или 12 перепелиных, отварить в крутую и очистить
1 чашка мелко нарезанной петрушки
1 головка чеснока, очистить и мелко порубить
4 столовых ложки томатной пасты (tomato paste)
6 анчоусов, растереть или мелко нарезать
2 чашки оливкового масла

вариация:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 острый перчик чили

Смешайте все ингридиенты и залейте маринадом яйца.  Уберите в холодильник на ночь.

A little music to brighten up your monday morning :).

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
levi_maktavi_hm
Mar. 7th, 2011 04:40 pm (UTC)
А яйца надо мариновать очищенными от скорлупы или в ней?
foxblack
Mar. 7th, 2011 04:46 pm (UTC)
"6 куриных яиц или 12 перепелиных, отварить в крутую и очистить"
(no subject) - sonulya - Mar. 7th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Mar. 7th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - levi_maktavi_hm - Mar. 7th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mim70 - Mar. 7th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dare_dare - Mar. 9th, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
eryv
Mar. 7th, 2011 04:49 pm (UTC)
Рецепт с долгой историей. Говорят, что он зародился примерно 2000 лет назад в персидской империи, возникшей на руинах царства Александра Македонского. Первоначальное его название было альсикба, что в переводе означает пища в уксусе. С расширением арабов на запад, он становился очень популярным в Египте-Тунисе-Сицилии-Испании-Франция. Изначальное название слегка модифицировалось в новых странах - schibbeci, scapece, scabeg...Хотя наиболее популярным стало эскабече (так назывались подобные блюда в Испании). Конкистадоры ознакомили с этим блюдом и новый свет, где рецепт слегка модифицировался, и часто рыба-мясо-овощи даже не готовились предварительно, а сразу заливались кислым маринадом. Мы теперь знает эту вариацию под названием севиче. Иудеи которые были вынуждены бежать из Испании познакомили с этим рецептом и остальную часть Европы, и даже в Советском Союзе были с ним хорошо знакомы - это так называемая "рыба под маринадом"
:)
sonulya
Mar. 7th, 2011 04:51 pm (UTC)
Это конечно очень интересно, но тут в оригинале ни кислоты, ни рыбы...Это по сути просто ароматизированное масло.
(no subject) - eryv - Mar. 7th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Mar. 7th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Mar. 7th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
inescher
Mar. 7th, 2011 04:57 pm (UTC)
Сонюля, спасибо большое! Очень интересно (мы яйца любим :) ).
Получается в первом варианте нет кислоты (ну ктоме томата) и уксуса, да?
Еще вопрос, а если брать анчоусовую пасту, то ей можно пользоваться или все-таки лучше анчоусы?
sonulya
Mar. 7th, 2011 04:58 pm (UTC)
Да, в оригинале никакой кислоты. Я думаю, что можно и пасту. В оригинале, она анчоусы кладет целиком, но я их растерла с чесноком. Мне показалось, что так все же лучше.
(no subject) - inescher - Mar. 7th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
morrire
Mar. 7th, 2011 04:59 pm (UTC)
А можно ли заменить петрушку кинзой? Мне петрушка какая-то никакая попадается.
sonulya
Mar. 7th, 2011 05:01 pm (UTC)
Я не люблю кинзу, поэтому для меня это не мыслимо, но в принципе можно конечно. Будет правда уже совсем другой маринад.
(no subject) - morrire - Mar. 7th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
so_legenda
Mar. 7th, 2011 05:04 pm (UTC)
А чашка - это сколько в мл или в граммах?
sonulya
Mar. 7th, 2011 05:06 pm (UTC)
julia_bcn
Mar. 7th, 2011 05:09 pm (UTC)
чето такие яйца в маринаде особенно не впечатляют (а вот курица кстати да!) я вообще в принципе вареные яйца "в себе" почему-то разлюбила.
sonulya
Mar. 7th, 2011 05:13 pm (UTC)
Я как-то раньше не мариновала яйца, да и вообще я к ним очень спокойно отношусь. Муж мой сказал, что можно смело просто делать соус, без яиц, это после того как он все яйца прикончил. Я на самом деле очень похожий маринад делаю для курицы, овощей, итд.
trampampulkanat
Mar. 7th, 2011 05:12 pm (UTC)
давно хотела их сделать, надо попробовать)
с возвращением, дружище)
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:52 pm (UTC)
Спасибо ;)
nearly_hairless
Mar. 7th, 2011 05:12 pm (UTC)
надо попробовать, хотя бы маринад ))
у Лоры всегда что-то интересное, в каждом эпизоде много рецептов. очень люблю ее передачи.
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:53 pm (UTC)
У нас на старой квартире был канал где показывали передачи с канадского foodtv. Я сидя в декрете смотрела их с удовольствием. Попадались очень интересные, в отличае от нашего foodtv.
gerbera1
Mar. 7th, 2011 05:19 pm (UTC)
Соня, а подскажи, пожалуйста, вариация с уксусом и перцем чилли - это в дополнение к базовому рецепту или же взамен томатной пасты? Сппасибо за источник рецепта! Там в комментарии, если я правильно поняля, тоже анчоусы растёрли с чесноком. Целая головка чеснока? Наверное, не стоит их есть на завтрак, будет слишком чесночно? Я вот думаю, чем гостей кормить)
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:53 pm (UTC)
Да, уксус и перец чили в дополнение к базовому. Томатную пасту клади обязательно.
olsanka
Mar. 7th, 2011 05:58 pm (UTC)
Соня, очень приятно, что ты вернулась:)
Яйца эти тоже видела, но не делала. С твоей легкой руки будет повод:)
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:54 pm (UTC)
Спасибо, мне и самой приятно :).
vyborganka
Mar. 7th, 2011 06:09 pm (UTC)
Соня, с возвращением!
Яйца давно хотела попробовать :)
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:54 pm (UTC)
Рекомендую!
mirelke
Mar. 7th, 2011 08:29 pm (UTC)
с возвращением!
а насколько принципиальны анчоусы? а то как-то они меня последнее время не очень вдохновляют...
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:56 pm (UTC)
Если не вдохновляют, то не стоит себя мучать :), но они тут очень к месту, IMHO. Если будете делать без анчоусов, то надо обязательно посолить. Кстати, можно вместо анчоусов добавить в маринад ложку-две вустерского соуса (Worcestershire sauce).
(no subject) - littledoctor - Mar. 10th, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Mar. 7th, 2011 09:03 pm (UTC)
Аппетитно!
rodira
Mar. 7th, 2011 09:40 pm (UTC)
Делала. Яйца не впечатлили абсолютно - обыкновенные варёные яйца, без намёка на "маринованые". Масло - да, интересное и приятное. С ним можно делать всё, что угодно и добавлять куда угодно. Масло буду делать ещё, только без яиц - что бы не переводить их.
lapochka99
Mar. 8th, 2011 12:05 am (UTC)
без намёка на маринованные? Очень странно. Возьмите перепелиные яйца и оставьте их в этом маринаде на сутки - двое. Они не только маринуются до самго центра, но даже и цвет поменяют. Чудес не бывает - оставьте в маринаде и они промаринуются.
alina_who
Mar. 8th, 2011 02:52 am (UTC)
МАРИНОВАННЫЕ яйца - вот я деревня, никогда не слышала :).
sonulya
Mar. 8th, 2011 04:57 pm (UTC)
Оказалось очень даже не плохо :).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser