?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно так получается в жизни, что с самыми простыми вещами у нас самые светлые асссоциации. Для меня один такой пример - ревень. У бабушки в саду он созревал одним из самых первых, да и рос он наравне с сорняками - в самом конце сада за парником. Но мы, дети, очень любили похрустеть им, обмакнув крепкий, кислый стебель в пиалочку с сахаром. Сейчас, когда появляется первый ревень, я всегда покупаю несколько стеблей и только потом уже думаю, что же с ним сделать. Ни дочка, ни муж так и не полюбили его в сыром виде, но в пирогах и тартах он ничем не хуже более благородных начинок из клубники или из яблок.

rhubarb tart 2

1 готовая основа для тартов (рецептов в интернете множество.  В этот раз я делала по-этому http://www.joyofbaking.com/FruitTart.html)

Основа:

1/12 чашки (195г) муки
1/8 ч.л. соли
1/2 чашки (113 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки (50г) сахара
1 яйцо, разболтать

В миске, смешйате муку с солью. В другой миске, взбейте миксером или разотрите ложкой масло пока оно не станет пышным и светлым. Добавьте сахар и хорошо взбейте до пышного и мягкого состояния. Постепенно влейте яйцо взбивая пока яйцо не вмешается полностью. Затем добавьте муку и взбевайте пока не сформируется шар из теста. Это не должно занять много времени. Затем переложите тесто на доску, примните в лепешку, заверните в пластик и уберите в холодильник как минимум на час. Затем раскатайте и уложите на дно формы. Наколите тесто вилкой в нексольким местах, чтобы оно не вспучилось во время выпечки.

Разогрейте духовку до 400F. Поставьте форму с тартом на противень и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 350F(180C) и выпекайте еще 15 минут пока тесто не зарумянится.

Начинка

750 г ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
140 грамм сахара (неочищенного - golden caster sugar)
сок 1 большого апельсина

для крошки:

1 палочка (113г) сливочного масла, порубить
100 г молотого миндаля
140 г муки
175 г коричневого сахара

горсть миндальных пластинок

Разогрейте духовку до 200C.

В форме для запекания, смешайте ревень с сахаром и соком. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 - 40 минут - ревень должен стать мягким. В отдельную миску, слейте образовавшийся во время запекания сок. Наполните основу для тарта ревенем.

rhubarb tart prep

Уменьшите температуру доховку до 180С.

Разотрите все ингридиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными пластинками и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Пока тарт выпекается, перелейте ревеневый сироп в небольшую кастрюльку и уварите пока сироп немного не загустеет. Готовый тарт немного остудите и подавайте с сиропом и по-желанию с мороженным или взбитыми сливками.

rhubarb tart

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lilmar
May. 6th, 2010 03:44 pm (UTC)
а я ни разу ревень не пробовала...
sonulya
May. 6th, 2010 03:47 pm (UTC)
Вот хороший повод попробовать :).
lilmar
May. 6th, 2010 04:20 pm (UTC)
мрачно
кажется, проще маму заставить на участке его вырастить, чем в продаже найти...
(а у мамы каждый квадрдатный см дачного участка на пересчет в цветах)
antilla
May. 6th, 2010 04:07 pm (UTC)
спасибо :)

я, как ваши дочь и муж, сырым ревень ну никак :) а вот в пирогах люблю :) а тут у нас в латвии этого рабарбара очень много в сезон :)
gezela
May. 6th, 2010 04:08 pm (UTC)
люблю сочетание ревня и сладкой клубники...надо и правда купить...
aspiri
May. 6th, 2010 04:09 pm (UTC)
И у меня с ним тёплые воспоминания: я с подружками ходила из школы через знаменитый в Ташкенте Алайский базар. Весной, где-то в конце апреля, начинали продавать ревень, дикий, собранный в горах. 15 копеек пучок. Мы покупали и грызли по дороге к остановке... И появление ревеня на базаре было обещанием скорых каникул :)
Кстати, всю жизнь я ставила ударение неверно, на первый слог. А он оказался ревЕнь.
Пироги вкуснейшие, а так же кисели и компоты, я, когда вижу в продаже, всегда покупаю.
aylo
May. 6th, 2010 04:19 pm (UTC)
Соня, какой красавчик!!!
koltovich_cook
May. 6th, 2010 04:34 pm (UTC)
Тарт на вкус получается кисленьким?
crush_742
May. 6th, 2010 04:54 pm (UTC)
очень красиво и сразу чувствуется кислинка пирога :)
sweetlady_j
May. 6th, 2010 05:13 pm (UTC)
Соня, очень аппетитный пирог!
natalikka
May. 6th, 2010 06:01 pm (UTC)
ОЧень красиво! Хочется:)))
Пошла смотреть на что ревень похож.
У нас его в магазинах не продают. Может, еще не поздно на даче посадить??? Он, интересно, рассадой, или сразу в почву...
diana_nagornaya
May. 6th, 2010 06:06 pm (UTC)
красивый такой!
a_krol_cookbook
May. 6th, 2010 07:02 pm (UTC)
у меня ревень тоже всегда ассоциируется с детством:) правда, в сыром виде я его тоже не оценила, а вот компоты и пироги - даа!
Соня, фотографии чудесные!
sekhmeta
May. 6th, 2010 07:37 pm (UTC)
очень люблю ревень; всё моё детство моя бабушка делала пирог с клубникой, ревенём и безе сверху.
Интересный рецепт на выходных буду пробовать
Спасибо
_milashka
May. 6th, 2010 08:26 pm (UTC)
Ну наконец-то! Фото я видела уже пару недель как, а вот рецепта не было. Буду делать!
eska2
May. 7th, 2010 01:30 am (UTC)
Oi, mne eto detstvo naponimaet, reven' s saharom. Nado poidti kupit...
pie_maria
May. 7th, 2010 02:38 am (UTC)
никогда ревень не пробовала! и самое что смешное, даже не видела)
ВКУСНО?))))
lapatissiere
May. 7th, 2010 05:15 am (UTC)
Да, у нас к ревеню отношение как к "второстепенной" травке - к сорняку. У нас тоже рос по полям... А вот "у них" ревень ценится чуть ли не наравне с клубникой - за вкус, витамины и раннее появление:) А тарт выглядит очень аппетитно! Как раз думала, что пора уже что-то из ревеня готовить. Спасибо:)
elena_fialka
May. 7th, 2010 08:07 am (UTC)
Сонечка,очень красиво!Я бы с удовольствием попробовала,но ревень у нас не продают к сожалению:(Но, тесто(крошку) беру на заметку,спасибо!
pchelkairka
May. 7th, 2010 11:03 am (UTC)
А я вот обожала ревень в детстве погрызть, просто так сырым. Пироги никогда не делала, если увижу в продаже, то куплю обязательно))
shokoladka28
May. 7th, 2010 11:15 am (UTC)
Мы тоже любим выпечку с ревнем. А я могу просто в сыром виде хрумкать)))) Замечательный тарт!
in_version
May. 11th, 2010 11:52 am (UTC)
испекла вчера, очень здорово получилось)
ya_tupaya_dura
May. 19th, 2010 12:03 pm (UTC)
Крутямба вкусняшка...
letchig
May. 22nd, 2010 02:18 pm (UTC)
спасибо вам за все ваши рецепты
lexakulin
Sep. 4th, 2010 09:57 am (UTC)
аппетитно) а можно апельсиновый сок заменить грейпфрутовым?
svetlana77777
Feb. 8th, 2011 04:04 am (UTC)
Красотища:)
obzor-vkontakte.ru
Feb. 11th, 2011 12:49 am (UTC)
Вкуснотища!
ellenkiwi
Apr. 5th, 2011 09:36 am (UTC)
как раз дома килограмм ревеня лежит..
anutikland
Aug. 5th, 2012 06:10 pm (UTC)
Мне понравилось и я попробую.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser