Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Хуммус с баклажанами

Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам.  Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не успеваю всем отвечать.  Продолжайте в том же духе :).  Ну, а теперь перейдем к рецепту.

То, что баклажан с нутом хорошо сочетаются мы уже проверяли.  Теперь попробуйте вариацию на тему хумуса с добавлением баклажанов.




1 баклажан
450 - 500 г отваренного нута
1/2 - 1 ч.л. копченной паприки
1 ч.л. зиры
2 ст.л. тхины
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль, черный перец

Баклажан запеките и очистите.  Как это сделать смотрите здесь - http://sonulya.livejournal.com/140291.html

Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость, промойте нут и отварите в течении 10 -15 минут.   Остывший нут очистите от прозрачных шкурок. 

Положите все ингридиенты в чашу кухонного комбайна (food processor) и пюрируйте пока масса не станет однородной.


Tags: баклажаны, нут, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →