?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хуммус с баклажанами

Во первых, хочу сказать спасибо всем, кто оставляет комментарии и отзывы к рецептам.  Я все читаю и мне очень приятно, я просто сейчас совершенно не успеваю всем отвечать.  Продолжайте в том же духе :).  Ну, а теперь перейдем к рецепту.

То, что баклажан с нутом хорошо сочетаются мы уже проверяли.  Теперь попробуйте вариацию на тему хумуса с добавлением баклажанов.




1 баклажан
450 - 500 г отваренного нута
1/2 - 1 ч.л. копченной паприки
1 ч.л. зиры
2 ст.л. тхины
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль, черный перец

Баклажан запеките и очистите.  Как это сделать смотрите здесь - http://sonulya.livejournal.com/140291.html

Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость, промойте нут и отварите в течении 10 -15 минут.   Остывший нут очистите от прозрачных шкурок. 

Положите все ингридиенты в чашу кухонного комбайна (food processor) и пюрируйте пока масса не станет однородной.



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ma_rs
Apr. 21st, 2010 02:12 pm (UTC)
а можно купить готовый хумус и смешать его с печёным и очищенным баклажаном?
sonulya
Apr. 21st, 2010 02:15 pm (UTC)
Ну в принципе можно конечно... Если баклажан не лень запекать, то открыть банку с нутом по-моему еще проще.
(no subject) - ma_rs - Apr. 21st, 2010 02:36 pm (UTC) - Expand
nutsh
Apr. 21st, 2010 02:14 pm (UTC)
В хумус влюбилась, попробовав его в Иордании, баклажаны тоже люблю, непременно попробую приготовить по Вашему рецепту!
sonulya
Apr. 21st, 2010 02:15 pm (UTC)
Буду очень рада если понравится!
kusto_diva
Apr. 21st, 2010 02:17 pm (UTC)
О,душа запела!!!))))
irush30
Apr. 21st, 2010 02:32 pm (UTC)
Буду прбпвать в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт!
yellowman73
Apr. 21st, 2010 02:49 pm (UTC)
Сонюля, а нут - это кто? Подозреваю что nut, но вот какой? Это chickpeas?
sonulya
Apr. 21st, 2010 02:51 pm (UTC)
Да, они самые - chickpeas.
ne_seryozno
Apr. 21st, 2010 03:04 pm (UTC)
Уже нетерпится приготовить, только зира на англииском это кто?
sonulya
Apr. 21st, 2010 03:04 pm (UTC)
cumin
mukades
Apr. 21st, 2010 03:11 pm (UTC)
когда я добавляю зиру в хумус,мои дети придираются:как кюфте пахнет...
попробую непременно,но не мало ли-всего один печеный баклажан на 500г нута?
sonulya
Apr. 21st, 2010 03:12 pm (UTC)
Ну если детям не нравится, то можно и без зиры.

На мой взгляд было в самый раз, примерно один к одному - нут к баклажану, но это дело вкуса.
angered_crab
Apr. 21st, 2010 03:31 pm (UTC)
Столкнулся с фактом того, что в стране свежих лимонов в хуммус добавляют лимонную кислоту.
tutihushi
Apr. 22nd, 2010 03:50 am (UTC)
да, я очень удивился, что тхину лимоном не забелили в этом случае. Потому и цвет у произведения такой вышел.
gardi
Apr. 21st, 2010 03:51 pm (UTC)
Ох, для наших широт (и долгот, ага) - несезонный рецепт. Баклажаны нынче уж больно кусаются. Приберегу рецепт в фейворитах, пока зубки у них сгладятся.
59kg
Apr. 21st, 2010 04:45 pm (UTC)
а чем можно тхину заменить?
я делала сама хуммус с молотыми семенами сезама... но они как-то горчили...
alenkiy
Apr. 21st, 2010 06:11 pm (UTC)
Тхину заменить ничем нельзя.
(no subject) - sonulya - Apr. 21st, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
mi_v_berline
Apr. 21st, 2010 06:24 pm (UTC)
Красиво очень! Я хумус часто дома делаю, но с баклажаном никогда не пробовала, интересно!
_cale_
Apr. 21st, 2010 08:05 pm (UTC)
вот, а я и не знала, как это по-русски называется :))) оказывается - нут!
yamatilda
Apr. 21st, 2010 08:13 pm (UTC)
Оооо! Хумус! Чувствую с баклажаном будет особенно вкусно! Уже хочу приготовить!
А вот можно вопрос что такое копченая паприка? Это какая то особая паприка? Ни разу такое не видела. Ее можно чем-нибудь заменить?
sonulya
Apr. 23rd, 2010 03:42 pm (UTC)
Это паприка в отличае от обычной делается из копченных перцев. Мне нравится аромат который она придет этому хуммусу, но можно использовать и обычную паприку или вообще сделать без нее.
siskin
Apr. 21st, 2010 08:58 pm (UTC)
Дорогая Сонуля! Зачем мы смешиваете хумус? Ведь хумус не смешивает вас! Нам решительно непонятна ваша позиция по этому вопросу. Очень просим вас прояснить ситуацию! Спасибо.
snus_mumrick
Apr. 22nd, 2010 02:16 am (UTC)
Спасибо за прекрасную идею! Только вот тхина это по-английски кто будет?
tutihushi
Apr. 22nd, 2010 03:52 am (UTC)
Tehina

Обычно бывает израильская или ливанско/иорданская. Густая паста из молотого кунжута.

Из нее же в принципе делают тахинную халву :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser