?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко.  Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты, благо все в моей семье это любят.  Этот рецепт с мароканскими нотками.  Рыба маринуется в соусе/маринаде чермула (chermoula), который чаще всего используется в сочетании именно для рыбы или морепродуктов. 



на 6 порций

1 кг филе белой рыбы, разрезать на порционные куски (cod, haddock)

800 - 900 грамм картофеля
500 грамм помидор
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
соль
оливковое масло

Чермула:

1/2 чашки кинзы или петрушки, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
2 - 3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки оливкового масла
1 ч. л. паприки
1 ч.л. зиры
соль

Смешайте все ингридиенты для чермулы.  Если рыба с кожей, сделайте на коже надрезы.  Рыбу посолите, полейте маринадом и оставьте при комнатной температуры на 30 минут. 

Разогрейте духовку до 250C(475F).  Форму для запекания смажьте оливковым маслом.  Картофель нарежьте на кружочки толщиной 5mm, помидоры 7 mm.  Смешайте картофель с солью, паприкой, зирой и оливковым маслом и выложите на дно формы.  Накройте форму фольгой и запекайте картофель 10 - 15 минут.  Затем поверх выложите помидоры, посолите и верните форму в духовку не накрывая на 30 минут или до готовности картофеля.  Поверх помидор выложите рыбу и запекайте еще 10 - 15 минут до готовности рыбы.  Подавайте горячим или комнатной температуры.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
baksinda
Mar. 18th, 2010 04:51 pm (UTC)
Очень интересный маринад и очень рыбный:))
tek_cat
Mar. 18th, 2010 04:56 pm (UTC)
Красота!! Рыба тилапия для этого тоже подойдет?
sonulya
Mar. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
Думаю вполне :)
lvenks
Mar. 18th, 2010 04:58 pm (UTC)
чермулу обожаю да! отлично с рыбкой..
alice_lisina
Mar. 18th, 2010 05:02 pm (UTC)
Не то слово как надоела! При чем мы ее не едим - она нам в ЖЖ надоела! :)))))))))))))
diana_nagornaya
Mar. 18th, 2010 05:30 pm (UTC)
записано, попробую)))
люблю рыбу!
diabelek
Mar. 18th, 2010 05:51 pm (UTC)
Отлично!
Сонь, если бы ты знала, как чермоула подходит к белому мясу, ты бы вернулась к курице :-))))

Хочу только добавить: кинза с петрушкой - не взаимозаменяемы! кинза - обязательная составная марината! петрушка - как добавка.
Очень интересный вкус имеет чермула с солеными (или квашеными) лимонами и шафраном.
Поверьте человеку три года прожившему в Марокко и Алжире.:-))))
alla_la
Mar. 18th, 2010 06:51 pm (UTC)
А можно спросить у вас как у человека 3 года проживщего там: как именно подходит чермула к курице?
Рыбу я делаю по рецепту мароканских евреев, ее не маринуют и там много красного перца и острый перец. Очень вкусно. С удовольствием сделала бы что-то похожее и с курицей...
(no subject) - diabelek - Mar. 18th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
Спасибо большое. - alla_la - Mar. 18th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо большое. - diabelek - Mar. 18th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Mar. 18th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tek_cat - Mar. 19th, 2010 02:57 am (UTC) - Expand
shurgan
Mar. 18th, 2010 05:53 pm (UTC)
судак подойдёт?
sonulya
Mar. 18th, 2010 07:09 pm (UTC)
Думаю что да.
talerka_ru
Mar. 18th, 2010 06:14 pm (UTC)
оригинальный рецепт делают в тажине?
salamuna
Mar. 18th, 2010 07:21 pm (UTC)
о, наша бабушка тут готовит такую рыбу (почти так) я даже и не знала что это с мароканскими нотками. Спасибо!!!
maria_selyanina
Mar. 18th, 2010 07:58 pm (UTC)
Мне, мне просто страшно надоела курица! При том что мы ее тоже едим крайне редко:)
Спасибо за рецепт, мне очень понравилась идея. В нашем стиле, я бы его за испанский приняла, как пить дать.
sonulya
Mar. 24th, 2010 01:29 pm (UTC)
Буду рада если пригодится! Ничего удивительного, все кухни очень переплетаются.
oksana_muhina
Mar. 19th, 2010 09:01 pm (UTC)
Интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь им через пару дней,а то только сегодня съели рыбу с соусом песто по твоему рецепту.Мне и мужу очень понравилось,а вот дочурка не захотела,приходилось соус с рыбы убирать.А вот эта рыбка ей должна понравиться!Спасибо!!!:)
sonulya
Mar. 24th, 2010 01:30 pm (UTC)
Я очень рада, что понравилось! Моя тоже заставляет все соусы снимать, увы :(.
eve_pramater
Mar. 22nd, 2010 09:32 am (UTC)
О, рецепт где можно применить зиру! Отлчно! Спасибо.
karenin
Mar. 26th, 2010 04:39 am (UTC)
спасибо за рецепт, вчера приготовил так форель, очень вкусно вышло. единственное маленькое изменение, я добавил каперсы, и они на мой взгляд очень хорошо подошли по вкусу.
karenin
Jan. 5th, 2011 05:03 pm (UTC)
и еще много раз спасибо, уже с десяток раз сделал, стало "домашним" блюдом
alla_la
Mar. 27th, 2010 01:58 am (UTC)
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
oksana_muhina
Mar. 28th, 2010 04:15 pm (UTC)
Приготовила!Вкусно!Только я по дурости вместо паприки посыпала черным перцем,думала,что это одно и тоже,пока продавец пряностей на рынке не объяснил :)А так думаю,что буду готовить это блюдо частенько,как и твои тефтели с томатным соусом!Спасибо!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser