?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.

Сдобное дрожжевое тесто

на 6-8 булочек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло

Разделите тесто на комочки-шарики.

Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте корицей - примерно 2 - 2 1/2 чайных ложки.


Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку.

Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете. Поэксперементируйте, какой разрез вам больше понравится).

Раскрываем. Булочка-плюшка готова.

Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
May. 12th, 2005 04:35 pm (UTC)
Сонь, you made my evening! :)
sonulya
May. 12th, 2005 04:38 pm (UTC)
Thank you :). You just made my day :).
kpoxa_e
May. 12th, 2005 04:55 pm (UTC)
Это возмутительно... :)
anjutiny_glazki
May. 12th, 2005 04:56 pm (UTC)
Это восхитительно! :)
(no subject) - kpoxa_e - May. 12th, 2005 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 12th, 2005 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - May. 12th, 2005 05:56 pm (UTC) - Expand
din_din
May. 12th, 2005 05:05 pm (UTC)
krasivie, zhalko ya na diete:)
sonulya
May. 12th, 2005 05:52 pm (UTC)
Thanks :). Nu, diets are not forever :)
_milashka
May. 12th, 2005 05:32 pm (UTC)
а какое тесто ты испольуешь?
sonulya
May. 12th, 2005 05:53 pm (UTC)
Сейчас поставлю, только допечатаю :), как раз собиралась и уже обещала. :)
kaunis
May. 12th, 2005 05:45 pm (UTC)
Красота-лепота.
sonulya
May. 12th, 2005 05:53 pm (UTC)
Спасибо :)
josephinka
May. 12th, 2005 07:25 pm (UTC)
Slov net, naskol`ko voshititel`no-appetitno vygljadit!
Da i voobsche, ves` tvoj/Vash? jurnal - prosto chudo. :)
sonulya
May. 16th, 2005 05:56 pm (UTC)
Спасибо за комплимент. Очень, очень приятно :)

PS. Давай на ты :)
(no subject) - josephinka - May. 16th, 2005 06:09 pm (UTC) - Expand
_emerald_
May. 13th, 2005 01:40 am (UTC)
Хороши!
sonulya
May. 16th, 2005 05:56 pm (UTC)
Спасибо :)
junggirl
May. 13th, 2005 09:11 am (UTC)
Красотища!!!
sonulya
May. 16th, 2005 05:56 pm (UTC)
:)
anjutiny_glazki
Jul. 16th, 2005 10:58 am (UTC)
Сегодня сделала, классный рецепт
sonulya
Jul. 19th, 2005 01:35 pm (UTC)
Класс! На здоровье! Ты делала именно с корицей или что-то другое?
(no subject) - anjutiny_glazki - Jul. 19th, 2005 01:43 pm (UTC) - Expand
nastassiya
Jul. 17th, 2006 05:22 pm (UTC)
Здравствуйте! :)

Сейчас в духовке сидят эти плюшечки!

Вопросы: сколько им положено сидеть в духовке и при какой температуре (ну я самое время нашла, чтобы спросить, нет чтобы заранее) и почему у вас написано, что на 6-8 булочек понадобится 1 ч.л. корицы.

Да, и сразу про бабушкино тесто. Первый раз в жизни я сегодня делаю подобное тесто. Трудились вместе с пятилетней дочерью под неустанным контролем полуторагодовалой дочери :)) Я соблюдала все пропорции, написано муки 3,4 стакана, а у нас ушло пять стаканов, однако оно довольно жидкое и прилипучее. Так и должно быть? Ну, вернее после пятого стакана уже не жидкое, но судя по фотографиям здесь, оно должно быть круче.
sonulya
Jul. 17th, 2006 05:31 pm (UTC)
Выпекаю я при температуре 350F ( 180C), где-то 15-20 минут, судите по тому как они зарумянятся. На мой вкус, корицы больше чем 1 ч.л. на 1/2 стакана сахара не нужно, должен получится горьковато, но это чисто дело вкуса.

Сколько точно нужно муки сказать не могу, это от многого зависит, даже от страны проживания тк мука у везде разная. Тесто не должно быть жидким и липким, особенно после того как оно хорошо вымешанно, но в тоже время не должно быть крутым. Потом по готовому изделию вы поймете было ли слишком много муки. Если плюшки будут слишком "твердыми", скорее "хлебными", то значит было многовато муки.

Расскажи потом как получилось, очень интересно.
(no subject) - nastassiya - Jul. 17th, 2006 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 18th, 2006 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastassiya - Jul. 18th, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
dolsi
Feb. 23rd, 2008 07:11 pm (UTC)
Сейчас засуну в духовку:)) Посмотрим, что получится:) Правда, у меня они какие-то кривоватые:) К ножу клеились, пока разрезали.
sonulya
Mar. 17th, 2008 01:37 pm (UTC)
Ну как получились?
(no subject) - dolsi - Mar. 18th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
lvenks
Apr. 8th, 2009 08:24 pm (UTC)
ууууу спасите! Сонуль я тут такие булочки взялась делать..а часть картинок пропала %((
а мне бы полность надо процесс усвоить..
lvenks
Apr. 8th, 2009 10:50 pm (UTC)
хотя уже вобщем то разобралась и напекла !! спасибо за такие замечательные булочки!:))
(no subject) - sonulya - Apr. 8th, 2009 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lvenks - Apr. 8th, 2009 11:26 pm (UTC) - Expand
smokovnitsa
May. 1st, 2009 10:08 am (UTC)
Соня, не могу не поблагодарить Вас за прекрасный рецепт! Выпечку люблю, но к дрожжевой даже боялась подступиться. А вчера вот прочитала Ваш рецепт бабушкиных булочек и подумала, что это судьба :))). Испеклись восемь восхитительных булочек, которые моя семья и друзья сегодня с удовольствием уплетают, а я не нарадуюсь. Спасибо Вам огромное!!! Тесто - просто фантастика!
marika_2001
May. 5th, 2009 10:34 am (UTC)
Первый раз в жизни попробовала сделать выпечку из дрожжевого
теста. Следуя твоим подробным объяснениям, мне совсем не показалось, что это сложно, как я думала раньше. Получилось очень красиво и вкусно!!! Спасибо большое! :-)
marika_2001
May. 5th, 2009 11:18 am (UTC)
Соня, а у меня почему-то низу плюшки подгорели немного и затвердели...я их передержала в духовке??
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser