Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Categories:

Банановый кекс с морковью

Когда я испекла этот кекс мне было очень интересно определит ли моя 3х летняя привереда, что тесте ее ненавистная морковь. На удивление, она сразу мне сообщила, что в кексе морковь, но тем не менее кекс ей очень понравился. В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру.  В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.

banana-carrot cake

150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов, нарезанных

Разогйрете духовку до 180С.  Форму для кекса смажьте маслом.

Морковь натрите на мелкой терке.  Бананы разомните вилкой в пюре. Разотрите сахар с яйцами.  Добавьте масло и хорошо перемешайте.  Добавьте бананы и морковь и снова размешайте.  В отдельной миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.  Добавьте мучную смесь к банановой смеси и быстро размешайте.  Добавьте орехи или изюм и размешайте.  Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40 - 45 минут или до готовности.  Подавайте кекс полностью остывшим.

Tags: Здоровье Школьника, бананы, выпечка, кексы, морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →