?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо все кто поучавствовал в опросе.  Буду потихонечку приводить в порядок тэги так как судя по ответам больше людей пользуется ими, а не содержанием.

На сегодня все она, все курица.  В этом простом рецепте булочки выпекаются прямо поверх соуса и становятся прекрасным аккомпаниментом к густому, насыщенному соусу.


Chicken with biscuits

1 кг куриного мяса (не грудки)
соль
свежемолотый черный перец
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны
1 луковица, мелко нарезать
2 красных болгарских перца, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой, острой или смесь)
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать

3 - 4 столовых ложки муки

булочки

1 1/2 стакана муки
4 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана бульона или воды
1/2 стакана сметаны

Разогрейте духовку до 220C.  Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке.  Отряхните излишки муки.  В глубокой сковороде или в кастрюле, разогрейте оливковое масло.  Обжарьте курицу до золотистого цвет с обоих сторон, 5 - 7 минут.  Переложите курицу на тарелку.

Пока курица обжаривается, подготовьте тесто.  В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец.  Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте муке.  Разотрите масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку.  В отдельной миске смешайте сметану с бульоном.  Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.

В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте лук и перцы и пассеруйте овощи до мягкого додтояния, 5 - 6 минут.  Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и паприку и пассеруйте еще 30 секунд.  Верните в кастрюлю курицу.  Влейте в сковороду бульон и сметану, размешайте и доведите жидкость до кипения.

С помощью ложки разделите тесто на 12 частей и выложите поверх курицы.  Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся.  Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sapfir_jer
Mar. 3rd, 2010 04:41 pm (UTC)
интригует рецепт своей незнакомостью.
seredan
Mar. 3rd, 2010 04:42 pm (UTC)
Сонечка! Заинтриговала! Обязательно приготовлю - так я еще ни разу курицу не делала. А форму лучше брать толстостенную? И какую лучше ( есть чугунная сковородка с толстыми и высокими стенками, а есть форма из жаропрочного стекла). Спасибо! )))
sonulya
Mar. 3rd, 2010 04:45 pm (UTC)
Для тушения форму всегда лучше брать толстостенную. В чугунной будет просто замечательно.
(no subject) - seredan - Mar. 4th, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
ranja
Mar. 3rd, 2010 04:43 pm (UTC)
какой элегантный рецепт, Сонечка! надо будет попробовать
sonulya
Mar. 3rd, 2010 04:47 pm (UTC)
Раня, спасибо. Мне очень нравятся эти булочки и соус и вообще все вместе. Я люблю такие два-в-одном блюда. Буду очень рада если тебе тоже понравится :).
aspiri
Mar. 3rd, 2010 04:54 pm (UTC)
О, я сегодня как увидела на полке журнал, сразу тебя вспомнила! Хороший рецепт, причём булочки дети - ну те, которые школьники - могут сами сделать.
sonulya
Mar. 3rd, 2010 08:10 pm (UTC)
Да, булочки очень простые. Моя малявка очень любит участвовать в процессе таких простых вещей. Последнее время правда хочет еще и к плите стул придвинуть, но тут я не разрешаю.
(no subject) - aspiri - Mar. 3rd, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
oops_elino4ka
Mar. 3rd, 2010 05:49 pm (UTC)
Соня, а если не грудки, то все равно филе? ( я такой лух в мясе, даже курином, что аж стыдно)
sonulya
Mar. 3rd, 2010 08:07 pm (UTC)
Грудки требуют быстрого приготовления, иначе они будут сухие и не съедобные. Если не грудки, то лучше филе, но можно и на косточке. Просто филе удобней есть, особенно учитывая что с верху булочки :).
(no subject) - oops_elino4ka - Mar. 3rd, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Mar. 3rd, 2010 06:47 pm (UTC)
выглядит очень симпатично. я правильно понимаю, что снизу булочки будут влажные и пропитанные соусом?
sonulya
Mar. 3rd, 2010 08:08 pm (UTC)
Да, да, именнно так.
juliamaxi
Mar. 3rd, 2010 06:58 pm (UTC)
Хех, это очень вкусно! У меня такой рецепт из говядины - "Говядина по-деревенски со сконами"
С курицей не пробовала, должно быть тоже очень вкусно!
sonulya
Mar. 3rd, 2010 08:09 pm (UTC)
Пойду посмотрю твою говядину, хотя мы ее дома не едим :(. У нас это называется biscuits, очень типичное приготовление на юге страны.
(no subject) - juliamaxi - Mar. 3rd, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
pasafadini
Mar. 3rd, 2010 08:07 pm (UTC)
Какая интересная идея, спасибо! Обязательно попробую. Только один вопрос: у нас нет сметаны, можно ее заменить густым йогуртом?
sonulya
Mar. 3rd, 2010 08:09 pm (UTC)
В принципе не вижу почему бы и не заменить, кисломолочное и кисломолочное. Буду ждать отчета :).
(no subject) - pasafadini - Mar. 3rd, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
raspy_vl
Mar. 4th, 2010 01:41 am (UTC)
спасибо! завтра буду готовить!
zheyzhek
Mar. 4th, 2010 02:26 pm (UTC)
Spasibochki za recipt. Budem probovat' :) vigljdet ochen' appetitno, a po opisaniuj dostatochno legko
bird4u
Mar. 5th, 2010 10:52 am (UTC)
Соня, так вкусно! Слов нет! Я сделала!)))Вечером муж оценит!
Надеюсь это можно будет разогреть)
sonulya
Mar. 12th, 2010 03:40 pm (UTC)
Я очень рада! Удалось разогреть?
(no subject) - bird4u - Mar. 14th, 2010 07:22 pm (UTC) - Expand
julia28
Mar. 11th, 2010 03:31 am (UTC)
Чудесный рецепт, Соня! Большое спасибо, блюдо очень понравилось. Я сделала с целой курицей разделаной на кусочки и поскольку муж любит белое мясо, грудки сделала тоже – очень даже вкусно получилось. Оставшийся соус было жалко выливать.
sonulya
Mar. 12th, 2010 03:41 pm (UTC)
Действительно жалко выливать соус, но я рада, что все понлучилось и понравилось.
seredan
Mar. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
Приготовила я эту курочку. Огромное спасибо за рецепт!)))
Получилось очень - очень вкусно!!! Подвел только внешний вид. Думаю, что моя сковорода ( 24 см по дну и 26 по верхнему краю) все - таки маловата для такого блюда. Булочки пеклись практически вплотную друг к дружке, и такой красоты, как у Вас, не получилось... В следующий раз либо возьму очень большую форму, либо буду делать полпорции в этой.
А вкус блюда - просто восхитительный!!! Обязательно буду повторять! Спасибо огромное!!!!
aspiri
Mar. 17th, 2010 04:34 pm (UTC)
Сегодня с ребятами 9-11 лет в кулинарном кружке приготовили мы эту курочку с булочками. Они ели дождались! Булочки все соединились, получилась как бы крышка. Дети поели сами, признали блюдо "суперским" и гордо понесли в коробочках домой, угощать домашних. Так что спасибо тебе большое и от меня, и от ребят :)
oxana62
Mar. 20th, 2010 06:42 am (UTC)
Сонечка, спасибо за рецепт, попробовали вчера всей семьей - превосходно! Особенно булочки улетели в первую очередь, никакой хлеб не нужен - все в одном блюде:) http://oxana62.livejournal.com/57755.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser