?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной суп-пюре, который сейчас пользуется популярностью у нас в доме.  Наша дочь прозвала его просто "красный" и так его и требует - по-имени.  Как и большинство супов-пюре, этот необыкновенно прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом и ароматом.  Писать рецепт занимает дольше, чем варить сам суп.  Сырный хлеб к нему подойдет просто замечательно.  Про соду я уже писала раньше - благодаря соде, молоко не сворачивается в кислой среде.  Заранее предвидя этот вопрос, сразу скажу, что бульон я варю сама и перцы тоже запекаю сама.  Бульона, я чаще всего варю большую кастрюлю и замораживаю в емкостях по 1 - 2 стакана.  Это очень удобно, так как какой-то суп я варю практически каждые выходные, особенно для ребенка.

pepper tomato soup

2 красных запеченных перца, очистить и нарезать
1 банка помидор в собственном соку, 450г
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1 чайная ложка зиры (cumin)
1 1/12 - 2 стакана воды или бульона
1 стакана молока
щепотка соды
соль, перец, сахар

Лук, чеснок пассеровать в оливковом масле.  Добавьит зиру, перцы, помидоры и бульон.  Довести до кипения и варить 15 - 20 минут.  Снять с огня и пюрировать суп.  По вкусу добавите соль, перец, сахар.  Вернуть суп на огонь.  Соду развести в 1 - 2 ложках молока, добавить в суп, размешать.  Добавить остальное молоко, прогреть суп и подавать. 

Вариант 2:  Вместо молока, добавьте в суп апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
avatarakali
Feb. 19th, 2010 09:04 pm (UTC)
и суп классный, и хлеб, и вообще, но
ну упадет же, хлеб-то!!! вот прям в суп и упадет!! =) ;)
sonulya
Feb. 19th, 2010 09:32 pm (UTC)
упадет значит так тому и быть :)
irush30
Feb. 19th, 2010 09:10 pm (UTC)
Соня, хлеб делала на прошлой неделе к грибному супу. Он получился необыкновенно вкусным :) Теперь приготовлю красный суп. Спасибо за рецепт.
sonulya
Feb. 19th, 2010 09:32 pm (UTC)
Буду ждать отчет :).
milaslj
Feb. 19th, 2010 09:30 pm (UTC)
А что сода разведенная в молоке дает? Сори, если глупый вопрос. :)
sonulya
Feb. 19th, 2010 09:32 pm (UTC)
Я все обьяснила выше - молоко не сворачивается.
ellenkiwi
Feb. 20th, 2010 03:02 am (UTC)
привет, Соня, давно я к тебе не заходила. Суп очень вкусный, мне очень нравится, толькоя его без молока делала, надо с молоком попробовать обязательно
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:08 pm (UTC)
Мне нравится с молоком больше чем без, но и так и так вкусно. Вчера как раз делала без молока - была в гостях девушка которая не переносит молочные продукты.
ellenkiwi
Feb. 22nd, 2010 08:18 pm (UTC)
я молоко очень люблю и здесь оно точно смягчит немного вкус перцев, должно быть очень вкусно, обязательно попробую. вообще надо к тебе почаще в гости приходить:)
7chocolat
Feb. 20th, 2010 07:53 am (UTC)
Красота...А можно без молока?
Варю супчик из зеленого горошка и сладкого перца. Ни сливок, ни молока. Получается.
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:06 pm (UTC)
Да, можно без молока.
vyborganka
Feb. 20th, 2010 08:06 am (UTC)
Соня, очень красиво!
Юлин кекс делала, вкусный :)
Суп попробую, может и моему понравится :)
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:06 pm (UTC)
Очень надеюсь что понравится!
lily_lova
Feb. 20th, 2010 12:10 pm (UTC)
Сонь, скажи пожалуйста, есть принципиальная разница между сладкими перцами красным, желтым и оранжевым. Я вот, всегда беру желтые (сама не знаю почему), люблю их запекать на гриле.
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:06 pm (UTC)
Мне кажется нет. Я тоже выбераю цвет под настроение или по цене.
jultchik
Feb. 20th, 2010 04:18 pm (UTC)
Сонь, и рецепт и фото!!!!замечательные!
moncherhamlet
Feb. 20th, 2010 04:32 pm (UTC)
вместо молока можно сливки
тогда никакой соды )
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:01 pm (UTC)
Moжно конечно, но с молоком значительно диетичней.
(Anonymous)
Feb. 21st, 2010 09:49 pm (UTC)
Суп просто супер! Завтра сделаю! А я просто запекаю помидоры с перцем, посыпанные базиликом луком и чесноком, сбрызнутые оливковым маслом, а потом в блендер и все! Тоже отлично!
frau_salome
Feb. 22nd, 2010 02:36 pm (UTC)
Получился вкусный, но жидковатый. В следующий раз добавлю морковки - а то кислинка от томатов навязчивая слишком.

Благодарю за рецепт. И за совет с молоком и содой.
sonulya
Feb. 22nd, 2010 04:07 pm (UTC)
Я вчера тоже с морковкой делала. В рецепте я кстати написала сахар. Я всегда добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту сахара.
ranja
Feb. 23rd, 2010 12:58 pm (UTC)
для меня это будет необычное сочетание - молоко и помидоры и перцы но я попробую!

а еще я хочу сказать - как приятно всегда смотреть на твои фотографии! у тебя всегда такие элегантные композиции!
_kizune
Mar. 2nd, 2010 04:47 pm (UTC)
спасибо за рецепт ;)
gordeeva_u
Jul. 9th, 2011 04:41 pm (UTC)
красивый суп и просто готовить
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser