?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачки, за счет своей крепкой корочки прекрасный кандидат для фарширования. Начинка может быть как мясная, так и овощная. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подаю их как самостоятельное блюдо так как они очень сытные.

4 средних кабачка цуккини, вымытых
1/4 чашка оливкового масла
3 средних картофелины, очищенных и нарезанных на небольшие кубики
1 средняя луковица, мелко порубленная
5 больших зубчиков чеснока, раздавленных
3 средних томата, освобожденных от семян и нарезанных кубиками
1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко порубленных ( я заменила на орегано)
~168 г тертого сыра (около 2 чашек)

1. Поместите 2 противня в духовку и нагревайте её до 200 C (450F).
2. В это время разрежьте цуккини вдоль на половины. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Посолите, поперчите внутри лодочки, и кисточкой смазывайте 2 ст.л. оливкового масла. Положите цуккини срезанной стороной вниз на горячий противень и поставьте в духовку печься.
3. Кубики картофеля перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, выложите картофель на 2-ой противень и поставьте в духовку.
4. Пеките цуккини в течение 10 минут, и картофель в течение 10-12 минут.
5. Затем выньте овощи из духовки. Щипцами переверните цуккини срезанной стороной вверх.
6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, и пассеруйте лук на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте ещё 30 секунд. Добавьте томаты, приготовленный картофель, и хорошо прогрейте овощи. Снимите сковороду с огня перемешайте овощи с базиликом и половиной сыра.

7. Распределите овощи по лодочкам и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лодочки обратно в духовку и выпекайте в течение 6 минут, пока сыр зарумянится.

Мои Примечания:
1. Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю чтобы они были слегка твёрдыми
2. Цуккини можно заменить другими молоденькими кабачками.
Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes" , рецептом поделилась Вита-belochka

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
May. 11th, 2005 03:24 pm (UTC)
Красиво!
sonulya
May. 11th, 2005 05:05 pm (UTC)
Спасибо :)
dolsi
Jun. 26th, 2006 04:04 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Вчера готовила, очень понравилось. Правда, я бы сыра чуть меньше положила, чтоб не так жирно было.
sonulya
Jun. 27th, 2006 02:59 pm (UTC)
На здоровье!
nastassiya
Jul. 17th, 2006 05:26 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Это очень красиво и замечательно вкусно. Я уже дважды делала и оба раза все нахваливали :)
sonulya
Jul. 17th, 2006 05:32 pm (UTC)
На здоровье, очень рада!
kreek_dushi
Jul. 16th, 2008 04:39 am (UTC)
делала! очень вкусно! сама ела как основное блюдо, голодному мужу - как гарнир. Хвалил! :)
sonulya
Jul. 16th, 2008 02:07 pm (UTC)
Супер! А я своего приучила хотя бы раз в неделю, но принимать такое за основное блюдо.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser