Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Лодочки Из Цуккини с Овощной Начинкой

Кабачки, за счет своей крепкой корочки прекрасный кандидат для фарширования. Начинка может быть как мясная, так и овощная. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подаю их как самостоятельное блюдо так как они очень сытные.

4 средних кабачка цуккини, вымытых
1/4 чашка оливкового масла
3 средних картофелины, очищенных и нарезанных на небольшие кубики
1 средняя луковица, мелко порубленная
5 больших зубчиков чеснока, раздавленных
3 средних томата, освобожденных от семян и нарезанных кубиками
1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко порубленных ( я заменила на орегано)
~168 г тертого сыра (около 2 чашек)

1. Поместите 2 противня в духовку и нагревайте её до 200 C (450F).
2. В это время разрежьте цуккини вдоль на половины. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Посолите, поперчите внутри лодочки, и кисточкой смазывайте 2 ст.л. оливкового масла. Положите цуккини срезанной стороной вниз на горячий противень и поставьте в духовку печься.
3. Кубики картофеля перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, выложите картофель на 2-ой противень и поставьте в духовку.
4. Пеките цуккини в течение 10 минут, и картофель в течение 10-12 минут.
5. Затем выньте овощи из духовки. Щипцами переверните цуккини срезанной стороной вверх.
6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, и пассеруйте лук на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте ещё 30 секунд. Добавьте томаты, приготовленный картофель, и хорошо прогрейте овощи. Снимите сковороду с огня перемешайте овощи с базиликом и половиной сыра.

7. Распределите овощи по лодочкам и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лодочки обратно в духовку и выпекайте в течение 6 минут, пока сыр зарумянится.

Мои Примечания:
1. Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю чтобы они были слегка твёрдыми
2. Цуккини можно заменить другими молоденькими кабачками.
Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes" , рецептом поделилась Вита-belochka

Tags: zucchini, кабачки, картофель, овощи, помидоры, сыр, фаршированное
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Стаффинг с грибами, фундуком и клюквой

    Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments