Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами

Спасибо Юле-[info]sweetlady_j  за этот наивкуснейших кекс, хотя мне хочется его назвать не кексом, а хлебом.  Сочетание груши с голубым сыром я очень люблю (салат с грушами и голубым сыром), поэтому я ни на минуту не сомневалась, что и этот кекс мне придется по душе. 

Привожу Юлин рецепт здесь.  Я пекла лишь с минимальными изменениями.  Я не использовала масло из грецких орехов, а просто положила 5 столовых ложек оливкового масла.  Хлеб прекрасно хранится и со временем вкус становится лишь более насыщенным.


pear-blue-cheese-bread

из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

150 г голубого сыра, покрошить
1 груша, порезать на кубики 1х1 см
60 г грецких орехов, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку
3 яйца
100 мл молока
3 столовых ложки (45 мл) масла грецкого ореха
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
1 1/2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
100 г сыра чеддер, натереть
2 ч.л. сахара
Соль, перец

Разогреть духовку до 180С (350Ф).

Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.

Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла. Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.

Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

Tags: груши, кексы, несладкая выпечка, орехи, рецепты друзей, сыр, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments