?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Юле-[info]sweetlady_j  за этот наивкуснейших кекс, хотя мне хочется его назвать не кексом, а хлебом.  Сочетание груши с голубым сыром я очень люблю (салат с грушами и голубым сыром), поэтому я ни на минуту не сомневалась, что и этот кекс мне придется по душе. 

Привожу Юлин рецепт здесь.  Я пекла лишь с минимальными изменениями.  Я не использовала масло из грецких орехов, а просто положила 5 столовых ложек оливкового масла.  Хлеб прекрасно хранится и со временем вкус становится лишь более насыщенным.


pear-blue-cheese-bread

из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

150 г голубого сыра, покрошить
1 груша, порезать на кубики 1х1 см
60 г грецких орехов, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку
3 яйца
100 мл молока
3 столовых ложки (45 мл) масла грецкого ореха
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
1 1/2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
100 г сыра чеддер, натереть
2 ч.л. сахара
Соль, перец

Разогреть духовку до 180С (350Ф).

Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.

Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла. Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.

Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ranja
Feb. 9th, 2010 04:13 pm (UTC)
я тоже на этот кекс-хлеб нацелилась
голубой сыр да орехи да груши!

очень фотография которая верхняя красивая!
sonulya
Feb. 9th, 2010 04:14 pm (UTC)
Раня, очень рекомендую. Я его делала к супу из помидоров и запеченных перцев - просто замечательно! Спасибо :). Последнее время так редко фотографирую, что тяжело стало сделать удачно фото :(.
(Deleted comment)
sonulya
Feb. 9th, 2010 06:10 pm (UTC)
Буду рада если рецепт пригодится.
sweetlady_j
Feb. 9th, 2010 04:31 pm (UTC)
Cоня, рада, что понравилось! Фотографии замечательные просто!
sonulya
Feb. 9th, 2010 06:10 pm (UTC)
Спасибо тебе еще раз!
zhyzhaz
Feb. 9th, 2010 05:24 pm (UTC)
Очень красивая фотография. По -домашнему -уютная
my_gera
Feb. 9th, 2010 05:32 pm (UTC)
Ох...Я вижу, какой он красивый и не кексовый совсем, я кексовую структуру не люблю...
sonulya
Feb. 9th, 2010 06:09 pm (UTC)
Да, он больше похож на хлеб, чем на кекс. Тесто получается очень сырное и довольно плотное.
naddix
Feb. 9th, 2010 05:44 pm (UTC)
утащила в мемориз)
lavinya
Feb. 9th, 2010 05:45 pm (UTC)
ужасно аппетитно.
alfavile
Feb. 9th, 2010 06:14 pm (UTC)
можно потерять сознание от одного только представления, как это вкусно, моему воображению очень нравится сочетание, надо скорей воплотить в действительность) спасибо всем причастным за рецепт
acquerello
Feb. 9th, 2010 06:35 pm (UTC)
какой славный! Завтра же повторю
pie_maria
Feb. 9th, 2010 07:44 pm (UTC)
ах, как же я рада, что вы вернулись)) уррра))))
read_only_lj
Feb. 9th, 2010 08:56 pm (UTC)
A dlya bol'shih nelyubitelej golubogo syra, ty dumaehs' mozhno Fetu ispol'zovat' vmesto nego? A to tak vkusno vyglyadit, no goluboj syr na duh ne perenoshu...
anny_key
Feb. 10th, 2010 09:28 am (UTC)
Это ж маффин! Ох, к супу надо испечь, да и бутерброды на нем наверняка вкусные.
lavinya
Feb. 13th, 2010 01:58 pm (UTC)
не надо на него ничего вообще, он очень насыщенный.
sage_47
Feb. 11th, 2010 03:12 am (UTC)
Соничка,
Ваши блюда и рецепты произведения исскусства. Я всегда люблю просматривать Ваши публикации и здорово вдохновляюсь. А фотки гораздо лучше чем в Food Editions. Спасибо огромное.

lavinya
Feb. 13th, 2010 01:58 pm (UTC)
меня этот рецепт потряс, я его вчера опробовала - здорово! оригинально, вкусно и просто в приготовлении. а какие ещё бывают несладкие кексы?
спасибо большое!
sonulya
Feb. 19th, 2010 08:45 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось! Бывает их очень много. В принципе, можно играть с любыми комбинациями - сыр, ветчина, овощи, фрукты. Как с кишами. Мне кажется у Юли еще что-то было такого рода раньше.
baron6011
Feb. 14th, 2010 04:05 pm (UTC)
Не удержался и сделал. ВкуснА!!!!! Спасибо большое!
sonulya
Feb. 19th, 2010 08:45 pm (UTC)
Большое на здоровье!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser