?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с грибами

Стыдно мне стало, что я совсем забросила фотоаппарат, а с ним и жж, поэтому в воскресенье все же заставила себя сфотографировать наш обед.  Благо он того заслуживал :).  На самом деле все так просто, что даже не знаю стоит ли писать подробный рецепт, но знаю, что вопросы будут, поэтому пишу.   На мой вкус, можно обойтись и без курицы, но для тех кто без протеина никак, пишу полностью как я делала.  Вместо курицы так же хорошо подойдет телятина.

chicken_w_mushrooms-DSC_0030

500 г куриного мяса
500 г грибов (у меня были baby shiitake и crimini)
40 г сушенных белых грибов
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
1 чайная ложка сушенного тимьяна
2 - 3 столовых ложки сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Сушенные грибы замочите в горячей воде (1 - 1 1/2 стакана) как минимум на 45 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте.  Если грибы крупные разрежьте их.  Хорошо разогрейте небольшое количество масла в высокой сковороде и обжарьте грибы. Грибов много, поэтому лучше это сделать в несколько заходов.  Солите только в самом конце обжаривания!  Сушенные грибы вытащите из воды, отожмите и нарежьте. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! Сушенные обжарьте вместе со свежими. Переложите обжаренные грибы на тарелку. В сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и пассеруйте несколько минут. Добавьте в сковороду чеснок и пассеруйте 30 секунд. Верните в сковороду грибы и влейте вин.  Дайте вину выпариться, влейте воду в которых были замоченны грибы, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите пока курица не станет мягкой.  В конце, добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте к столу.  На гарнир, замечательно подходит картофель в любом виде :).

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
snus_mumrick
Jan. 27th, 2010 03:19 pm (UTC)
О! Спасибо за напоминание, а то я уже свосем забыла что кура к грибам подходит на ура.
pchelka_57
Jan. 27th, 2010 03:24 pm (UTC)
По ингредиентам напомнило бефстроганов... Тоже на очереди, благо все имеется в холодильнике.
alely
Jan. 27th, 2010 03:27 pm (UTC)
Совсем не давно делала похоже, только со сливками)
курица с грибами и правда вкусно, я с гречкой подавала.
sonulya
Jan. 27th, 2010 07:37 pm (UTC)
О, про гречку-то я и не подумала, но уже поздно :(. В следущий раз без курицы и с гречкой!
oxana_sh
Jan. 27th, 2010 09:05 pm (UTC)
Тоже любим такой вариант - со сливками и с гречкой:))
Соня, спасибо! Очень аппетитное фото!
pushistyj_koshk
Jan. 27th, 2010 03:31 pm (UTC)
Смешно.:) У меня как раз сегодня курица с грибами.:)

Edited at 2010-01-27 03:35 pm (UTC)
zevs_cook
Jan. 27th, 2010 03:39 pm (UTC)
люблю сочетание курица-грибы.
kpoxa_e
Jan. 27th, 2010 03:49 pm (UTC)
Дивно выглядит, подозреваю, что вкус ещё лучше, чем фото :)
l_cherry
Jan. 27th, 2010 04:00 pm (UTC)
Выглядит заманчиво, и я даже не знаю с чем заманчивее - с курицей или с мясом. Придется попробовать сделать и с тем и с другим.:)
devuwka_vostoka
Jan. 27th, 2010 04:18 pm (UTC)
с возвращением. Давно вас не было!
read_only_lj
Jan. 27th, 2010 04:52 pm (UTC)
Ochen' kalssno vyglyadit. Ets' hochetsya ;-) Est' 2 voprosa: gde berut sushenye belye griby i kak po-angl. tim'yan?
sonulya
Jan. 27th, 2010 07:38 pm (UTC)
Грибы я беру в Whole Foods, но можно и в других местах - dried porcini. Тимьян - thyme.
read_only_lj
Jan. 27th, 2010 08:11 pm (UTC)
Porcini -- eto belye griby?!? ya ne znala!
sonulya
Feb. 1st, 2010 04:55 pm (UTC)
ага :)
nastya_halzova
Jan. 27th, 2010 05:57 pm (UTC)
Наконец-то ты появилась:)
lidastrim
Jan. 27th, 2010 06:01 pm (UTC)
Соня это называется как раз фрикассе, недавно готовила, очень вкусно
vyborganka
Jan. 27th, 2010 06:42 pm (UTC)
Я обычно грибы со сливками делаю :)
Теперь попробую как ты, но только с телятиной :)
sonulya
Feb. 1st, 2010 04:56 pm (UTC)
Вот со сливками я никогда не делаю. Очень уж каллорийно и жирно получается. Сметаной можно обойтись парой ложек, а сливок обычно больше уходит, IMHO.
dushevnaia
Jan. 27th, 2010 06:59 pm (UTC)
Очень аппетитно:))
tigroloshad
Jan. 27th, 2010 11:18 pm (UTC)
Замечательно! Обязательно изображу до поста :)
ranja
Jan. 28th, 2010 11:15 am (UTC)
в том что вкусно сомнений нет но какая классная фотография!
lily_lova
Jan. 29th, 2010 06:26 pm (UTC)
Ура, наконец-то, давно тебя не было, Соня! Частенько захожу в гости, очень нравится, буду заглядывать, только на долго не отлучайся, пожалуйста, бум грустить:)) Я Лиля.
(no subject) - grazkad - Feb. 3rd, 2010 04:08 pm (UTC) - Expand
poslawski
Mar. 26th, 2010 12:23 pm (UTC)
Увидел фото....обамлел.....вы просто чудесница,Соня!!!!
sulim4ik
Nov. 28th, 2010 07:25 pm (UTC)
как симпатично выглядит. попробую сделать!
pipetkajulia
Aug. 15th, 2011 08:02 am (UTC)
ммммммм сейчач же приготовлю)))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser