Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Курица с грибами

Стыдно мне стало, что я совсем забросила фотоаппарат, а с ним и жж, поэтому в воскресенье все же заставила себя сфотографировать наш обед.  Благо он того заслуживал :).  На самом деле все так просто, что даже не знаю стоит ли писать подробный рецепт, но знаю, что вопросы будут, поэтому пишу.   На мой вкус, можно обойтись и без курицы, но для тех кто без протеина никак, пишу полностью как я делала.  Вместо курицы так же хорошо подойдет телятина.

chicken_w_mushrooms-DSC_0030

500 г куриного мяса
500 г грибов (у меня были baby shiitake и crimini)
40 г сушенных белых грибов
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
1 чайная ложка сушенного тимьяна
2 - 3 столовых ложки сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Сушенные грибы замочите в горячей воде (1 - 1 1/2 стакана) как минимум на 45 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте.  Если грибы крупные разрежьте их.  Хорошо разогрейте небольшое количество масла в высокой сковороде и обжарьте грибы. Грибов много, поэтому лучше это сделать в несколько заходов.  Солите только в самом конце обжаривания!  Сушенные грибы вытащите из воды, отожмите и нарежьте. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! Сушенные обжарьте вместе со свежими. Переложите обжаренные грибы на тарелку. В сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и пассеруйте несколько минут. Добавьте в сковороду чеснок и пассеруйте 30 секунд. Верните в сковороду грибы и влейте вин.  Дайте вину выпариться, влейте воду в которых были замоченны грибы, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите пока курица не станет мягкой.  В конце, добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте к столу.  На гарнир, замечательно подходит картофель в любом виде :).
Tags: грибы, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →