Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

С Наступающим!

Поздравляю все с наступающим новым годом! Желаю чтобы это год принес всем нам только хорошее. Новый Год мой самый любимый праздник. Мне все казалось, что в этом году у меня совсем нет праздничного настроения, но проснувшись сегодня утром, я поняла, что все же я очень жду завтрашней ночи. И пусть она уже давно не содержит того волшебства которое было раньше (особенно когда приходится вставать в 7 утра 1го числа), глядя на дочку я понимаю, что праздники это волшебно и надо продолжать радоваться. Дома стоит красавица елочка, подарки припрятанны и все в наших руках, чтобы сделать праздник волшебным. Желаю Вам всем волшебного и незабываемого праздника и нового года!

Я последнее время совсем не успеваю готовить, а особенно фотографировать, но для дочки испекла ее любимое печенье "Язычки".


Cats Tongue Cookies

На 2 дюжины печенья:

100 гр сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яичных белка, взбитых
3/4 стакана (90г) муки
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 ч.л. мелко натертой лимонной цедры (примерно 1/4 лимона)

Духовку разогрейте до 205C.

Взбейте масло с сахаром до пышной массы.  Добавьте яйчные белки и муку и аккуратно размешайте до гладкой масы.  Тесто уберите на холод на 30 - 4 минут.Переложите тесто  кондитерский мешок с 5мм насадкой.  Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.  Отсаживайте печенье длинной 8 см на противень на расстоянии 4 см друг от друга.  Выпекайте в горячей духовке пока тесто не зарумянится по краям, 6 - 8 минут.
Tags: печенье
Subscribe

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Овсяные сконы с ягодами

    Я почему-то нежно люблю сконы. Теплый скон, с хрустящей корочкой, с рассыпчатой, мягкой "внутренностью", а особенно с ягодами, что может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш с кабачками и грибами

    К концу лета, счет в борьбе "зараза которая убивает кабачки" против Сони можно считать 1:1. Кабачки, вдруг, стали расти и расти и даже…

  • Киш со спаржей и козьим сыром

    Пока сезон спаржи еще не убежал от нас. Tесто: 3/4 стаканa муки 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 палочка ХОЛОДНОГО сливочного масла (113 г) 1…

  • Овсяные сконы с ягодами

    Я почему-то нежно люблю сконы. Теплый скон, с хрустящей корочкой, с рассыпчатой, мягкой "внутренностью", а особенно с ягодами, что может…