?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква, тыква, тыква - куда не глянь везде рецепты с тыквой, украшения с тыквой.  Я долго думала принять ли мне участие в тыквенном параде или нет, тем более, что времени на жж сейчас совсем нет и все же решила что надо выложить пока тыква не всем надоела :).  Надо признаться, что тыкву я не люблю.  Я честно пыталась ее полюбить, пробовала разные рецепты, но увы не сложилось.  Это совсем не значит, что я не буду продолжать пробовать ее, но пока мы не дружим.  Выпечка с тыквой, правда совсем другое дело.  Ведь в выпечке вкус тыквы совсем не чувствуется, но тыквенное пюре делает кекс мягкий, влажным и придает ему истенно осенний оранжевый окрас. 



3 1/2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца или мускатного ореха
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
1 2/3 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 1/3 стакана кефира (buttermilk)
450 г тыквенного пюре (самодельного или консервированного)
200 г клюквы, свежей или замороженной
150 грамм грецких орехов или орехов пекан, мелко нарезать

масло для смазывания формы

большая круглая форма с дыркой в середине или две прямоугольных формы для кексов

Разогрейте духовку до 180°C (350F).

В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и душистый перец.   В отдельной миске, разотрите яйца с сахаром до пышной массы.  Добавьте ванильный экстракт, кефир, тыквенное пюре и растительное масло и хорошо перемешайте.  Всыпьте мучную массу в яично-тыквенную смесь и быстро размешайте.  Добавьте клюкву и орехи и хорошо размешайте.  Форму для выпечки тщательно смажьте маслом.  Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час - 1 час 10 минут.  На готовность проверяйте лучиной.  Перед подачей полностью остудите кекс.

Версия для печати

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
allochkag
Oct. 30th, 2009 03:01 pm (UTC)
тыквенное пюре, я надеюсь, из баночки?
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:03 pm (UTC)
О да :).
(no subject) - allochkag - Oct. 30th, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
fomina
Oct. 30th, 2009 03:03 pm (UTC)
тыквенное пюре сама делала, или полуфабрикат консервный тоже можно?
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:04 pm (UTC)
Можно из банки :).
(no subject) - fomina - Oct. 30th, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 30th, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
sapfir_jer
Oct. 30th, 2009 03:07 pm (UTC)
замечательный рецепт за фактом нелюбвисемейной к тыкве вдругих блюдах.
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:10 pm (UTC)
Вот и у нас такая семейнаянелюбовь, но кекс пошел на ура.
(no subject) - sapfir_jer - Oct. 30th, 2009 03:11 pm (UTC) - Expand
silver_seagull
Oct. 30th, 2009 03:09 pm (UTC)
спасибо большое! а если пюрировать немножко сваренную тыкву - то, что надо будет? и еще - как Вы думаете, получится что-то, если вместо клоюквы взять красную смородину? а то я сегодня как раз разморозила)
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:11 pm (UTC)
Да, безусловно можно сделать пюре самим, мне просто было не до этого. Красная смородина будет прекрасна. У нас она зверь редкий, а сейчас как раз самый сезон клюквы. Кстати для выпечки такого рода ягоды лучше не размораживать.
(no subject) - silver_seagull - Oct. 30th, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Oct. 30th, 2009 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver_seagull - Oct. 31st, 2009 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zzzzuka - Nov. 23rd, 2009 06:29 am (UTC) - Expand
ma_rs
Oct. 30th, 2009 03:11 pm (UTC)
а какой компании тыквенное пюре?
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:13 pm (UTC)
Это роли не играет, какое будет в магазине :) или самодельное.
jultchik
Oct. 30th, 2009 03:14 pm (UTC)
Соня, замечательный рецепт!!! и фотография, как всегда очень красивая!:)
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:25 pm (UTC)
Юля, спасибо :). Фотографией я как раз не довольна. Фотографировала у родителей, а там совсем другой свет, не привычно :).
(no subject) - jultchik - Oct. 30th, 2009 03:57 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Oct. 30th, 2009 03:15 pm (UTC)
Сонечка, рада тебя видеть.)) Кекс очень красивый и аппетитный, обязательно попробуем, спасибо!!!:))
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:26 pm (UTC)
Света, спасибо :).
allaboutan
Oct. 30th, 2009 03:19 pm (UTC)
Отлично! Ещё один замечательный тыквенный рецепт (я тыкву тоже не очень люблю, но работаю над собой). Нравится мне тут сочетание сочной клюквы с отличным ароматным тестом на основе тыквы...Мммм...
У меня есть похожий пирог, я его называю "наркоманским", потому что все съедают в течение минимального периода времени, кстати, никто никогда не догадывался, что там есть тыква!! Я потом уже прочитала, что мускатный орех совсем убирает "тыквенную" специфику.Что касается пюре (прочла тут в комментариях) - так его же сделать - быстрее, чем баночки в магазине выбирать! Порезать тыкву мелкими кусочками, вырится она очень быстро, в блендер или обычной толкушкой - делов-то - 5 минут. -))
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:26 pm (UTC)
Да, клюква тут очень кстати.
read_only_lj
Oct. 30th, 2009 03:20 pm (UTC)
Chego-to tebay davno ne vidno. Kak zhizn'? Ya voobsh'e vypechkoj ne baluyus', no posle udachno ispechennogo banana bread Andryuhe na d/r mozhet i tykvennyj keks poprobuyu. A tykvennoe pyure -- eto detskoe? Squash? ili kakoe??
sonulya
Oct. 30th, 2009 03:27 pm (UTC)
I know, i know, как-то совсем не до жж сейчас. Тыквенное пюре обычная железная банка -100% pumpkin типа такой http://www.lesliehawes.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/11/libbys-pumpkin.jpg Только не перепутай с pumpkin pie filling.
(no subject) - read_only_lj - Oct. 30th, 2009 03:29 pm (UTC) - Expand
laperla_foto
Oct. 30th, 2009 03:28 pm (UTC)
Соня, а мне очень фото нравится! И рецепт, конечно:)
mursic
Oct. 30th, 2009 03:41 pm (UTC)
Спасибо! На выходных обробую рецепт.
zevs_cook
Oct. 30th, 2009 03:58 pm (UTC)
интересный рецепт! спасибо!
ludasandy
Oct. 30th, 2009 04:03 pm (UTC)
Соня, кекс очень красивый!
u_ll_a
Oct. 30th, 2009 04:18 pm (UTC)
ну наконец-то! ну пиши почаще!!!

А я как раз оздно что-то в этом году похватилась, и только неделю готовлю с ней .правда муж уже воет)
svechka
Oct. 30th, 2009 04:36 pm (UTC)
Сонь, а как насчет тыквы с йогуртным/мясным соусом по-афгански? (Я вот тоже к тыкве в принципе равнодушна, но этот вариант мне положительно нравится. Сама изобразить не пробовала, хотя собираюсь :) )

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/chronicle/archive/1998/10/28/FD78824.DTL&type=printable
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser