?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу с рецептами, хотя последнее время, если судить по количеству комментариев, создается впечатление, что это мало кого интересует.

Этот рецепт по мотивам рецепта из любимой книги "Arabesque". Ингридиенты наипростейшие, но результат превосходит любие ожидания, хотя так чаще всего и случается.
 

eggplant_chickpeas

500 грамм баклажан
оливковое масло
500 грамм спелых помидор
2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
1 1/2 столовых ложки гранатового концентрата (наршараб, pomegranate molasses)
1 банка (450 - 500 грамм нута), слить и промыть
2 столовые ложки мелко нарезанно петрушки
соль
свежемолотый черный перец

В духовке разогрейте гриль или бройлер или прогрейте духовку на 475 - 500F (245 - 260C). Бакалжаны разрежьте не колечки, смажьте маслом, посыпьте солью. Выложите баклажаны на противень и запекайте в горячей духовке 15 минут или пока они не зарумянятся. Нет надобности запекать их до готовности так как они будут тушиться в соусе.

На попке каждого помидора сделайте крестообразный надрез, бланшируйте помидоры и очистите от шкурок. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. В глубокой сковороде или кастрюле, разогрейте 1 столовую ложку масла с чесноком. Добавьте помидоры и раздавите их тыльной стороной ложки. Добавьте сахар, соль, черноый перец и тушите 15 минут. Добавьте гранатовый концентрат, баклажаны и нут. Тушите пока баклажаны не станут мягкими, 20 - 30 минут. Подавайте горячим или холодным посыпав петрушкой.

Версия для печати

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
tatiana_mikhail
Sep. 23rd, 2009 02:50 pm (UTC)
Интересует, не сомневайтесь. Многие (как я) читают молча годами.
sonulya
Sep. 23rd, 2009 02:51 pm (UTC)
Вот и зря молча! Мне же интересно, кто, да что, да как :).
(no subject) - hrun_morjov - Sep. 23rd, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_tomka - Sep. 24th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Sep. 24th, 2009 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - totsvet - Sep. 23rd, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
galka204
Sep. 23rd, 2009 02:52 pm (UTC)
Соня, какой интересное сочетание - баклажан и нут! А без гранатового концентрата стоит попробовать или не то получится?
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:04 pm (UTC)
Гранатовый концентрат придает конечно свой аромат, но можно простод добавить лимонный сок. Количество смотри по вкусу.
(no subject) - galka204 - Sep. 23rd, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Sep. 23rd, 2009 03:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:16 pm (UTC)
ок, буду :). Спасибо :).
alinaf
Sep. 23rd, 2009 02:54 pm (UTC)
Очень интересно! Я читаю давно, но никогда не пишу, думаю, зачем вам комментариями тут засорять. :)
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:17 pm (UTC)
Что значит засорять...это же жж :).
(no subject) - alinaf - Sep. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
foxblack
Sep. 23rd, 2009 02:55 pm (UTC)
вместо концетрата можно взять сок?
и нут нашла только сырой) его отварить надо сначала да?
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:15 pm (UTC)
Если сок уварить, будет консернтрат :). Если нут сырой, да отварить.
eliabe_l
Sep. 23rd, 2009 02:55 pm (UTC)
Я тоже люблю эту книгу, но еще больше другую книгу Клодии Роден "The book of Jewish food". Мне очень интересен твой блог, потому что наши кулинарные вкусы совпадают, а твои замечательные фотографии подталкивают к повторению рецептов.
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:14 pm (UTC)
Надо будет мне Jewish Food снова взять в библиотеке, у меня она как-то не пошла в первый раз. Вот "The Book of Middle Easter Food" я очень люблю.
(no subject) - eliabe_l - Sep. 23rd, 2009 09:26 pm (UTC) - Expand
gimnastika
Sep. 23rd, 2009 03:09 pm (UTC)
увидела картинку снизу и подумала какая красота! очень аппетитно, обязатеьно попробую этот рецепт!
не смотрите на количество коментариев, пишите про еду! у вас получается вдохновлять:)!
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:17 pm (UTC)
Спасибо :)
monsters_inside
Sep. 23rd, 2009 03:11 pm (UTC)
интересует, я много готовлю по вашим рецептам, правда в основном оладьи и выпечку, тк вегетарианка, и далеко не всё могу есть)
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:20 pm (UTC)
Вот как раз вегетарианский рецепт :).
(no subject) - monsters_inside - Sep. 23rd, 2009 05:06 pm (UTC) - Expand
ranja
Sep. 23rd, 2009 03:13 pm (UTC)
мне такое очень нравится, у меня знакомый израильтянин Мукки такое делает часто

задумчиво - тарелка очень красивая....
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:16 pm (UTC)
Да и мне понравилось, а с баклажанами не очень дружу пока.

Тарелка еще и очень любимая. Это из большого сервиза который нам бабушка с дедушкой подарили на свадьбу.
maraby
Sep. 23rd, 2009 03:16 pm (UTC)
Присоединяюсь в компанию к скромным вышенаписавшим. Приготовила тефтельки (с томатным соусом, добрая половина которого осталась в холодильнике для участия во втором акте,но уже с другим блюдом).
...А сколько еще куча вкустностей, к. срочно надо попробовать? (эх! прощай диета....хочу курочку с кешью!)

Вот....СПАСИБО ВАм огромное!!!И Счастья! Зафрендила с большим удовольствием ... У Вас такой вкусный, уютный и теплый журнал!
marinog
Sep. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC)
Соня, я тоже из молчаливых, но внимательных читателей:)) Пользуюсь Вашими рецептами,особенно полюбился пирог "Мечта", пеку его несколько раз в месяц - очень нравится моей семье, необычный рецепт. Большое спасибо!
99himik
Sep. 23rd, 2009 03:25 pm (UTC)
thank you for your blog
И пожалуйста, не оставляйте нас без рецептов, очень все нравятся. Баклажаны, нут, гранатовый молас-обожаю, я его использую для маринования запеченных перцев.
Клаудию Родин считаю чудом, почти все ее книжки брала в библиотеке и держала годами. А что это за "Арабески" Вы упоминаете, тоже ее?
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:26 pm (UTC)
Re: thank you for your blog
Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon - http://www.amazon.com/Arabesque-Taste-Morocco-Turkey-Lebanon/dp/030726498X
99himik
Sep. 23rd, 2009 03:31 pm (UTC)
Да, да, я просто забыла название.
Я разделяю ее мнение о морокканской кухне как одной из самых-самых, но что-то не решусь никак сделать какое-нибудь мясное блюдо.
А Вы делали что-нибудь?
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:32 pm (UTC)
О ДА! Я как раз на праздники делала баранину с финиками (правда не по рецепту Роден), получилось просто сказочно вкусно. Куриных я уже несколько перепробовала, все необыкновенно вкусно. Мароканская кухня одна из моих самых любимых.
99himik
Sep. 23rd, 2009 03:40 pm (UTC)
А в каталоге просто на курицу смотреть рецепты, да?
(no subject) - sonulya - Sep. 23rd, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
pro_sha
Sep. 23rd, 2009 03:47 pm (UTC)
баклажаны!!!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser