?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я честно честно собиралась начать утро с рецепта из праздичного меню, но проснулась с больным горлом и заложенным носом. Семейство было отправленно на работу и в садик, а я осталась дома болеть и работать. Сейчас наконец-то нашлась минутка и я решила все же написать вам самый простой, но любимый рецепт. Надо заметить, что таким он стал только во взрослом возрасте, в детстве же, я как наверное и большинство детей люто ненавидела морковку в любом виде кроме сырой. Я уже как-то давала рецепт цимеса с курицей, это же самый простой вариант, просто из моркови. Если вы жаждете разнообразия, к моркови можно добавить батат, пастернак, тыкву. Для большей сладости, с морковью прекрасно сочетаются сухофрукты - изюм, чернослив, финики.

tzimmes

500 граммм моркови
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки меда
1/2 стакана воды
соль

Морковь очистите и нарежьте колечками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте морковь в течении нескольких минут, пока она немного не зарумянится. Добавьте в кастрюлю соль, мед и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, не плотно накройте крышкой и тушите пока морковь не станет мягкой. Снимите крышку, прибавьте огонь и подержите на огне пока большинство жидкости не выпарится. Подавайте горячим, по желанию поспав петрушкой.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
fotogirl
Sep. 22nd, 2009 05:57 pm (UTC)
Спасибо за простой рецепт, также очень приятно видеть во френдленте красивые фотографии :)
sonulya
Sep. 22nd, 2009 06:34 pm (UTC)
Спасибо :).
bytjavka
Sep. 22nd, 2009 06:06 pm (UTC)
Очень красиво и необычно! Хочется попробовать, хотя я не большая любительница моркови :)
sonulya
Sep. 22nd, 2009 06:33 pm (UTC)
Очень рекомендую, может и изменишь свое отношение к моркови :).
morrire
Sep. 22nd, 2009 06:15 pm (UTC)
Спасибо. А то не знала, куда утилизировать baby carrot! :)
А мёд можно чем-нибудь заменить? Я его не очень люблю.

Edited at 2009-09-22 06:16 pm (UTC)
sonulya
Sep. 22nd, 2009 06:32 pm (UTC)
Я как раз baby carrot не люблю для циммеса, она абсолютно безвкусная. Мед - это классика в данном блюде :), но можно сделать с кленовым сиропом, тоже очень вкусно получается.
morrire
Sep. 22nd, 2009 06:33 pm (UTC)
Спасибо большое!
morrire
Sep. 22nd, 2009 06:40 pm (UTC)
Вот здорово! Такой простой и вкусный рецепт.
Спасибо ещё раз!
nana_lee789
Sep. 22nd, 2009 07:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Ребенку должно понравиться. Она тушеную морковь, кажется, килограммами есть может. )))
sonulya
Sep. 23rd, 2009 02:50 pm (UTC)
Какой интересный ребенок :). Я только во взрослом возрасте такой стала :).
73svetlana
Sep. 22nd, 2009 07:51 pm (UTC)
Морковочка замечательная.:))Ты права, детишки в сыром виде её обожают, а вот в варёном не всегда.:))
Сонюль, мы с тобой сёстры по несчастью...я тоже с заложенным носом и больным горлом.:(( Только ещё на пару с дочей. Слава богу мужчины наши в порядке и на работе и в садике.:) Так что, скорейшего нам всем выздоравления.:))
sonulya
Sep. 23rd, 2009 02:51 pm (UTC)
Дочка моя безвылазно болеет сейчас - в садик пошла недавно. Я похоже от нее заразилась :(. Поправляйтесь!
73svetlana
Sep. 23rd, 2009 05:08 pm (UTC)
Да, когда у меня в садик пошёл, тоже безвылазно болел.:(
Спасибо, и вы тоже выздоравливайте!!!
lapundrik
Sep. 22nd, 2009 09:04 pm (UTC)
Какой чудесный рецепт!
Спасибо огромное! :))
Просто, быстро и полезно - всё, как я люблю! :)

Скорейшего выздоровления! :)
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC)
Спасибо :)
laperla_foto
Sep. 23rd, 2009 07:34 am (UTC)
Очень красивое фото! Я морковь совсем не любила (кроме сырой) пока не приготовила похожую, только вместо меда добавила апельсиновый мармелад (у меня на мед аллергия) очень вкусно было:) И желаю быстрого выздоровления!
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC)
О, апельсиновый мармелад это интересно. Я иногда вместо воды делаю с апельсиновым соком.
dolsi
Sep. 23rd, 2009 08:34 am (UTC)
Вот не знаю, то ли забыть про нелюбовь к мягкой моркови и попробовать, то ли не забыть:)
sonulya
Sep. 23rd, 2009 03:22 pm (UTC)
Однозначно забыть :).
alfavile
Sep. 30th, 2009 12:26 pm (UTC)
в аккурат после новго 5770 года кстати делала цимес по уже упомянутому рецепту с курицей,всем понравилось, но дома был только кашатновый мед, как мне показалось он для этого блюда не совсем подошел либо я переборщила...и вот кстати сестра оценила именно морковку, ее вкус, надо что ли попробовать)
anechka4851369
Apr. 1st, 2014 03:43 pm (UTC)
очень вкусно, но в следующий раз исключу масло, для меня жирно очень... хоу просто потушить в водичке и добавить мед и соли...как считаешь? а за рецепт огромное спасибо
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser