?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи с овсянкой

Наконец-то пятница! У нас рабочий день только начался, а где-то уже почти наступили выходные.  Вот вам еще одни оладушки к субботнему завтраку. 



15 - 20 штук - 4 порции

2 стакана муки
2 стакана овсянки, сырой (не каши)
4 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхрытеля (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/4 стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла

масло для жарки

В чашу кухонного комбайна положите муку, овсянку, сахар, разрыхрытель и соль.  Прокрутите несколько раз, чтобы сухие ингридиенты смешались, а овсянка смололась в групную крошку.  В отдельной миске смешайте молоко, яйца, ваниль и масло.  Добавьте сухие ингридиенты к мокрым и быстро размешайте.  Долго не перемешивайте иначе оладьи получатся слишком плотными.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.  Выкладывайте тесто по 2-3 столовых ложки на оладий и жарьте оладьи.  Подавайте оладьи горячими.

Версия для печати

Bookmark and Share

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
little_ann
Aug. 14th, 2009 01:28 pm (UTC)
а что такое сырая овсянка?
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:30 pm (UTC)
Имеется в виду не сваренная каша. Просто очень часто спрашивают именно это, вот и попыталась заранее обьяснить, но видимо не удачно.
(no subject) - little_ann - Aug. 14th, 2009 02:09 pm (UTC) - Expand
odris
Aug. 14th, 2009 01:33 pm (UTC)
вкусные должно оладьи, ниразу не пробовола такие, завтра попробую сделать :)
фото аппетитное :)
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:47 pm (UTC)
Они конечно отличаются по вкусу от обычных за счет овсянки и получаются более плотные, но все равно очень вкусно, да еще и полезней.
devuwka_vostoka
Aug. 14th, 2009 01:44 pm (UTC)
Сонечка, скажите пожалуйста, а из этого кол-ва примерно сколько оладушек получится?
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:46 pm (UTC)
Много получается, тут ведь считай что 4 стакана муки. Штук 15-20 стреднего размера точно получается.
(no subject) - devuwka_vostoka - Aug. 14th, 2009 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 14th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
incanto_dreams
Aug. 14th, 2009 02:27 pm (UTC)
Здорово, спасибо, все думаю, чего бы сделать с ошибочно купленной сладкой овсянкой :)
lavinya
Aug. 14th, 2009 02:32 pm (UTC)
Уууу, 2-3 столовые ложки на оладушку? Это не оладушки, это какие-то панкейкищи для Гаргантюа :-))))
marich
Aug. 14th, 2009 03:54 pm (UTC)
ууу... ну все - семья попала :) завтра буду экспериментировать :)))
tanvika
Aug. 14th, 2009 05:15 pm (UTC)
грубо помолотая овсянка :)) спасибо, я как раз искала рецепт чего-нибудь такого для своей малышки.
lekta
Aug. 14th, 2009 06:47 pm (UTC)
Какая шикарная идея для субботнего завтрака.
Спасибо!

Фотография очень аппетитная.
perfumefun67
Aug. 14th, 2009 08:40 pm (UTC)
Спасибо еще раз!!! Я обожаю оладьи на кефире по вашему рецепту,теперь и эти попробую. А если еще к овсянке добавить цельнозеновую муку,еще полезнее будет :-)
juli_lam
Aug. 15th, 2009 06:05 am (UTC)
оладьи вышли ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные!!!
оценила вся семья.
Спасибо Вам огромное :-)
choochoondra
Aug. 15th, 2009 07:16 pm (UTC)
с гречневой мукой пробовала, а вот с овсянкой ещё нет - спасибо за идею и рецепт!
lapundrik
Aug. 15th, 2009 10:05 pm (UTC)
Замечательный рецепт! :))
Спасибо!
Утаскиваю в норку. ;))
deepdiver
Aug. 16th, 2009 03:10 pm (UTC)
Отличный рецепт для выходного дня!
У меня только пару вопросов:
"2 1/4 стакана молока" это 2 раза по 1/4 стакана?

И можно ли тесто с вечера сделать, убрать в холодильник и утром их поджарить?
iren57
Aug. 17th, 2009 07:59 am (UTC)
Как я люблю овсяные оладьи. всегда пристраивала остатки каши, и добавляла овсянку, только не перемалывала, а как есть. Вкусные!!!! Надо испробовать это рецепт!
nich_ya
Aug. 18th, 2009 06:31 pm (UTC)
попробую :) спасибо за рецепт!

Соня, хочу посоветовать изменить шрифт подписи - не читаемо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser