Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Чаудер из кукурузы и рыбы

Даже в теплые летние дни ингода хочется горячего супа. Это типичный чаудер для наших краев и он именно летний так как сейчас кукурузная пора. Именно в это время года кукуруза сочная и сладкая. На рынке, фермеры обязательно пишут во сколько в тот день были собранны початки. Поэтому если у вас еще жарко, включайте кондиционер и идите варить этот суп. Я вам обещаю, что вы не пожалеете, но обязятельно возьмите свежую кукурузу. Зимой же, этот суп можно сварить с замороженной кукурузой и это тоже будет вкусно.

Рыба для этого рецепта подойдет любая "белая" с плотной мякотью. Пожалуйста не просите меня переводить названия рыб или сказать вам подходящую рыбу по-русски. Бекон конечно классика в таком рецепте, но если вы как и мы стараетесь ограничивать жирное в своем рационе, то прекрасно подойдет нежирный "бекон" из индейки или canadian bacon (канадский бекон, нежирная ветчина), а отсутствие жира прекрасно дополняется растительным маслом. Если вы не смешиваете мясное с молочным, то этот пункт можно просто опустить.  Здесь можно посмотреть вариант кукурузного чаудера без рыбы.

Haddock & Corn Chowder

на 4 порции

1 - 2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
100 грамм бекона (свинного или из индейки) или нежирной ветчины (canadian bacon)
1 луковица, мелко нарезать
3 початка кукурузы, срезать зерна или 2 чашки кукурзных зерен
200 - 300 грамм картофеля, нарезать на небольшие кубики
500 грамм филе плотной белой рыбы, любой (haddock, cod, pollock), нарезать на куски по 3 - 4 см
2 стакана бульона
2 стакана молока (или 1 стакана молока и 1 стакан сливок)

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.  Переложите бекон на тарелку застеленную бумажным полотенцем стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли.  Если в кастрюле осталось немного жира (меньше 1 столовой ложки), добавьте немного масла.  Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне пока лук не станет мягким.  Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон.  Посолите и поперчите по вкусу.  Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до годовности картофеля, 15 -  20 минут.  Верните бекон в кастрюлю.  Добавьте курузу и молоко и варите еще 10 минут.  Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.  Подавайте суп горячим.
Tags: кукуруза, рыба, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments