?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже в теплые летние дни ингода хочется горячего супа. Это типичный чаудер для наших краев и он именно летний так как сейчас кукурузная пора. Именно в это время года кукуруза сочная и сладкая. На рынке, фермеры обязательно пишут во сколько в тот день были собранны початки. Поэтому если у вас еще жарко, включайте кондиционер и идите варить этот суп. Я вам обещаю, что вы не пожалеете, но обязятельно возьмите свежую кукурузу. Зимой же, этот суп можно сварить с замороженной кукурузой и это тоже будет вкусно.

Рыба для этого рецепта подойдет любая "белая" с плотной мякотью. Пожалуйста не просите меня переводить названия рыб или сказать вам подходящую рыбу по-русски. Бекон конечно классика в таком рецепте, но если вы как и мы стараетесь ограничивать жирное в своем рационе, то прекрасно подойдет нежирный "бекон" из индейки или canadian bacon (канадский бекон, нежирная ветчина), а отсутствие жира прекрасно дополняется растительным маслом. Если вы не смешиваете мясное с молочным, то этот пункт можно просто опустить.  Здесь можно посмотреть вариант кукурузного чаудера без рыбы.

Haddock & Corn Chowder

на 4 порции

1 - 2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
100 грамм бекона (свинного или из индейки) или нежирной ветчины (canadian bacon)
1 луковица, мелко нарезать
3 початка кукурузы, срезать зерна или 2 чашки кукурзных зерен
200 - 300 грамм картофеля, нарезать на небольшие кубики
500 грамм филе плотной белой рыбы, любой (haddock, cod, pollock), нарезать на куски по 3 - 4 см
2 стакана бульона
2 стакана молока (или 1 стакана молока и 1 стакан сливок)

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.  Переложите бекон на тарелку застеленную бумажным полотенцем стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли.  Если в кастрюле осталось немного жира (меньше 1 столовой ложки), добавьте немного масла.  Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне пока лук не станет мягким.  Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон.  Посолите и поперчите по вкусу.  Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до годовности картофеля, 15 -  20 минут.  Верните бекон в кастрюлю.  Добавьте курузу и молоко и варите еще 10 минут.  Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.  Подавайте суп горячим.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
jultchik
Aug. 12th, 2009 01:49 pm (UTC)
Соня, очень стильное фото! и рецепт мне понравился:)))
surfera
Aug. 12th, 2009 01:50 pm (UTC)
фото - просто на конкурс, очень профессионально :))), a cуп очень интересный, у нас суп из свежей кукурузы постный делают / тоже с молоком и картошкой/ , так что попробую!
karaidel
Aug. 12th, 2009 01:55 pm (UTC)
Уже второй чаудер в сегодняшней френдленте. А я при виде чаудера теряю волю. Невероятно вкусный суп, обожаю его до фанатизма. На мой взгляд, это лучшее, что придумали в Америке, по крайней мере из еды.
devuwka_vostoka
Aug. 12th, 2009 01:58 pm (UTC)
очень красивое фото!!!
perfumefun67
Aug. 12th, 2009 03:01 pm (UTC)
Спасибо,прекрасный рецепт! Количество ингредиентов дано на 4 порции?
ilanka13
Aug. 12th, 2009 03:17 pm (UTC)
Соня, а скажи мне пожалуйста, что это за посудинки у тебя такие?
Фото потрясающее :)
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:31 pm (UTC)
(А я тебе вчера отвечала? Такое впечатление, что все ответы в этом посте пропали.) Это маленькие керамические "кастрюльки".
ilanka13
Aug. 15th, 2009 01:34 pm (UTC)
Да, ты ответила, спасибо :)
maniavelichiya
Aug. 12th, 2009 03:25 pm (UTC)
в дополнение к луку и картошке еще сельдерей хорошо идет. В clam chowder точно идет, так что и в fish chowder должно :)
(Deleted comment)
maniavelichiya
Aug. 12th, 2009 03:36 pm (UTC)
а он там не заметен :) так же, как и нелюбимый тобой лук :)
(Deleted comment)
(no subject) - maniavelichiya - Aug. 12th, 2009 03:45 pm (UTC) - Expand
lena
Aug. 12th, 2009 03:51 pm (UTC)
Как аппетитно!
Для тех, кто не может пользоваться словарем:
haddock - пикша
cod - треска
pollock - сайда

:)
ex_marmir959
Aug. 12th, 2009 04:04 pm (UTC)
О, у меня дедушка очень любит чаудеры. А теперь вопрос - ты сама бульон варишь, или готовый покупаешь? И если готовый - то какой?
(Deleted comment)
ex_marmir959
Aug. 12th, 2009 09:11 pm (UTC)
Тьфу ты черт, до меня только сейчас дошло, что бульон куриный, а не рыбный. Тогда понятно :)
crossline
Aug. 12th, 2009 05:21 pm (UTC)
Чудесное фото! А вот рецепт мне показался бедноват по составу, хотя это чистая вкусовщина, конечно. Но вот заменить часть картошки пастернаком - очень советую
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:29 pm (UTC)
(я вроде бы вчера отвечала, но не вижу ответа). Спасибо за идею с пастернаком. Я постараюсь не забыть к следущему разу. Я честно говоря про пастернак как-то всегда забываю.
crush_742
Aug. 12th, 2009 08:09 pm (UTC)
очень необычный рецепт. вкусовое сочетание нетрадиционно для меня, думаю, что надо попробовать.
ну и присоединяюсь, фотография великолепная :)
sonulya
Aug. 13th, 2009 03:34 pm (UTC)
Спасибо :). Вот интересно, что бабушка моя тоже сказала, что для нее такой суп "непривычен", а мы уже так привыкли, что я даже и не задумывалась на эту тему.
crush_742
Aug. 13th, 2009 03:36 pm (UTC)
наверное, мы с Вашей бабушкой, консервативны во вкусах :) хотя в моей семье тоже есть ряд рецептов, которые не являются "нормой" для краев, в которых мы живем, но для нас вполне обычны.
surfera
Aug. 12th, 2009 10:45 pm (UTC)
нескромный вопрос
если это не секрет, какая у тебя камера?
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:29 pm (UTC)
Re: нескромный вопрос
Nikon D70s
olsanka
Aug. 13th, 2009 05:49 am (UTC)
Соня, ты этот рецепт нигде больше не писала? Я была уверена, что варю по твоему:) Только в конце еще креветки кладу.
Фотография мне очень нравится:)
sonulya
Aug. 13th, 2009 03:34 pm (UTC)
Я писала похожий просто с кукурузой и картошкой. Я там выше дала ссылку.
sweetlady_j
Aug. 13th, 2009 10:44 pm (UTC)
Потрясающая фотография! Уверена, что суп вкусный, я очень люблю твой кукурузный чаудер :)
sonulya
Aug. 14th, 2009 01:23 pm (UTC)
Юленька, спасибо :).
talerka_ru
Sep. 13th, 2009 07:35 am (UTC)
скажите, Соня, а succotash принципиальное отличие от чаудера имеет именно в том, что делается с фасолью вместо картошки?
sonulya
Sep. 15th, 2009 01:38 pm (UTC)
Succotash и chowder принципиально разные блюда. Chowder это густой суп, чаще всего сгущенный с помощью муки или мелко размолотых сухариков.. Часто в остнову входит молоко или сливки. Succotash в своей оригинальной форме это лишь обжаренные или тушеные кукуруза и фасоль.
talerka_ru
Sep. 15th, 2009 02:01 pm (UTC)
т.е. Succotash это никак не суп, а скорее гарнир?
(no subject) - sonulya - Sep. 15th, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser