Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Овощные оладьи

Кабачки оказались даже более актуальной темой чем я ожидала, поэтому сегодня еще одни оладьи и снова с кабачками. Надеюсь мясоеды нас простят, все же лето на дворе :).



500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
75 г натертого сыра
соль
свежемолотый черный перец

растительное масло, для жарки
сметана, для подачи

Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.

Версия для печати

Bookmark and Share
Tags: zucchini, Здоровье Школьника, кабачки, морковь, овощи, оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →