?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощные оладьи

Кабачки оказались даже более актуальной темой чем я ожидала, поэтому сегодня еще одни оладьи и снова с кабачками. Надеюсь мясоеды нас простят, все же лето на дворе :).



500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
75 г натертого сыра
соль
свежемолотый черный перец

растительное масло, для жарки
сметана, для подачи

Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.

Версия для печати

Bookmark and Share

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mel_ny
Aug. 5th, 2009 03:03 pm (UTC)
спасибо! как раз недавно купила на рынке цуккини, буду пробовать и предыдущие и эти :)
sonulya
Aug. 5th, 2009 04:06 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится!
odris
Aug. 5th, 2009 03:05 pm (UTC)
вчера тоже делала оладью из картофеля и кабачков, обжаю овощные оладьи :)
очень апетитно выглядят! только они у меня почему-то ровные такие,круглые не получаются :(
sonulya
Aug. 5th, 2009 04:07 pm (UTC)
Тут надо просто принаровится и все получится. Я выкладываю оладьи мерной чашкой, а потом их расплющиваю на сковороде. Так на все идет одинаковое количество теста и они изначально круглые. На самом деле они у меня тоже не идеально круглые.
(no subject) - odris - Aug. 5th, 2009 04:09 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Aug. 5th, 2009 03:42 pm (UTC)
Спасибо!!! Как мне нравится рецепт с морковкой и укропом!
sonulya
Aug. 5th, 2009 04:07 pm (UTC)
:)
galka204
Aug. 5th, 2009 03:47 pm (UTC)
Ах, какие весёленькие оладушки! ;)
Жареную морковку не очень люблю. Сонь, может морковь заменить корневым сельдереем? Как ты думаешь?
sonulya
Aug. 5th, 2009 04:05 pm (UTC)
Галь, заменить безусловно можно, но мне кажется она тут совсем не чувствуется. Я как раз сельдерей ни под каким видом не признаю :).
(no subject) - galka204 - Aug. 5th, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
alely
Aug. 5th, 2009 03:49 pm (UTC)
Соня а морковь сильно чувствуется?
sonulya
Aug. 5th, 2009 04:06 pm (UTC)
На мой вкус, совсем не чувствуется. Кабаков все же значительно больше чем морковки.
ludasandy
Aug. 5th, 2009 04:29 pm (UTC)
Соня, очень аппетитно выглядят оладьи.
ashet
Aug. 5th, 2009 04:30 pm (UTC)
а я ещё иногда чеснок добавляю и говорят с имбирём очень вкусно;)
anjutiny_glazki
Aug. 5th, 2009 05:08 pm (UTC)
Что-то мало готовлю последнее время, а некоторые твои блюда - совсем не мое, но даже в этом случае всегда очень приятно видеть твои фото. Очень уютные, домашние и "без претензии" ;)
smilery
Aug. 5th, 2009 05:09 pm (UTC)
красивые такие! а я еще со свеклой делаю, как гарнир великолепно, только свеклу предваритьельно отваривать приходится!
sonulya
Aug. 11th, 2009 03:55 pm (UTC)
Свеклу, кстати, можно и сырой.
olsanka
Aug. 5th, 2009 05:34 pm (UTC)
Мы тоже объедаемся оладьями из кабачков:)
А ты не видела рецепт у alevtinja? Добавляется крабовое мясо в кабачковое тесто, но я делала и с филе белой рыбы. Тоже очень вкусно и интересно получается.
sonulya
Aug. 11th, 2009 03:55 pm (UTC)
Это интересно, у меня рыбу любят все. Пойду посмотрю.
(no subject) - olsanka - Aug. 11th, 2009 03:56 pm (UTC) - Expand
krapochka
Aug. 5th, 2009 05:51 pm (UTC)
очень здорово, взяла рецепт на заметку. обожаю кабачки! :)
svechka
Aug. 5th, 2009 06:50 pm (UTC)
спасибо, берем на вооружение :). Вопрос про сыр - есть какие-то предпочтения в этом смысле или пойдет любой, который в холодильнике завалялся? Я когда-то пробовала делать оладушки из цукини с брынзой, но брынза очень "забивает" вкус (или я ее много положила слишком)...
sonulya
Aug. 11th, 2009 03:56 pm (UTC)
Сыр любой. А я наоборот люблю с брынзой, мне кажется очень удачное сочитание.
_ale_
Aug. 6th, 2009 06:33 am (UTC)
Простите мне мой глупый вопрос:) А кожуру с кабачков надо счищать??? Никогда раньше не делала оладьи, а фотографии у вас такие аппетитные, захотелось приготовить:)
sonulya
Aug. 11th, 2009 03:58 pm (UTC)
Неа, кожуру счищать не надо :).
(no subject) - _ale_ - Aug. 11th, 2009 04:20 pm (UTC) - Expand
ex_marmir959
Aug. 6th, 2009 02:42 pm (UTC)
О, у нас такое прижилось под кодовым названием "кабачковые латкес" - их полюбили даже 10-летние племянники, которые вообще от всяких там кабачков носы воротят. Но ни разу раньше не пробовала смешивать картошку с кабачками; вчера сделала, и всем очень понравилось :)
sonulya
Aug. 11th, 2009 03:57 pm (UTC)
Даже моя вредина с картошкой ест, вся в бабушку :).
green_veresk
Aug. 6th, 2009 05:06 pm (UTC)
спасибо! меня тут угостили огромным кабачком с дачи, а мое семейство ест его только в виде оладьев
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser