?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернемся к нашим кабачкам :). Наличие кабачка в этих оладьях делает их особенно нежными и вкусными, а картофель - сытными.



500 граммов картофеля (3 - 4 средних картофелины )
500 граммов кабачков или цукини (3 средних кабачка)
1 яйцо
4 столовых ложки муки
соль
свежемолотый черный перец

Кабачок натрите на крупной терке.  Переложите кабачок в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте.  Картофель натрите на мелкой терке. К хорошо отжатым кабачку и картофелю добавьте яйцо, муку, соль и перец.  Хорошо перемешайте.  В сковороде на среднем огне разогрейте масло.  Выкладывайте получившуюся смесь по 2-3 столовых ложки и жарьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и оладьи не зарумянятся.  Подавайте со сметаной или яблочным пюре.

Версия для печати

Bookmark and Share

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lvenks
Aug. 3rd, 2009 03:18 pm (UTC)
фотография такая аппетитная!

эх! и готовить и фотать выше моих сил :) могу что то одно..предпочтительно второе :))
sonulya
Aug. 3rd, 2009 03:37 pm (UTC)
A у меня как-то уже одно неотъемлимая часть другого, хотя готовить я наверное все же люблю больше.
(no subject) - sashka1980 - Sep. 13th, 2010 04:25 am (UTC) - Expand
foxblack
Aug. 3rd, 2009 03:22 pm (UTC)
Спасибо, у нас выросло их много в этом году:)
sonulya
Aug. 3rd, 2009 03:37 pm (UTC)
Надеюсь, что рецепт пригодится!
galka204
Aug. 3rd, 2009 03:31 pm (UTC)
Какие вкусные оладушки!
Сонь, а почему ты натираешь картофель на мелкой тёрке? Это влияет как-то на вкус оладий?
sonulya
Aug. 3rd, 2009 03:33 pm (UTC)
На вкус нет, но просто так картофель быстрее прожаривается. Я не терпеливая :)
(no subject) - galka204 - Aug. 3rd, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
ioanna45
Aug. 3rd, 2009 03:31 pm (UTC)
картофель можно пропустить соковыжималку,используя для оладий жмых
sonulya
Aug. 3rd, 2009 03:37 pm (UTC)
В принципе можно, но я не натираю картофель в кашу, а оставляю тонкими полосочками, так мне кажется красивей получается:).
olga_row
Aug. 3rd, 2009 03:34 pm (UTC)
а вкусна!)))
alely
Aug. 3rd, 2009 03:55 pm (UTC)
Картофель надо более мельче наверное потому что он дольше готовится чем кабачок?
У нас както чисто кабачковые оладьи не пошли, надо ваши попробовать)
sonulya
Aug. 3rd, 2009 04:51 pm (UTC)
Именно поэтому :). Он иначе очень долго прожаривается.
(no subject) - alely - Aug. 3rd, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 3rd, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Aug. 3rd, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 3rd, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Aug. 3rd, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 3rd, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Aug. 3rd, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 3rd, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Aug. 3rd, 2009 04:20 pm (UTC)
спасибо за рецепт. Попробую сделать по вашему рецепту. Делала просто из кабачков, но они у меня развалились(((((( при жарке. Хотя просто картофельные оладья не разваливаются
sonulya
Aug. 3rd, 2009 04:52 pm (UTC)
Странно, что развалились. Эти не должны разваливаться. Мне будет интерсно узнать получатся ли они.
(no subject) - devuwka_vostoka - Aug. 4th, 2009 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Aug. 4th, 2009 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - devuwka_vostoka - Aug. 5th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
tus_tus
Aug. 3rd, 2009 04:35 pm (UTC)
А из специй только соль-перец добавляете?
sonulya
Aug. 3rd, 2009 04:52 pm (UTC)
да, делаю точно как написанно в рецепте.
intos_2007
Aug. 3rd, 2009 04:41 pm (UTC)
А на каком масле лучше запекать- растительном или сливочном?
sonulya
Aug. 3rd, 2009 04:53 pm (UTC)
Лучше на растительном. Я делаю на оливковом.
ranja
Aug. 3rd, 2009 04:48 pm (UTC)
здорово!!!!

ps: тарелка зеленая очень красивая!!!
sonulya
Aug. 3rd, 2009 04:53 pm (UTC)
Раня, спасибо :). Тарелка у меня уже давно, но я все никак не могла ее пристроить в фотографию :), а тут она не показалась очень в тему.
jultchik
Aug. 3rd, 2009 04:57 pm (UTC)
Сонечка, рецепт какой вкусный и лёгкий:)) и фотография ну очень красивая!!!
sonulya
Aug. 3rd, 2009 05:08 pm (UTC)
Юля, спасибо :). Сейчас только на такое легкое и тянет, лето! :).
odris
Aug. 3rd, 2009 05:03 pm (UTC)
аппетитно выглядят :)
завтра обязательно сделаю, вчера с дачи как раз привезли почти 15 кг кабачков :)
sonulya
Aug. 3rd, 2009 05:08 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится. Буду ждать отчета :).
afina
Aug. 3rd, 2009 05:06 pm (UTC)
удивительно, весь вечер о них думала :)
спасибо за рецепт!

А если не на терке - а в процессоре измельчить, как Вы думаете?
sonulya
Aug. 3rd, 2009 05:07 pm (UTC)
Я процессоре и натираю, на мелкой терке :).
(no subject) - afina - Aug. 3rd, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
daninyuta
Aug. 3rd, 2009 05:12 pm (UTC)
Люблю все с кабачками! Завтра, наконец, закуплюсь и начну готовить все добытые за последние 4 дня рецепты))
Спасибо)
lanamoskalyuk
Aug. 3rd, 2009 06:42 pm (UTC)
аппетитно выглядят!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser