?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Pommes Fondantes" дословно переводится как "тающий картофель".  В этом рецепте картофель сначала отваривается с травами в кипящем бульоне.  Впитав в себя бульон, картофель действильно становится нежным, тающим во рту и ароматным.  После испарения жидкости, картофель продолжает жарится до образования золотистой корочки. 

Pommes Fondates

4 - 6 порций

1 кг мелкого молодого картофеля (20 - 25 штук, 4 -5 см в диаметре)
1 веточка розмарина или 2-3 веточки тимьяна
2 стакана куриного или овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, 1/2  - 1 чайной ложки, в зависимости от солености бульона
1 - 2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт лука или укропа. Хорошо промойте картофель под холодной водой.  Выложите картофель в один не плотный слой на дно сковороды диаметром 25см с антипригарным покрытием.  К картофелю добавьте розмарин или тимьян, бульон, масло и соль.  Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего.  Неплотно накройте сковороду крышкой и варите, пока картофель не станет мягким , примерно 20 минут.  На этом этапе жидкость должна доходить до середины объема картофеля.  Если жидкости осталось меньше, добавьте немного воды или бульона.

Снимите сковороду с огня и надавите на каждую картофелину дном стакана, чтобы картофелина треснула.  Верните сковороду на средне-высокий огонь и, не накрывая крышкой, держите на огне, пока жидкость не выкипит и картофель не зажарится с одной стороны, примерно 10 минут.  Аккуратно переверните картофель и зажарьте с обратной стороны, примерно 4- 5 минут.  Снимите сковороду с огня и оставьте картофель на 5 минут.  Переложите картофель на сервировочное блюдо, посыпьте травами и - подавайте к столу.

Рецепт от Jacques Pepin с небольшими изменениями.



Версия для печати

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ex_marmir959
Jul. 14th, 2009 12:49 pm (UTC)
О! Надо будет попробовать! Чует сердце мое, что мужу понравится :)
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:02 pm (UTC)
Моему нравится, да и мне тоже :)
a_krol_cookbook
Jul. 14th, 2009 01:00 pm (UTC)
очень аппетитная золотистая корочка:)
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:02 pm (UTC)
:) Корочка получается просто замечательная.
devuwka_vostoka
Jul. 14th, 2009 01:00 pm (UTC)
ой как здорово, обожаю картошку - нужно будет также попробовать
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:02 pm (UTC)
Любителям картошки просто не может не понравится :).
olga_row
Jul. 14th, 2009 01:03 pm (UTC)
да-да-да!
Так вкууууууууусно делает моя сестрица!)
пс
спасибо за рецепт
Это была её "военная тайна")
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:26 pm (UTC)
Теперь можно и сестрицу удивить :).
(no subject) - olga_row - Jul. 23rd, 2009 11:22 am (UTC) - Expand
alely
Jul. 14th, 2009 01:05 pm (UTC)
красота! я как раз уже с неделю покупаю картошечку подходящую, не крупную)
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:26 pm (UTC)
Тогда жду отчета :).
(no subject) - alely - Jul. 14th, 2009 02:21 pm (UTC) - Expand
dushevnaia
Jul. 14th, 2009 01:24 pm (UTC)
Выглядит ну ооочень аппетитно!!
Только "fondaNtes":)
sonulya
Jul. 14th, 2009 01:25 pm (UTC)
Ой, да, спасибо за поправку :).
futaleufu
Jul. 14th, 2009 01:30 pm (UTC)
Гениально!
ja_de
Jul. 14th, 2009 01:52 pm (UTC)
Обожаю картошку))) Выглядит очень аппетитно)

только один вопрос, зачем масло и сливочное и оливковое? Для вкуса или тут есть тайный смысл?))
lvenks
Jul. 14th, 2009 03:27 pm (UTC)
волшебно вкусное блюдо :)
lvenks
Jul. 14th, 2009 03:27 pm (UTC)
я его, вроде еще с гудкука, у тебя припоминаю :)
incanto_dreams
Jul. 14th, 2009 03:44 pm (UTC)
Супер, обожаю такой картофель! :)
sweetlady_j
Jul. 14th, 2009 04:05 pm (UTC)
Обязательно попробую! Уверена, что вкусно, а выглядит супер аппетитно!
jultchik
Jul. 14th, 2009 04:44 pm (UTC)
Сонюля, необыкновенно солнечная и красивая фотография и рецепт мне очень понравился- всё гениальное просто!!! на дня приготовлю.:)
olsanka
Jul. 14th, 2009 04:50 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно:)
Да и рецепт интересный, надо попробовать:)
n_ariel
Jul. 14th, 2009 07:18 pm (UTC)
О! Ребенок будет в восторге! Спасибо.
allo_alla
Jul. 14th, 2009 09:42 pm (UTC)
выглядит ооочень аппетитно! обязательно попробую! спасибо за рецепт!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser