Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Кабачковая икра от elladkin

Я тоже поддалась соблазну и сделала Эллину-elladkin икру.  У нас сейчас как раз гостит бабушка, а это значит требуется пища вкусная, но простая.  Икра вышла замечательная и всем очень понравилась, бабушке в том числе :).  Элла, спасибо большое за рецепт!



Рецепт у Эллы

1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
оливковое масло холодного отжима
молотый чeрный перец
соль

Цуккини порезать маленькими кубиками, сложить в отдельную посуду, посолить.

Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.

В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать руками, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.

Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.

Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 40-50 на умеренном огне. Периодически помешивая. Смотрите, чтобы не пригоралa. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.

Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.

Я делала 1/3 порции.  Получилось более "желтенько" чем у Эллы тк у меня были желтые помидоры.
Tags: закуски, кабачки, овощи, перцы, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments