?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас как всегда буду извиняться за пропущенные комментарии. Просто жизнь как всегда затянула и время побежало и не остается времени ни на что. Так как мне стыдно не отвечать на комментарии, да еще и не писать новые рецепты, восполню хоть одно из двух.

Сегодня салат который в летнее время у нас на столе появляется очень часто.  Ведь даже в такое дождливое лето как у нас в этом году, помидоры вкусные.   Это мой любимый вариант всем известного итальянского салата Panzanella. Я не люблю чтобы хлеб в салате размокал, поэтому нарезаю его крупно обжариваю его на грилле.  
Я люблю чтобы заправка у салата была с кислинкой, но это дело вкуса, поэтому я пишу примерное соотношение масла и уксусаПомимо помидор в салат можно добавить любые другие овощи, например огурцы или редис, но я больше всего люблю вот такой простой вариант.

Panzanella

2 - 3 порции

200 граммов сочных спелых помидоров
200 граммов хлеба,порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )
1/2 красной луковицы
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

свежий базилик

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду.   Одной столовой ложкой оливкового масла сбрызнете хлеб и зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон.  Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. 

К луку с уксусом влейте оливковое масло и хорошо взбейте.  Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб.  Добавьте мелко порванный базилик.  Сразу подавайте к столу.

panzanella

Версия для печати

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
monsters_inside
Jul. 8th, 2009 03:47 pm (UTC)
обязательно сделаю на выходных) спасибо
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:51 pm (UTC)
Буду рада если понравится :).
u_ll_a
Jul. 8th, 2009 03:48 pm (UTC)
ойёй как вкусно, а я ж на работе и давно не ела(!
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:49 pm (UTC)
A у меня через 20 минут ланч :).
(no subject) - u_ll_a - Jul. 8th, 2009 03:50 pm (UTC) - Expand
eryv
Jul. 8th, 2009 03:49 pm (UTC)
Хорошо! А чтобы хлеб не размокал, нужно черствый использовать. Кажется:)
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:50 pm (UTC)
Черствый это само собой, но он все равно размокает.
(no subject) - elladkin - Jul. 8th, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 8th, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 8th, 2009 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 8th, 2009 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 8th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 8th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 8th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 8th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
ma_jozefinn
Jul. 8th, 2009 03:50 pm (UTC)
У вас всегда такие вкусные рецепты и фотографии))))Спасибо, что находите время. Я ещё "маленькая" хозяйка, учусь потихоньку.И ваши рецепты всегда очень интересны и просты.
С уважением,
read_only_lj
Jul. 8th, 2009 03:59 pm (UTC)
SOn'ka, a kakie pomidory vkusnye? Chego-to v etom godu 'on the vine' kotorye my obychno lyubim sovsem bez vkusa :(
i esh'e -- nemnogo off -- kakie olivkovye masla nado dlya gortovki, a kakie dluya zapravki salata i t.p.? ya gde-to chitala chto extra virgin -- horosho no ne dlya gotovki. Prosveti, plz.
esh'e off -- na e-mail y atebe otvechu, kak tol'ko so svoimi planami na weekend razberemsya, ih kak-to mnogo razroznennyh...
sonulya
Jul. 8th, 2009 04:58 pm (UTC)
По настоящему вкусные фермерского рынка, но сейчас еще рано. Вкусные мне обычно попадаются в Costco или покупаю мелкие, черри, например.
(no subject) - read_only_lj - Jul. 8th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 8th, 2009 11:22 pm (UTC) - Expand
incanto_dreams
Jul. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
Здоровский салатик, надо бы попробовать, спасибо :)
nellyne_the_cat
Jul. 8th, 2009 04:23 pm (UTC)
Отличный рецепт! И вкусно, и сытно:) Спасибо.
jultchik
Jul. 8th, 2009 04:31 pm (UTC)
Сонюля, какой красивый и очень фотогеничный салат!!!
Я тоже делаю Панцанеллу часто, особенно в жаркие летние дни.
Я ещё добавляю грилованую паприку, а хлеб в самом конце.:)
sonulya
Jul. 8th, 2009 11:23 pm (UTC)
Юля,спасибо! Да, я тоже хлеб в самом конце, хоть это и не по правилам.
galka204
Jul. 8th, 2009 06:14 pm (UTC)
Соня, какие замечательные фотографии! ;)
Посмотрев на них, сразу хочется пулей лететь в кухню и приготовить это блюдо. ;) Как только образуется подсохший хлеб, сразу и приготовлю.
sonulya
Jul. 8th, 2009 11:23 pm (UTC)
Галя, я честно признаться иногда и не дожидаюсь пока хлеб подсохнет, уж очень мы любим такой салат :).
(no subject) - galka204 - Jul. 9th, 2009 12:05 pm (UTC) - Expand
kotus9
Jul. 8th, 2009 06:34 pm (UTC)
вкусно и довольно необычно.да.
gatta
Jul. 8th, 2009 06:35 pm (UTC)
Очень вкусный салат, а как ты его подала красиво, Соня!
(Deleted comment)
sonulya
Jul. 8th, 2009 11:19 pm (UTC)
Можно и орешков.
caperucita77
Jul. 8th, 2009 07:55 pm (UTC)
Соня, извините за офф.

Возможно, потому что у вас ребенок, вам будет интересно вот http://pink-giraffe-ru.livejournal.com/98297.html

Это совершенно обалденно переведенные и изданные книжки на русском. Ну да, большинство из книг в Розовом Жирафе и Самокате - переведенные с английского. Мама-основатель издания (из Бостона сама) издает книжки, которые она читает по-английски и которые нравятся ее детям. Но КАК они переведены! Я очень трепетно отношусь к переводам книг и вообще считаю, что большинство переводчиков надо распять мучительной смертью, но к Самокату и Жирафу нет претензий вообще.

Так что очень рекомендую! (У меня нет никакой личной заинтересованности, я просто фанат, как и многие, кто держал в руках русскую "Очень голодную гусеницу", "Груффало", "Верхом на помеле", "Вилли и черный кот", The Frog and the Toad, Madeline и т.д.
caperucita77
Jul. 8th, 2009 08:23 pm (UTC)
Пардон, я думала, что Груффало издал Самокат, но кажется я ошиблась. Но все остальное(не только розовый жираф, но и дружные с ним издательства) - это вот самые-самые сливки детской литературы, издающейся в России.
(no subject) - sonulya - Jul. 8th, 2009 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Jul. 9th, 2009 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Jul. 9th, 2009 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Jul. 9th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
ziuk
Jul. 8th, 2009 08:03 pm (UTC)
Учитывая мою любовь к помидорам, завтра же сделаю этот салатик :) Спасибо за рецепт!
sonulya
Jul. 8th, 2009 11:24 pm (UTC)
Буду ждать твоих красивых фотографий :).
(no subject) - ziuk - Jul. 9th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
d_bovary
Jul. 8th, 2009 09:10 pm (UTC)
Мне очень нравится, беру на заметку и уверенна, что как-нибудь обязательно его приготовлю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser