?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас яркий, летний суп, в надежде, что в этом году, все же будет лето.

roasted_veggie_soup2-vi

6 порций

3 красных болгарских перца
3 очищенных початка кукурузы
4-5 средних помидоров
2 средних луковицы, мелко нарезать
1 - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
2 столовых ложки оливкового масла
1 1/4 литра куриного или овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец

для подачи:

сметана или брынза
зеленый лук

Прогрейте духовку до 220-230 С. Перцы разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножку. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Выложите перцы, помидоры срезом вверх и кукурузу в один слой на противень для запекания. Полейте овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте овощи в разогретой духовке 20 - 25 минут или пока шкурка у перцев не обуглится. Во время запекания время от времени переворачивайте кукурузу. Когда овощи будут готовы, переложите их в миску и плотно накройте. Когда помидоры немного остынут, очистите их от кожицы. Помидоры и перцы нарежьте на куски средней величины. С початков кукурузы срежьте зерна.

В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5 - 7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте еще 30 секунд - 1 минуту. Добавьте в кастрюлю запеченные овощи и, помешивая, обжаривайте 5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, неплотно накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 20 - 30 минут. Оставьте суп остывать на 15 -20 минут, затем пюрируйте в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю и прогрейте.  По желанию, суп можно протереть.  Подавайте суп к столу с ложкой сметаны или брынзой и зеленым луком.

по мотивам Cooking Light

Версия для печати

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ma_rs
Jun. 25th, 2009 02:33 pm (UTC)
спасибо! очень вкусно!
sapfir_jer
Jun. 25th, 2009 02:38 pm (UTC)
Я уже несколько дней всех за пирогом из ревня посылаю!
sonulya
Jun. 25th, 2009 02:57 pm (UTC)
О, сейчас самое время :). Я кака раз на днях делала crumble. Обожаю ревень!
tek_cat
Jun. 25th, 2009 03:23 pm (UTC)
Рецепт крамбала дайте пожалуйста:)
sonulya
Jun. 25th, 2009 03:26 pm (UTC)
http://sonulya.livejournal.com/98222.html Я в этот раз еще добавила остатки малины, а в крошку горсть нарезанного миндаля.
tek_cat
Jun. 25th, 2009 03:38 pm (UTC)
Спасибо!! На будущее, можно ли замороженную клубнику использовать?
sonulya
Jun. 25th, 2009 04:01 pm (UTC)
да, конечно, но crumble будет более ...сочный.
pro_sha
Jun. 25th, 2009 02:46 pm (UTC)
Как вкусно выглядит :)

А как удалить семена из помидоров? И это обязательно делать? Что будет если их оставить?
sonulya
Jun. 25th, 2009 02:58 pm (UTC)
Удалить ложкой или руками после того как они разрезанны пополам. Если не удалить, будет с семянами :). В данном случае, это не критично, но лучше все же без них.
pro_sha
Jun. 25th, 2009 03:05 pm (UTC)
I see. Thank you!
incanto_dreams
Jun. 25th, 2009 03:31 pm (UTC)
Выглядит просто очень аппетитно... надо бы попробовать :)
kristina_shu
Jun. 25th, 2009 04:34 pm (UTC)
это должно быть сказочно вкусно :) спасибо :)
lapochka99
Jun. 25th, 2009 05:16 pm (UTC)
Vygliadit ochen vkusno, sdelau obiazatelno! Spasibo bolshoe za recept
crush_742
Jun. 25th, 2009 05:20 pm (UTC)
для меня, привыкшей к заправочным супам, такие супы - открытие. открытие приятное и вкусное.
alinenok777777
Jun. 25th, 2009 07:04 pm (UTC)
ООООООООбожаю такие супы! Свежо, легко и без мяса. Я вот почему-то люблю отдельно мясо, отдельно супы. Даже борщ без него варю.
sonulya
Jun. 26th, 2009 12:46 pm (UTC)
Весной-летом такие супы действительно самое лучшее.
trampampulkanat
Jun. 25th, 2009 08:40 pm (UTC)
Соня, унесла :) как похолодает приготовлю, обожаю такие супы :)
polemika
Jun. 26th, 2009 07:11 am (UTC)
Отлично! Утащила )))
***только с перцев наверное тоже кожицу лучше снять***

Edited at 2009-06-26 07:11 am (UTC)
sonulya
Jun. 26th, 2009 12:45 pm (UTC)
Нет, в данном случае кожу можно оставить. Во первых, перцы не запекаются достаточно долго чтобы кожа легко снялась. Во вторых, все в конце концов пюрируется и кожа не мешает.
jkatze
Jun. 26th, 2009 09:57 am (UTC)
Мне очень нравится! Спасибо за чудесный рецепт!

PS И у вас нет лета?...
sonulya
Jun. 26th, 2009 12:45 pm (UTC)
Увы :(. Вчера был первый теплый день и без дождя, но снова обещают дожди :(.
jkatze
Jun. 26th, 2009 05:59 pm (UTC)
В Москве тоже зеленая зима :)
_karamelka
Jun. 26th, 2009 02:03 pm (UTC)
очень вкусный суп!
спасибо большое)
devuwka_vostoka
Jun. 26th, 2009 03:06 pm (UTC)
очень красиво!!!
l_ain
Jul. 8th, 2009 09:46 am (UTC)
Соня! Вчера был приготовлен, а сегодня съеден чудо-суп!
Очень хорош и абсолютно похож на томатный суп, которым кормит Panera! Придется готовить еще =)) Спасибо!
sonulya
Jul. 8th, 2009 03:16 pm (UTC)
Очень рада, что суп понравился. Если вы любите суп из Панеры, попробуйте вот этот суп http://sonulya.livejournal.com/104555.html
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser