Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Хлеб с песто

Я крайне редко пеку хлеб. А все потому, что домашний хлеб съедается в 10 раз быстрее чем магазинный. На днях мой муж пошутил, что мол я что-то давно хлеб не пекла. Со мной так шутить нельзя. Я пошла и испекла питы, а потом этот хлеб и теперь мечтаю найти свободное время чтобы снова испечь хлеб. Рецепт уже давно у меня помечен, но все никак руки не доходили. Совсем правильной формы от этого хлебя я судя по всему не добилась. На фото видно, что верхняя половина бесстыдно сползла вниз, но ведь не в форме счастье :). Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой и с совершенно одуряющим ароматом базилика.  Пожалуйсте не бойтесь этого хлеба.  Его выпечка сложней любого другого изделия из дрожжевого теста, но он безусловно стоит вашего внимания.  Рецепт отсюда

Pesto Bread

Слова автора с моими изменениями напрямую в тексте:

500 г хлебной муки (12% протеина)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно)
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл песто или песто или ваше любимое песто

Pesto

Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику. Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать. Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края.

Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипайте короткий край и один длинный, оставив  один бочок по длинной стороне открытым.
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут. Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут. Остудить хлеб на решетке.

Pesto Bread
Tags: базилик, выпечка, песто, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments