?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб с песто

Я крайне редко пеку хлеб. А все потому, что домашний хлеб съедается в 10 раз быстрее чем магазинный. На днях мой муж пошутил, что мол я что-то давно хлеб не пекла. Со мной так шутить нельзя. Я пошла и испекла питы, а потом этот хлеб и теперь мечтаю найти свободное время чтобы снова испечь хлеб. Рецепт уже давно у меня помечен, но все никак руки не доходили. Совсем правильной формы от этого хлебя я судя по всему не добилась. На фото видно, что верхняя половина бесстыдно сползла вниз, но ведь не в форме счастье :). Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой и с совершенно одуряющим ароматом базилика.  Пожалуйсте не бойтесь этого хлеба.  Его выпечка сложней любого другого изделия из дрожжевого теста, но он безусловно стоит вашего внимания.  Рецепт отсюда

Pesto Bread

Слова автора с моими изменениями напрямую в тексте:

500 г хлебной муки (12% протеина)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно)
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл песто или песто или ваше любимое песто

Pesto

Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику. Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать. Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края.

Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипайте короткий край и один длинный, оставив  один бочок по длинной стороне открытым.
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут. Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут. Остудить хлеб на решетке.

Pesto Bread

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
smilery
Jun. 18th, 2009 04:25 pm (UTC)
Соня, оня прекрасен несмотря ни на что!
Мне сразу захотелось испечь такой! Пожалуй дождусь выходных и вперед! Подскажи, пожалуйста, можно ли другой мукой хлебную заменить. Думаю именно хлебную не найду у нас.
sonulya
Jun. 18th, 2009 07:49 pm (UTC)
Можно попробовать сделать с обычной мукой, но это все же немного изменит структуру хлеба.
raechka_sav
Jun. 18th, 2009 04:32 pm (UTC)
Сонечка, мой этот первый хлеб тоже вышел не красавцем, но однако вкус у него божественный, что правда, то правда.. Я на выходные наметилась...Даже дети его ели, хотя хлеб с травами не очень жалуют..
sonulya
Jun. 18th, 2009 07:50 pm (UTC)
Вот и я снова собираюсь. Сегодня сделаю песто, а субботу буду печь :).
i_l_a_n_k_a
Jun. 18th, 2009 06:07 pm (UTC)
И я пекла такой хлеб,несколько недель подряд!Домашние очень одобрили:)
sonulya
Jun. 18th, 2009 07:50 pm (UTC)
Он того безусловно стоит :).
trio_mia
Jun. 18th, 2009 07:37 pm (UTC)
Соня,у меня тоже есть рецепт этого хлеба... видимо из той же книги.
я сделала фото, но оно мне не понравилось...
буду хлеб перепекать, но вкусно до ужаса...
Я его одна и съела.
Но знаешь, я его в форму запихнула...
Могу выставить у тебя фото...Но в блоге поставлю новое...

sonulya
Jun. 18th, 2009 07:48 pm (UTC)
Инна, а из какой это книги? Я искала, но безуспешно. Вкусно не то слово. Я его просто так ела, а муж ел и ворчал, что для бутербородов не удобно :). Я хочу попробовать из него сделать вот такие булочки http://palachinka.blogspot.com/2009/05/chocolate-bundts.html
trio_mia
Jun. 19th, 2009 06:44 am (UTC)
Соня, вот из этой книги.
Там этот хлеб тоже укладывается в форму, только круглую.В этом посте даже фото есть.
http://trio-mia.livejournal.com/30761.html
Мне Алена переводила.
Я делала 2 раза. Первый раз даже фото сделать не успела. А второй раз утилизировала остатки песто, но с синим базиликом. И выложила в хлебную форму.
Ттак что и песто не зеленое и фото неудачное.
Но вкусно необыкновенно!:)
sonulya
Jun. 19th, 2009 02:03 pm (UTC)
О, все понятно. Судя по фото не такой и неправильной формы он у меня вышел. Вот и на сайте нашла http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=1723&rname=pestoinen_solmuleip%C3%84
trio_mia
Jun. 19th, 2009 03:25 pm (UTC)
Соня, там делается два рулетика и кладутся они один на другой.
И все выкладывается в круглую форму. Я там в следующий раз и хочу попробовать.
И получается просто восхитительно!:)
greeni
Jun. 18th, 2009 08:10 pm (UTC)
убиться веником!
я не могу, не имею права делать песто, потому что это единственный продукт, который я ем до конца :)

искусительница :)
sonulya
Jun. 19th, 2009 02:03 pm (UTC)
Так вот же, чтобы все не съесть можно его в хлеб использовать...потом правда от хлеба не оторваться :).
greeni
Jun. 19th, 2009 11:03 pm (UTC)
Во-во :)
Хлеб-то я сейчас тоже стараюсь не есть, а то после родов попа как-то неимоверно отросла :)
В общем, мне лучше не начинать :)
ziuk
Jun. 18th, 2009 09:03 pm (UTC)
Я не знаю, что там бесстыдно сползло, но этот хлебушек вызывает у меня дикий аппетит :) Как увидела верхнюю фотографию, сразу в него влюбилась :)
sonulya
Jun. 19th, 2009 02:04 pm (UTC)
Раз любовь, значит придется поближе познакомится :).
maritomka
Jun. 19th, 2009 07:59 am (UTC)
Соня, не очень давно, но с интерсом и удовольствием читаю Ваш журнал!
даже просто от рассматривания фото получаю огромное эстетическое удовольствие!
спасибо Вам огромное!

вот уже несколько дней хожу и думаю об оладушках с ягодами (недавно были у Вас),
завтра обязательно приготовлю, к тому же - уже появилась настоящая лесная черника и земляника!
sonulya
Jun. 19th, 2009 02:04 pm (UTC)
Ох, как я завидую ... настоящие лесные ягоды...мечта.
stasya_diomina
Jun. 19th, 2009 05:45 pm (UTC)
Спасибо!
А бояться этого хлеба, судя по тому, что он "съедается в 10 раз быстрее чем магазинный", все-таки надо...
(Anonymous)
Dec. 8th, 2009 02:01 pm (UTC)
Соня, спасибо огромное за вкуснейший рецепт хлеба! Никогда до этого ничего не пекла, а тем более из дрожжевого теста, но, воодушивившись вашими словами о том, что его "не нужно бояться" - осмелела - и получилось здорово! просто очень люблю песто, делаю его часто и добавляю в пасту, намазываю на блины и хлебцы, даже запекаю с рыбой, а тут так здорово - и мое любимое песто и ХЛЕБ ПЕКУ!! очень гордо звучит :) Спасибо вам! Катя
sonulya
Dec. 9th, 2009 06:22 pm (UTC)
Звучит действитльно гордо, но ведь есть чем гордится :). Мне очень приятно :).
fragilisee
Mar. 2nd, 2010 02:30 pm (UTC)
спасибо за наводку на такой замечательный хлеб!!!! очень вкусный! Только рисунок у меня другой вышел, не совсем правильно сложила, но на вкусе, думаю, не отразилось)))) приговор был моментальным!
tek_cat
Mar. 26th, 2010 09:09 pm (UTC)
Соня, а как по-английски солод?
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser