Sonya (sonulya) wrote,
Sonya
sonulya

Category:

Салат из лапши с капустой

Интересная вариация на тему макаронного салата с азиатским уклоном.  Салат прекрасный кандидат для летних пикников или potlucks.  Из этих пропорций получается большая миска салата.

Noodle salad

40 грамм лапши (ramen)
1 пакет coleslaw или 400 грамм белокачанной капусты + 2 морковки
6 перьев зеленого лука
60 грамм сушенной клюквы
120 грамм орехов - миндаль, арахис, кяшью

Заправка:

4 столовых ложки сахара
3 столовых ложки рисового уксуса (4,5%)
8 столовых ложек растительного масла без запаха
соль

Лапшу отварите по времени, указанному на упаковке, слейте воду и сразу обдайте лапшу холодной водой, чтобы лапша полностью остыла. Капусту и морковь нарежьте на тонкие полоски. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте сахар и уксус. Размешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно влейте в миску масло, постоянно взбивая венчиком. В большой миске смешайте все ингридиенты для салата. Залейте лапшу с овощами заправкой и хорошо размешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.


Версия для печати
Tags: Здоровье Школьника, капуста, клюква, лапша, морковь, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments