?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из риса и овощей

Понедельник день тяжелый, особенно после выходных переполненными впечатлениями, интересными встречами и конечно приятно проведенного времени на кухне :). Начнем неделю с освежающего, но сытного салата. Этот салат хорошо подойдет в lunch box или на гарнир. Не поленюсь повторить как всегда в случаях с такими рецептами, что это лишь одна версия такого салата и конечно можно использовать другие овощи и другой соус. Все зависит от вашего вкуса.

Rice Salad

2 столовых ложки оливкового масла
1 красная луковица
1 стакан длиннозерного риса

1 чайная ложка зерен зиры
2 стакана куриного или овощного бульона
1 чайна ложка мелко натертой лимонной цедры
2 1/2 столовых ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 красный, желтый или оранжевый перец, нарезать на кубики
2 средних помидора, нарезать на кубики
4 пера зеленого лука, мелко нарезать
небольшой пучок укропа, мелко нарезать

Половину луковицы нарежьте на небольшие кубики, а вторую на тонкие полоски.

В глубокой сковороде или кастрюле, разогрейте 1 столовую ложку масла. Пассеруйте мелко нарезанную половину луковицу в разогретом масле, пока лук не обмякнет, но не зажарится. Добавьте зиру и обжаривайте 30 секунд. Затем всыпьте в кастрюлю рис и постоянно помешивая пассеруйте 2-3 минуты пока все рисинки не покроются маслом. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Когда бульон закипит убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю плотной крышкой и варите пока рис не впитает всю видкость, 14 -16 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кастрюлю закрытой на 5 минут. Затем размешайте рис вилкой и переложите в большую миску.

Когда рис остынет, добавьте к нему овощи, лимонный сок и цедру, травы и оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте салат и подавайте. Салат можно хранить в холодильнике до 3х дней.

Rice salad

Версия для печати

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tanysha_ch
Jun. 15th, 2009 04:17 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт! мне как раз такого салатика и хочется, пойду на кухню делать!
sonulya
Jun. 16th, 2009 05:14 pm (UTC)
Надеюсь что понравится!
tanysha_ch
Jun. 16th, 2009 07:14 pm (UTC)
понравился :)
pro_sha
Jun. 15th, 2009 04:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Нам именно такое надо :)
tsarapochka
Jun. 15th, 2009 07:01 pm (UTC)
очень красиво и аппетитно!
nich_ya
Jun. 15th, 2009 07:21 pm (UTC)
мм вкусненько, на днях попробую, спасибо!
sonulya
Jun. 16th, 2009 05:16 pm (UTC)
Буду ждать отчет :).
nich_ya
Jun. 17th, 2009 07:52 am (UTC)
Соня, как думаешь, а редиска сюда покатит?
очень много редиса, нужно срочно с ним чтото готовить :)
может что посоветуешь?
sonulya
Jun. 17th, 2009 01:39 pm (UTC)
Да, конечно! Тут пойдут любые овощи. С редиской я на прошлой неделе такой салат показывала http://sonulya.livejournal.com/127735.html
nich_ya
Jun. 17th, 2009 02:16 pm (UTC)
здорово :)

ага, тот салат видела, но у нас нута не продают(
sonulya
Jun. 17th, 2009 02:18 pm (UTC)
Можно сделать с белой фасолью вместо нута.
nich_ya
Jun. 17th, 2009 02:20 pm (UTC)
спасибо! попробую!
nich_ya
Jun. 17th, 2009 06:38 pm (UTC)
получилась вкуснотень!!
спасибо!!

жду новых рецептов!
sonulya
Jun. 17th, 2009 07:08 pm (UTC)
Ура :). Новые скоро будут :).
makemeup
Jun. 15th, 2009 09:13 pm (UTC)
оо,как вкуснооо! спасибо)
правда, зиры у меня не было
sonulya
Jun. 16th, 2009 05:16 pm (UTC)
Уже сделанно? Похвальная скорость :). На здоровье!
makemeup
Jun. 16th, 2009 05:31 pm (UTC)
да, я оперативная, когда вдохновлённая ;)
спасибо)
так просто и таак вкуснооо)
tobeornot
Jun. 16th, 2009 03:22 am (UTC)
Отличная идея для ланча.. особенно, когда за окошком за тридцать в тени:)
sonulya
Jun. 16th, 2009 05:14 pm (UTC)
Как хорошо! А у нас холодно и дожди :(.
ksu_koshechka
Jun. 16th, 2009 08:20 am (UTC)
спасибо за рецепт!! единственное, что я не знаю, что такое зира?
sonulya
Jun. 16th, 2009 05:15 pm (UTC)
Кумин, каммун, НЕ тмин - http://www.kuking.net/18_441.htm
crazzzy_lynx
Aug. 22nd, 2009 02:17 pm (UTC)
Несу большую спасибу) Делала без зиры, но с соевым соусом. Из овощей положила сладкий перец, томат, свежий огурец и чеснок, приправила перцем, лимонным соком, цедрой, рубленным сельдереем и мятой (почему-то мне очень нравится это сочетание). Очень вкусно, и в горячем, и в холодном виде- на следующий день)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser